Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не закладывайте жизнь


0

21 января 2016
Количество просмотров: 492
   

Не закладывайте жизнь








Елена ОРБИТАН


21 января – День алкогольной независимости. Откуда пошёл этот праздник и что он обозначает: независимость всех алкоголиков или независимость человека от алкоголя, история умалчивает. Будем считать, что учредители праздника всё же имели в виду второе. Уж больно актуальна тема в нынешнее сумасшедшее время. Сегодня мы поговорим о проблеме алкоголизма и душевном здоровье с Еленой ОРБИТАН, главным врачом ООО «Центр восстановительного лечения «РаКурс».

- Русских за границей часто считают одной из самых пьющих наций в мире. Вы согласны с такой точкой зрения?
- Дело скорее не в том, что мы самая пьющая нация. Я так не считаю. Просто у нас нет культуры пития. Например, французы пьют в качестве аперитива бокал красного сухого вина за обедом, не превращая это в выпивку. Или немцы. Они пьют очень много пива. Но какого качества это пиво? Совсем не такое, какое производится у нас. Много зависит не только от количества, но и от качества потребляемой алкогольной продукции.

- Сейчас кризис, многие переживают не лучшие времена. Количество пациентов у вас увеличилось?
- Да, помимо того, что люди сейчас живут при возрастающей интенсивности ритма жизни, кризис всё ещё усложнил. У многих постоянные стрессы на работе. Ещё доступные и разорительные кредиты напрягают бюджет, а реальная зарплата уменьшается следом за падением курса рубля. В таких условиях легко только людям с очень стойкой нервной системой. А другим хочется уйти от проблем. Забыться. Отключиться. И проще всего это сделать при помощи алкоголя.
То, что народ пьёт не меньше, а может, даже и больше, доказывают статистические данные. Экономика сейчас просела практически по всем отраслям. И единственная отрасль, которая почти не пострадала (объемы потребления снизились всего на 2%), – производство винно-водочной продукции.

- Вы можете несколькими фразами охарактеризовать всю суть алкоголизма?
- Представьте себе, что вы идёте в банк и берёте кредит под грабительские 100%. То же самое делает алкоголь с вашим организмом. Только он кредитор нашей энергии. Да, сегодня вы выпили, вам хорошо, вам весело. А завтра вы просыпаетесь, организм отравлен, болит голова. Вы раздражены, ваша энергия на нуле. Обычный человек в таком случае болеет, пытается восстановиться. Человек, попавший в зависимость, идёт за новой дозой алкоголя. Он вновь кредитуется у завтрашнего дня. Он похож на белку в колесе.

- Несмотря на то, что медики давно признали алкоголизм болезнью, в нашем обществе до сих пор бытует мнение, что это распущенность, вредная привычка…
- Есть четкие критерии, по которым врач может определить, на какой стадии человек находится. В нашем центре пациент проходит компьютерную диагностику, при этом консультируется с врачом, параллельно идет изучение состояния его нервной системы и внутренних органов. С помощью всех вышеперечисленных параметров мы получаем полную картину, вычисляем степень зависимости человека и стадию алкоголизма.
Как можно определить, что у человека проблемы с алкоголем? Если человек не может себе сказать стоп, значит, проблема есть. Часто бывает, человек думает: да, у меня вредная привычка, с понедельника брошу. И не идёт к специалистам. И переступает ту грань, за которой привычка превращается в болезнь. А то, что алкоголизм – болезнь, это бесспорно.
Человеческий организм в норме вырабатывает гормоны радости. Благодаря им мы получаем положительные эмоции от маленьких радостей жизни, смеёмся, чувствуем счастье. У человека, страдающего алкоголизмом, вся эндокринная система разбалансирована, эта функция в организме нарушена. Он не может просто так радоваться жизни, без алкоголя.

- И как вы это лечите?
-Основатель нашего метода, главный нарколог центра ТЭС Санкт-Петербурга Александр КУРШЕВ 15 лет назад занимался кодированием. И, глядя на своих пациентов, он понял, что это не панацея, потому что этот метод основан на страхе. В сознании человека ставится блок: пить нельзя. Дальше что? А дальше пустота. Тупик. Человека не научили с этим жить. Пусть убогую, пусть ущербную, но раньше какую-то радость он от алкоголя получал. А теперь потерян смысл жизни. Человек не знает, куда двигаться дальше. Поэтому Александр Куршев создал методику, которая включает в себя четыре этапа - тестирование с целью выявления причин, аппаратные методы воздействия для восстановления обмена веществ и работы нервной системы, гомеопатические препараты и индивидуальная работа с пациентом по коррекции психологических проблем. Лазеропунктура позволяет ликвидировать влечение к спиртному, формирует отвращение к запаху алкоголя, а гомеопатия направлена на восстановление биохимического баланса.

