Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Бог дал мне второй шанс


+1

1 февраля 2016
Количество просмотров: 733
   

Бог дал мне второй шансИзвестного ангарского предпринимателя и благотворителя, 43-летнего Евгения САРСЕНБАЕВА 27 января выписали из больницы, где он находился без малого два месяца. Напомним нашим читателям, что 9 декабря прошлого года в собственной машине на него было совершено нападение и нанесено 18 колото-резаных ран.


Не все в тот злополучный вечер верили, что после таких ранений можно остаться в живых. Но Евгений выжил. И вот уже на следующий день после выписки он был на своем рабочем месте и дал интервью нашей газете.

- Как вы считаете, что помогло вам выжить?

- Я выжил благодаря слаженным действиям «скорой помощи» и врачам городской больницы № 1, оказавшим мне первую помощь. Возможно, доля везения и сила характера тоже сыграли немалую роль, но без квалифицированной помощи медиков я бы не выжил. Поэтому хочу выразить огромную благодарность оперативно прибывшей бригаде «скорой помощи», врачам городской больницы № 1, где уже все было готово для проведения операции. Благодарю за профессионализм, чуткость, заботу и человеколюбие весь медперсонал Иркутской областной клинической больницы, в частности, хирурга Вячеслава КАПОРСКОГО.

- Евгений Сейтович, сейчас ни для кого не секрет, что нападавшим был 28-летний Владимир, сын гендиректора ООО «Холодрыбсервис» Андрея МАРТУСОВА. Предположу, что вы давно знакомы с ним. Зачем вы встретились с Владимиром в тот злополучный вечер?


- Днем 9 декабря прошлого года я как раз навещал друга в областной клинической больнице в Иркутске, где потом оказался сам. Владимир мне позвонил, попросил о встрече, сказав, что у него есть для меня важная информация. Друзья потом тоже спрашивали, зачем я поехал с ним встречаться. Я не ожидал ничего подобного от сына собственника, у которого уже более 15 лет снимаю производственные помещения. Знаком с его семьей. Поэтому никаких подозрений его звонок не вызвал. Именно Владимир назначил место встречи у ДК «Энергетик», аргументируя тем, что живет неподалеку. Из Иркутска я сразу поехал к ДК. Подъезжая, позвонил ему, он вышел, сел ко мне в машину, поздоровался.

- И сразу на вас напал?

- Нет, сначала он мне выложил суть своего дела. В интересах следствия я не могу дословно рассказать о диалоге, но суть сводилась к обсуждению одной из моих бывших сотрудниц. Чтобы читатель ничего не подумал, речь шла о взрослом честном человеке, которого я уважаю. Разговор был очень коротким, не более одной минуты. Все было спокойно, не предвещало беды.

Дальше случилось то, чего я никак не ожидал – он меня ударил кулаком в область сердца. Только после второго удара я понял, что у него в руке нож, потому что потекла кровь, а в машине было темно, лишь в свете приборной панели я увидел лезвие ножа. Я не чувствовал боль от ударов ножом, видимо, от шока. А он все наносил и наносил удары. В какой-то момент, защищаясь, я схватился за лезвие ножа левой рукой и получил глубочайший порез кисти. В итоге рука была почти полностью перерезана, мизинец держался на тонкой кожице. Сейчас рука почти не работает. К сожалению, я не мог выбраться из машины быстро. Пристегнутый ремень безопасности, низко опущенный руль и неработающая разрезанная левая рука, которой удобно открыть дверь авто, мешали. Я был скован в собственном автомобиле.

Понимал, что все может так и закончиться. Я уже достаточно потерял крови и ослаб, но был в сознании. Вспоминая тот момент, могу сказать, что в моей голове было очень много мыслей, от прощания с жизнью до «соберись и сделай что-нибудь».

Перебирал варианты. И сделал - нажал одновременно на педаль газа и на сигнал на рулевой колонке. Именно это действие и помогло мне спастись. На пару секунд нападавший остановился. Воспользовавшись моментом, я отстегнулся, рванул ручку двери и вывалился из машины. С трудом добрался до лестницы ДК «Энергетик», и уже здесь какой-то мужчина завел меня в холл, а женщина перетянула руку, приложила к шее полотенце и вызвала «скорую помощь».

- Правду говорят, что нападавший имеет психическое расстройство?

- Судя по тому, что он со мной сделал, имеет. Насколько мне известно, Владимир был освобожден от наказания как раз по причине наступившего психического расстройства. Был принудительно помещен в психиатрическую больницу Иркутска. Летом прошлого года, когда его перевели на амбулаторное лечение, он приходил ко мне в офис пару-тройку раз по различным вопросам. Сейчас мне интересно знать, кто решил, что этот человек не опасен для общества? Кто подписал бумаги, чтобы его лечили амбулаторно?

Его задержали в тот же день. Он был дома, ждал. Сейчас он находится на психиатрической экспертизе.

- В городе ходили слухи, будто вы были должны крупную сумму денег Мартусову-старшему и что якобы из-за них на вас и напали.

- Никаких денежных средств Мартусову А.Ю. или кому-либо другому я не должен. Ни у меня, ни у кого из членов моей семьи нет ни долгов, ни кредитов. Так что могу сказать, это просто слухи.

- Говорят, что вы несколько дней находились в коме.

- Все время, проведенное в больнице, я был в сознании, только отходил от наркоза после операций. Честно говоря, пока был в реанимации, мне показалось, что я всего три дня пролежал в больнице, а оказалось, что прошла уже неделя. Не мог понять, сколько времени здесь лежу. На самом деле я провел одну неделю в городской больнице № 1, затем меня перевели в Иркутскую областную клиническую больницу, где до 30 декабря 2015 г. я был в реанимации, затем меня перевели в палату. Как я уже говорил, спасибо медикам.

- Евгений Сейтович, когда вы пришли в себя после операции, какой была ваша первая мысль?

- Что Бог дал мне второй шанс. Значит, я еще нужен здесь для чего-то. Несмотря на тяжелое состояние, преодолевая боль, я старался быстрее встать на ноги. Важное правило жизни: кто прекратил борьбу, тот уже проиграл. В жизни главное не сдаваться. И тогда она сможет подарить тебе массу счастливых моментов. Сейчас, конечно, будет длительный период восстановления, реабилитации, но я готов бороться.

- Как известно, после больших потрясений у человека меняется мировоззрение, система ценностей. Что поменялось у вас?

- Я понял, что семья важнее всего. Раньше я работал с 8.00 до 21.00, мало уделяя внимания своим близким. Сейчас понял, что надо пересмотреть свое расписание. Понял, что деньги – это не счастье, что они не главное в жизни. Здоровье и любовь близких не купишь ни за какие богатства. Огромное спасибо хочу сказать семье, особенно своей жене Светлане, которая не отходила от меня, помогая во всем. Пересмотрел свои планы на жизнь, хочу еще детей. У меня уже есть 23-летний сын и 21-летняя дочь, даже трехлетний внук.

- Известно, что вы трудоголик, что принятие решений в делах вашего бизнеса всегда зависело только от вас. Как же шли дела в ваше отсутствие?


- Ребята отлично поработали, выполнили план в декабре. Я благодарен своему коллективу за слаженность и четкость в работе. В своих сотрудниках больше всего я ценю то, что они – мои единомышленники, моя сила в достижении целей.

Сейчас я рад, что уже вникаю в дела, в работу. Больше не хочу попадать в больницу. Для меня это было как заточение. Хочу жить и наслаждаться жизнью.

Беседовала Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)