Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЗА ВОДИТЕЛЯ ОТВЕТИШЬ


0

15 февраля 2007
Количество просмотров: 1838
   


Объяснение главного инспектора страны прозвучало несколько странно: “Фиксирующая нарушения электроника не способна установить, кто сидит за рулём. Значит, чтобы наказание за нарушение стало неотвратимым, нужно сделать так, чтобы отвечал владелец машины”.

Общество автомобилистов РФ уже выразило своё несогласие с проектом. Как пояснил его лидер Леонид Ольшанский, “Кирьянов посягнул на самое святое - Конституцию, поскольку в статье 49 Основного Закона и в статье 1.5 КоАП прямо сказано, что вина гражданина должна быть доказана полно и всесторонне, а любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого”. А по предлагаемому начальником закону выходит, что именно владелец должен заботиться о том, чтобы доказать свою невиновность.

Кроме того, в феврале 2007 года министр внутренних дел Рашид Нургалиев призвал к кардинальному изменению механизма взимания штрафов за нарушение ПДД.

Министр предлагает увеличить число камер наблюдения, фиксирующих нарушения, а также активно внедрять “средства автоматического начисления штрафа и его взыскания”.

Что это означает? На сегодняшний день в нашей стране слишком многие не обращают особого внимания на квитанцию о штрафе. Хоть и пугает частенько ГИБДД арестом на 15 суток любого должника, но на практике все знают, что в суд подают только на злостных неплательщиков, накопивших штрафов на значительную сумму. Министерство внутренних дел уже предложило путь решения этой проблемы. Первый заместитель Нургалиева Александр Чекалин считает, что необходимо обязать всех водителей открыть специальные банковские счета для автоматической оплаты штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные камерами. Другой вариант - возможность экспресс-оплаты. Первые проекты подобного рода уже запущены в Москве. Несколько автомобилей такси были оборудованы терминалами для обслуживания пластиковых карт. Передача данных осуществляется в формате GPRS и занимает всего несколько секунд. Возможно, по аналогии с этим опытом выдадут подобные устройства и всем экипажам ГИБДД, чтобы водители могли расплачиваться за нарушения с личных кредитных карточек. Это могло бы сэкономить время нарушителю и снизить вероятность уклонения от штрафов.



Анастасия КУРМАЗОВА



Цифра



По данным МВД, в России 20% машин находятся в собственности по генеральной доверенности. А значит, штрафы придётся платить не нарушителям, а фактическим владельцам.



Кстати



КАК ПЛАТЯТ ШТРАФЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ?



В США штраф за нарушение правил дорожного движения или парковки выписывает представитель дорожной полиции штата. Копия квитанции направляется в департамент автомобильного транспорта того штата, в котором зарегистрирован автомобиль, а также в суд по делам о нарушениях правил дорожного движения штата, где было совершено нарушение.

Если водитель согласен с наложенным наказанием, он уплачивает штраф лично или переводит средства по кредитной карте. Если же нет, он вправе в течение определённого времени подать апелляцию. Если водитель не уплатит штраф и не подаст апелляцию, суд имеет право аннулировать его водительские права. Кроме того, водитель может привлекаться к уголовной ответственности за неуважение к суду.

В Германии факты нарушения правил дорожного движения фиксируются видеокамерами, расположенными на дорогах, а также на видеозаписях, сделанных с полицейских вертолётов. Номера автомобилей отправляются в местные отделения полиции, откуда в адрес владельца по почте приходит штрафная квитанция. Штраф нарушитель уплачивает также по почте. В случае, если автовладелец не согласен с наложенным взысканием, он подаёт апелляцию в свой земельный административный суд, который и рассматривает дело в присутствии автовладельца или его представителя и полицейского, принявшего решение о наложении штрафа. В случае неуплаты штрафа местное отделение полиции принимает решение об отзыве у владельца автомобиля водительских прав.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)