Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сила не в деньгах, а в добрых людях


0

28 января 2016
Количество просмотров: 337
   

Сила не в деньгах,  а в добрых людях

Диана КИСЕЛЁВА, распорядитель именного фонда «Капли добра»

На днях исполнилось ровно 4 года с того момента, как Диана КИСЕЛЁВА начала работать в фонде «Капли добра», который собирает средства для ангарских детей, нуждающихся в сложном и дорогостоящем лечении. Был бы вообще в Ангарске такой фонд, если бы не она, большой вопрос. Мы поговорили о том, легко ли быть благотворителем и какие подводные камни таит в себе этот род деятельности.

- С чего всё началось?
- Тогда в Ангарске собирали средства на лечение Полины РЯБИЧ. Меня болезнь этой девочки задела до глубины души. Возможно, потому, что мой старший сын тогда был ещё маленьким, я болезнь каждого ребёнка принимала близко к сердцу. Я взялась расклеивать листовки, помогала как могла сбору средств. Это была моя личная инициатива. Но, узнав о ней, мне позвонил Игорь ШАДРИН (тогда исполнительный директор благотворительного фонда «Новый Ангарск». - Прим. авт.) и предложил создать фонд. Специальный, для сбора средств больным ангарским детям.
- Не страшно было брать на себя такую ответственность?
- Я боялась необходимости оформления документов, регистрации в Минюсте и всего такого. И этого удалось избежать, потому что «Капли добра» находятся как бы «внутри» «Нового Ангарска». И всё же снять деньги с нашего счёта или перевести их на какой-то другой счёт нельзя без моего разрешения. Также недавно я открыла отдельную сбербанковскую карту для сбора денег. Просто многим удобнее сделать перевод именно так, да и комиссию за перевод не нужно платить. Но за каждое перечисление я отчитываюсь в социальных сетях в наших группах, могу отчитаться и лично.
- Сколько ты сама получаешь за эту работу?
- Нисколько. Это просто общественная деятельность. Банк за перевод на расчётный счёт берёт три процента, «Новый Ангарск» - 5, им эти средства необходимы для ведения финансовой деятельности. По закону и они, и я имеем право брать до 20% перечисляемых средств. Но мы этого не делаем. Может быть, поэтому я работаю одна, нет ни одного постоянного помощника.
- А нужны?
- Конечно! Например, некоторые предприятия предлагают поставить у них ящики для сбора денег, а у меня просто нет времени их заказать (да и пока не знаю, из каких средств это оплачивать), и потом не будет возможности объезжать адреса, собирать деньги. Сейчас наши ящики есть в «Кудеснике» (второй этаж, отдел «Твоё хобби», здесь основное место работы Дианы. – Прим. авт.), в офисе транспортной компании «Лидер», в «Гефесте», на третьем этаже, и в магазине «Котофей» в 22 микрорайоне. Можно было бы поставить и больше. Только ящики нужны крепкие, чтобы их не сломали и не унесли.
Вообще для волонтёров всегда найдётся работа. Но обычно народ, услышав, что это никак не оплачивается, пропадает. Если всё же кто-то хочет помочь, звоните мне 8(902)170-04-21.

Такая работа наверняка требует огромного морального напряжения…
- Да, приходится тяжело, особенно когда знакомишься с родителями ребёнка, которому поставили страшный диагноз. Хуже всего, когда взрослые опускают руки, не знают, что им делать дальше. А сколько я наслушалась ужасов про детское онкоотделение! В частных разговорах мамы делятся, но официально жаловаться боятся, потому что понимают: им туда придётся ещё не раз вернуться. Молчу уже о том, что бывает, когда дети, которым мы так стремились помочь, умирают… И всё же тот огромный эмоциональный подъём, который чувствуешь, когда нужная сумма собрана, перекрывает весь негатив. Каждый раз я убеждаюсь, что в нашем городе есть люди, готовые помочь ближнему. Это вдохновляет, правда!
- И много у нас таких людей?

- Несколько человек перечисляют средства в наш фонд постоянно, то есть как минимум раз в месяц независимо от того, объявлен сбор на конкретного ребёнка или нет. Дело в том, что всегда лучше иметь какие-то накопления про запас. Есть такие, кто всегда откликается на наши просьбы о срочной помощи, несколько предпринимателей всегда перечисляют крупные суммы.
- Многие думают: кому я могу помочь своими ста рублями…

- Это в корне неверно! Вот самый яркий пример. 16 декабря мы объявили срочный сбор средств на лекарства для Ксюши ЧЕРКУНОВОЙ. Ситуация была критическая: у этой 12-летней девочки, уже победившей рак, начался лейкоз, уже сделали операцию по пересадке костного мозга, но теперь нужны были очень дорогие лекарства. Вообще они выделяются по квоте, но таким образом они получили бы лекарства только в середине января – обычная для нашей страны волокита. А они нужны были срочно! Мы собрали более 300 тысяч рублей за 8 дней. Это было потрясающе. Ну так вот, в числе жертвователей были такие, кто перечислял крупные суммы, но основную долю средств собрали благодаря небольшим перечислениям: от 100 до 500 рублей. Потому что таких людей было много! Так что наша сила не в суммах, а в количестве добрых людей. Только посчитайте: чтобы собрать один миллион рублей, нужно скинуться по 100 рублей всего 10 тысячам человек. Для нашего города это совсем немного.

- Кому вообще вы помогаете?
- Только детям, прописанным в Ангарске и нуждающимся в сложной медицинской помощи, имеющим диагнозы, угрожающие жизни. В основном это онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Я хочу, чтобы вы поняли: мы не собираем, например, деньги на реабилитацию детей с ДЦП или постоперационное лечение. Только для тех, чья жизнь находится в опасности. За время работы фонда таких было 18 человек. Нередко к нам обращаются родители детей-лейкозников, которым срочно нужны дорогие лекарства. Вот для этого мы и собираем резерв, который никогда не лежит без дела.
- В данны
й момент кому-то нужна помощь?
- Срочного сбора нет. Но мама Ксюши призналась, что не отказалась бы от небольшой материальной помощи. В конце января они улетают на лечение в Москву. Лечиться будут по квоте, проезд туда и обратно оплатил фонд «Подари жизнь», но вот проживание и питание за свой счёт. Им придётся непросто, тем более девочке после сложной операции нужна особая диета. Если у кого-то есть желание помочь, можно перечислить деньги на карту Сбербанка папе Ксюши Владимиру - 4276 8180 1342 7426.
Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)