- То есть я правильно поняла, вы лечите алкоголизм радостью? А не запретом? Не слышала о таком методе. Все известные мне методы основаны на том, что алкоголик больше никогда в жизни не должен пить.
- Да, и многих людей, зависимых от алкоголя, останавливает эта мысль: если они пойдут лечиться, то им пить больше нельзя. Ни капли. Но мы не накладываем арест на алкоголь. Вместо того чтобы запрещать, нужно дать человеку что-то взамен. У нас другая задача – помочь пациенту уйти от алкогольной зависимости. Вернуть к нормальной жизнедеятельности. Научить решать проблемы, принимать себя и окружающий мир, быть ответственным за свою жизнь.
Тем не менее мы за человека этот вопрос не решим. Пока он сам не захочет избавиться от алкоголизма, никто ему не поможет. Он сам должен бороться за своё здоровье. Врач только помогает.

- А некоторые отчаявшиеся женщины тоже «помогают» мужьям. Подсыпают в еду какие-то добавки, чтобы вызвать отвращение к выпивке…
- Ни в коем случае не подмешивайте ничего в еду и питьё алкоголику! Вы не водили человека к врачу, консультаций не получали. Неизвестно, поможет ли данное средство человеку, а вот вред оно может нанести порой непоправимый.
Кстати, к сожалению, сейчас немало женщин сталкивается с проблемой алкоголизма. У них зависимость возникает намного быстрее, а болезнь протекает намного серьёзнее. Их сложнее вернуть в социум.

- Курс лечения алкоголизма у вас продолжается чуть ли не год. Зачем так долго?
- Это не курс лечения, это период наблюдений. Курс лечения определяется после компьютерного тестирования. Лечение проходит за 10-12 сеансов, в это время происходит воздействие на организм аппаратными методами, с пациентом работают психолог, терапевт, назначаются гомеопатические препараты, по показаниям подбирается медикаментозное лечение. За период наблюдения у человека должна возникнуть стойкая ремиссия. Если пациент чувствует необходимость пройти повторные сеансы для полного восстановления в течение года, это можно сделать бесплатно.

- Сейчас появились понятия Интернет, игровой, пищевой зависимостей. Они тоже лечатся?
- Люди пытаются разными способами справиться с проблемой. Некоторые заедают горе, кто-то уходит в виртуальный мир, кто-то впадает в игровую зависимость. И наша практика показывает хорошие результаты в борьбе с этими проблемами методом «РаКурс».

- Раньше у советских медиков не было такого понятия, как синдром панической атаки. Сейчас же это одно из признанных заболеваний. Много неврозов встречается у современных людей?
- Да, достаточно. На самом деле у 90% людей есть какие-либо проблемы с эмоциональной сферой. Но люди не обращаются в систему здравоохранения, потому что никто не хочет портить себе социальную карту.

- Какие люди больше всего имеют предрасположенность к депрессиям, различного рода зависимостям? Какие признаки указывают на развивающийся невроз?
- Если у вас резко снижено настроение, события или увлечения, которые вам доставляли удовольствие, вас не радуют. Отсутствует желание делать обычные бытовые вещи. Нарушения сна (как его отсутствие, так и беспричинная сонливость). Раздражительность или, напротив, апатия. Самой главный признак – вы не получаете прежнего удовольствия от жизни.
Одно из отличных средств борьбы с подобным состоянием – ТЭС-терапия, после которой организм начинает вырабатывать собственные эндорфины, свои гормоны радости. 300 рублей за сеанс, 10 сеансов – итого 3000 рублей за то, чтобы вы вновь почувствовали вкус к жизни.
Если у вас хорошее настроение, стабильное состояние нервной системы, стойкий иммунитет, то вы даже в эпидемию гриппа не заболеете.

- Как говорится, все болезни от нервов?
- Да, особенно сейчас. Нас приучили так жить, что мы никогда не задумываемся о качестве нашей жизни. А зря. Мы рождаемся не для того, чтобы просто существовать. Мы должны получать удовольствие. Многие скажут: «Как? Чтобы получать удовольствие, нужны деньги, а их у нас нет». Так вот, не надо думать, что хорошо живут лишь те, у кого есть деньги. Напротив, эти люди постоянно в стрессе, они думают, как бы деньги не потерять. Я знаю много людей с маленьким достатком, которые имеют высокое качество жизни и высокую удовлетворенность ею.
Поэтому мы постоянно говорим своим клиентам: не можете поменять обстановку – поменяйте своё отношение к ней. Есть железное правило. Когда вы меняете своё сознание, окружающая обстановка тоже меняется. Позитивный настрой влечёт за собой реальные перемены в жизни. Это правило работает на все 100%.

- Это похоже на советы по сохранению психического здоровья.
- Да, и нашу клинику правильнее всего следовало бы назвать клиникой психического здоровья. Наш метод используется в 17 крупных городах России и позволяет добиваться наилучших результатов даже там, где лечение другими методами не принесло результатов. Подробно о методе и лечении разного рода зависимостей можно прочесть на сайте компании ra-kurs-sng.ru, а также ангарском сайте ra-kurs38.ru, наш тел. 8914-934-90-01.
Беседовала
Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)