.
,

НАШ ВЫБОР - НАШЕ ПРАВО


0

30 января 2007
Количество просмотров: 2346
   

Реформа проводится не ради слова «реформа», не ради обогащения отдельных коммерсантов. Главное – создание условий, при которых будет обеспечено наивысшее удовлетворение потребностей населения в качественном обслуживании жилого фонда, своевременном его ремонте - и все это по обоснованным ценам. А этого можно достичь только одним способом – добросовестным выполнением управляющими жилищными организациями своих обязанностей по содержанию жилых домов.

В течение 2006 года общественное движение «Защити свой дом» постоянно на страницах газет, еженедельно во время приемов и на общественных мероприятиях разъясняло ангарчанам их жилищные права, а также обязанности управляющих организаций, установленные новым жилищным законодательством.

Благодаря проводимой общественным движением «Защити свой дом» разъяснительной работе ангарчане знают, что очень важное значение имеет договор на управление домом. Предлагаемые управляющими компаниями договоры лишают граждан права самим принимать основные решения по управлению своей собственностью. Такие договоры предусматривают, что устанавливают размер квартплаты органы местного самоуправления, то есть мэр, распоряжение общей собственностью дома (фасадами, подвалами и т.п.) отдано подрядной организации в лице управляющей компании. Что и происходило много лет. И отчитываться, на что были потрачены полученные от жителей деньги, управляющие компании упорно не желают.

Постоянно на приеме в общественном движении ангарчане задают вопрос, как расторгнуть договор с управляющей организацией, поскольку она не выполняет своих обязанностей и договор не отвечает интересам жителей.

В декабре 2006 года в Жилищный кодекс внесены важные изменения, дающие ответ на этот вопрос.

Статья 162 Жилищного кодекса дополнена частью 8.2, в которой закреплено право собственников квартир в любое время в одностороннем порядке отказаться от договора управления многоквартирным домом, заключенным с управляющей жилищной организацией, если эта организация не выполняет условий договора.

Для расторжения договора собственникам не надо писать заявление в суд. Достаточно провести общее собрание, на котором принять решение о расторжении договора с управляющей жилищной организацией. Можно расторгнуть любой договор независимо от того, на какой срок он заключен. Законодатель еще раз подчеркнул, что только собственники квартир решают, какой организации платить деньги за обслуживание своего дома. И никто не может лишить нас этого права.

Эта поправка Жилищного кодекса абсолютно справедлива. Мы, собственники квартир, не крепостные управляющей жилищной организации. Закон дает нам право на выбор такой управляющей организации, для которой жители являются главным в ее работе. И мы воспользуемся этим правом!

Желающие расторгнуть договор с управляющей организацией  могут обращаться в общественное движение «Защити свой дом». Мы окажем вам помощь в проведении общих собраний по любым вопросам жизни вашего дома, в том числе и по расторжению договора с управляющей жилищной организацией.

Общественное движение «Защити свой дом» ведет прием каждый понедельник с 16 до 18 часов в ДК нефтехимиков, комната 3.



Ольга ШАПОВАЛОВА,

лидер общественного движения

«Защити свой дом»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)