Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО


0

1 марта 2007
Количество просмотров: 1469
   

Владимир НЕПОМНЯЩИЙ,

председатель Думы Ангарского района:



- Не надо забывать, что это концепция – стратегическое направление. Сейчас говорить «а здесь построим то-то» невозможно, надо разрабатывать планы, а для этого усиленно работать с предприятиями и организациями. Не вижу в концепции ничего негативного. Почему бы нам не поучаствовать в конкурсе на создание особой экономической зоны промышленного типа? Ведь никто не говорит, что мы потащим сюда исключительно вредные предприятия, напротив, разговор идет о высоких технологиях. Чтобы концепция начала превращаться  в реальность, мы дали задание администрации подготовить к июльской сессии прогнозный план развития АМО до 2017 года, затем среднесрочный план на ближайшие 5 лет и годовой план на 2008 год. Плюс к ним составить перечень инновационных программ. Тогда перспективы будут куда виднее.



Татьяна ГОЛОВИНА,

депутат Думы города Ангарска:



- В концепции нет линии развития правопорядка, я считаю, что  это большое упущение. Для города с такой высокой степенью преступности надо сразу продумывать детальные меры по ее уменьшению. Хотелось бы добавить в концепцию строительство детских садов и школ или хотя бы возвращение зданий детских учреждений, которые сейчас сдаются в аренду. И большой вопрос – отсутствие программ улучшения технологий (в экологическом плане) наших градообразующих предприятий. Если мы будем создавать ОЭЗ промышленного типа, то существующие предприятия как никогда должны заботиться об экологии. А вообще на 90% концепция – документ серьезный. Единственное, что смутило – планы по созданию «чайна-тауна». От факта, что на нашей территории будет находиться поселок китайцев со своей администрацией, как-то не по себе. Может быть, просто дело в том, что у нас слишком мало информации на эту тему?



Людмила РАЕВСКАЯ,

депутат Думы Ангарского района:



- У меня сложилось очень противоречивое отношение. Для строительства будущего в концепции недостаточно анализа. А надо видеть перспективу, которая без социальной политики, без культуры, без образования не складывается. Многие нынешние дети через 10 лет будут взрослыми людьми. Пока мы не имеем концепции развития образования - мы живем сегодняшним днем.



Олег МАЛОВ,

депутат Думы Ангарского района:



- Администратористратористратористрация с моей точки зрения много поработала над концепцией. Единственное, что мне не совсем понятно, каким образом будет складываться агломерация. Я не думаю, что объединить Ангарск, Иркутск и Шелехов будет так легко. Каждый город получит свои плюсы и минусы. Поэтому надо вначале выработать тактику и стратегию. Допустим, чем станет Ангарск, районом Иркутска или городом внутри агломерации? Согласитесь, это разные вещи. