Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НЕ БИЛА, ХОДИТЬ УЧИЛА


0

1 февраля 2007
Количество просмотров: 1468
   


Таких мамаш нужно обязательно сажать, хотя бы на год, но реальный, а не условный. Там им объяснят, что так с детьми поступать нельзя, а здесь их никто не поставит на место. Ведь если и присудят мамаше штраф, то она после суда на том же мальчишке отыграется. Жаль пацана. И сестру его тоже. Уж лучше в детском доме жить, чем при таких родителях.

Ольга, бывшая ЗК

Статья о 6-летнем мальчике действительно ШОК. Это страшно, но об этом нужно писать. А еще съездите к этой «мамочке», пусть и ее фото будет в газете. Надо, чтобы таких мамаш знали в лицо. Держите эту беду на контроле: пишите, что предприняла прокуратура по этому делу, лишили ли мать родительских прав на мальчика и его сестру, добейтесь оформления мальчика в дом детей-инвалидов. Если бы не моя старость и инвалидность, сама бы оформила попечительство над мальчуганом.

Алевтина Андреевна

Из звонков на «Горячий телефон» редакции



Страшно было смотреть на покалеченного Лёньку. Еще страшнее было ехать к его матери. Что можно ожидать от женщины, про которую сын рассказывает такое, что волосы на голове становятся дыбом? Воображение рисовало взлохмаченную фурию, которая в лучшем случае откажется с нами разговаривать, а в худшем – треснет по голове - опыт уже есть.

… 25-летняя Светлана ПИВЕНЬ, мать Лёньки, встретила нас с улыбкой. И даже узнав, что мы журналисты, пригласила в дом, показать, как живет семья.

Этот дом на окраине Китоя они купили совсем недавно. В нем две комнаты, кухня с печкой, внутри тепло и чисто. Одна комната – детская. У Лёньки отдельная кровать и своя тумбочка с игрушками. По обстановке не скажешь, что Лёнька в этом доме лишний.

- И это неправда, что он не может ни сидеть, ни ходить, - рассказывает мать. – Я делала ему массаж и научила его пользоваться ногами.

Выяснилось, что год назад мальчик был сдан матерью в дом ребенка. По словам Светланы, из-за ее болезни. Но сразу после выздоровления она его забрала. Это было в мае 2006 года.

У Светланы нет специального образования, только 11 классов школы за плечами и стаж работы продавцом. Но она уверяет, что пенсию Лёньки не тратила. Деньги в семье зарабатывает ее муж, 34-летний Саид, уроженец Таджикистана. Лёнькины деньги копятся на книжке, уже 90 тысяч набралось: на операцию в Туле. Правда, книжки мы этой не видели.

То, что Светлана била сына, она отрицает. Первый перелом, который случился в декабре, объясняет тем, что делала мальчику массаж и не рассчитала силы. Мол, кости у него хрупкие. А сейчас, говорит, он сам упал, когда ходил до киоска (мальчик выходит на улицу, опираясь на коляску). «Скорую» сразу не вызвали, потому что он на боль не жаловался, он ее вообще плохо чувствует. А волосы на голове он сам себе вырвал. И за уши тоже сам себя дергал.

- Вы же видели, он лежит в больнице, привязанный к кровати. Я тоже ему руки связывала, но поудобнее, чтобы он мог руками шевелить, перебрасывала ему веревку через голову. Отсюда и следы на шее, никто его специально не душил.

Однако врачи в больнице говорят, что Лёня самоистязанием не занимается. Руки у него были связаны только тогда, когда у него стоял катетер, чтобы случайно не вытащил, так всем детям делают. Сейчас они у него свободны, и он не дергает себя ни за волосы, ни за уши. И кости у него не хрупкие,  нормальные, как у любого другого ребенка.

- А почему Лёня говорит, что вы его шваброй били? – спросили мы у Светланы.

- Не била, а учила ходить по квартире с помощью швабры. Вон она, маленькая такая, в углу стоит.

Светлана говорит, что сделает все, чтобы вернуть сына домой. В доме для детей-инвалидов, по ее мнению, Лёньку превратят в растение, он будет там только лежать. Она же его поставила на ноги.

Правда, встав на ноги, Лёнька второй раз в течение месяца попал в больницу с переломами.

Лёнька из больницы просится домой. Но не к маме, а к «папе Саиду», к отчиму мальчик искренне привязан.

И еще одно: за все время Светлана ни разу не была у Лёньки в больнице, не принесла ни одной передачи, у ребенка нет даже чистого белья. Говорит, что ей в милиции запретили сына навещать.

Однако Людмила ДОБРЫНИНА, начальник отдела по делам несовершеннолетних, искренне недоумевает:

- Инспектор только посоветовала ей не ходить к ребенку, который жалуется, что она его била, чтобы не травмировать психику мальчика. Но и она, и отчим имеют право к нему приходить. Тем более никто не запрещал приносить ему передачи. Напомню, что против Светланы Пивень возбуждено уголовное дело по статье 111, часть 1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Что бы она ни говорила, мы уверены: ребенок не мог сам нанести себе такие повреждения, чтобы его пришлось отправлять в реанимацию. А значит, его все-таки били. И били серьезно.

Анастасия КУРМАЗОВА,

фото Николая СТЕРНИНА



КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРИЗОЙТИ?



Татьяна БРЕНЮК, ведущий специалист отдела опеки и защиты прав детей:

- Честно говоря, мы в недоумении. Когда Пивень забирала своего сына из дома ребёнка, у нас не было никаких оснований не отдавать его, ведь она его законная мать. И после этого к нам не поступало никаких сообщений о ней. Обычно, если в семье издеваются над ребёнком, мы узнаём быстро - соседи сообщают. А тут - тишина, мы даже думали, что она уехала к родственникам на Украину, как и собиралась. Видимо, причина её перемены к сыну в том, что у неё появился мужчина и маленький здоровый ребёнок. Вот тогда-то, наверное, и начал её больной сын раздражать.



ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ



Обращайте внимание на соседских детей, даже если соседи внешне вполне благополучная семья.

- Если ребёнок часто плачет, на руках и шее у него не сходят синяки, он допоздна гуляет на улице...

- Если вы считаете, что соседи неправильно обращаются со своими детьми...

Звоните по телефону 53-40-10 начальнику отдела УВД по делам несовершеннолетних Людмиле Анатольевне ДОБРЫНИНОЙ. По любому сигналу от населения будет организована проверка, и, если факты подтвердятся, родителям придётся отвечать перед законом.



Цифры

За прошлый год отделом УВД по делам несовершеннолетних было выявлено 9 фактов жестокого обращения с детьми, 3 случая оставления детей в опасности, всего по фактам жестокого обращения с детьми возбуждено 15 уголовных дел. На учёте стоят 472 неблагополучные семьи.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)