Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Даже у еды есть два выхода


+1

6 января 2016
Количество просмотров: 480
   

Даже у еды есть два выходаКак говорит наш друг Анатолий Миронов, юмор – это спасательный круг на волнах нашей жизни. А по нынешней жизни без шуток никуда. Обычно в них высмеиваются проблемы общества. КВН прославился именно этим. О том, как юмор помогает преодолеть жизненные неурядицы, мы поговорили с 31-летним Михаилом ПАНЬКОВЫМ, дежурным электромонтёром ТЭЦ-9, а по совместительству - капитаном команды КВН «Энергия».

- Михаил, как тебя занесло в КВН?

- Я приехал учиться в Ангарск из Саянска. Поступил на бюджет в АГТА. Сначала вместе с однокурсником Андреем ЗАЙЦЕВЫМ хотели создать музыкальную группу, так как оба неплохо играем на гитарах, но тогдашний руководитель студенческого профкома Екатерина БУСЫРЕВА направила нашу энергию в другое русло – в команду КВН. Я всегда был очень артистичным парнем, даже хотел поступать на актерский факультет в Новосибирске, игра мне пришлась по душе. Мне кажется, я неплохо шучу. У нас была сборная города, мы выступали не только в Ангарске, но и в Иркутске, Красноярске. Я заболел КВН.

- Можно ли научиться шутить или это талант?

- Сколько себя помню, всегда был балагуром, душой компании. Юмор у меня, конечно, своеобразный. Не все понимают. Но главное, я в шутках не повторяюсь. Юмор – он же как газета, живет один день. Сегодня свежие новости актуальны, а завтра вчерашние новости никому не нужны. Так же и с шутками. Поэтому игры десятилетней давности кажутся не смешными.

Можно ли научиться шутить? Сложно сказать. В этом году к нам в команду пришло много новичков. Некоторые просто боятся на сцене раскрепоститься. Но признаюсь, своевременно пошутить – это тоже талант. Так что новички у нас выполняли чисто техническую работу. За это им огромное спасибо.

- Юмор действительно помогает преодолеть неурядицы в жизни?

- Если брать кавээнщиков, дурака они валяют только на сцене. Вне сцены занимаются серьезными делами. Например, Юрий ЯШНИКОВ, капитан команды «Иркутск.ру», сейчас снимает кино. Фильм «Похабовск. Обратная сторона Сибири» - его режиссерская работа.

Что касается преодоления проблем, то, да, юмор очень помогает. По крайней мере учит относиться к ситуации легче. В трудные моменты жизни всегда думаю, что даже у еды есть два выхода. Ну разве я не найду? Такого не может быть. Считаю, что все разрешимо. Поэтому не люблю нытиков, людей которые постоянно жалуются на жизнь. Прежде чем жаловаться, нужно оторвать одно место от дивана и начать что-то делать. Нужно реализовывать свои мечты, задумки, планы. Нужно как можно больше общаться со своими детьми, чтобы потом не жаловаться, в кого они такие уродились. Я отец 8-летней дочки и 4-летнего сына. Они меня когда видят, пищат от восторга. Потому что знают, папа с ними сейчас погуляет, поиграет, почитает. Список длинный.

В студенчестве вместе с упомянутым уже Андреем Зайцевым мы работали в одном из популярных магазинов бытовой техники. Порой за смену продавали столько, сколько другим продавцам и не снилось. А все почему? Потому что мы находили подход к клиенту через шутку. Когда мы увольнялись, директор был очень расстроен. Без ложной скромности скажу: мы были отличными продавцами.

- Вижу, депрессия тебе не грозит?

- Я даже не знаю, что это такое (смеется). В этом году мы с женой (она у меня работает следователем, очень серьезная женщина) выплатили ипотеку. Только я вздохнул свободно, начал радоваться, что остаются лишние деньги, как она мне говорит: «Знаешь, Миша, мы очень скучно живем. Давай дом купим!» В итоге буквально несколько недель назад мы переехали в свой дом. Продали квартиру, взяли вновь кредит. Но я нисколько не жалею. Зато теперь моим детям есть где разгуляться. Мне тоже есть где развернуться. На земле жить всегда выгоднее и лучше, чем в квартире. А деньги? Деньги заработаем.

Параллельно с переездом готовился к сдаче экзаменов на должность старшего дежурного. А тут еще подготовка к кубку мэра КВН. В связи с этим хотел отказаться от участия в игре. Но ничего, вроде справился.

- Ваша команда уже третий раз становится победителем данного кубка. В чем секрет?

- Секрет в том, что сценарии нам пишут иркутские кавээнщики. Ну и мы, хорошие актёры. Шутим злободневно, на актуальные темы. Например, у нас была миниатюра, где мама отправила сыновей хлопать ковёр. Казалось бы, что тут такого? Однако есть одно но…На ковре изображен ПУТИН. Один спрашивает у другого: и че, бить? Тот ему отвечает: ну бей, мама же сказала ковер вытряхнуть. Тут к одному из сыновей подходит случайный прохожий и дает по каске (мы же как производственники выступаем в касках): ты что, очумел, Путина бить! Зал долго смеялся.

Наша команда показывает обычную жизнь в веселом формате. Например, есть у нас персонаж - алкоголик. А где его нет? Людям нравится, когда в шутках, миниатюрах они узнают свою жизнь, свои будни. В этом суть юмора – высмеять пороки общества, по крайней мере указать на них.

У нашей команды появились свои зрители. А после третьей победы к нам поступали предложения поработать на новогодних корпоративах. И я бы повыступал с удовольствием. Но собрать команду не удалось. Основную работу никто не отменял.

- Что пожелаете в 2016 году ангарчанам? Обещают, что год будет еще тяжелее, чем уходящий.

- Не терять оптимизма. Сколько мы пережили этих кризисов? И этот переживем. Главное, чтобы в семье все было хорошо. Родители живы и здоровы, жены (мужья), дети тоже. Друзей честных, работу стабильную, дело любимое. И не забывайте, что любой кризис – это поиск новых нестандартных решений и повод начать новое дело.

Беседовала Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)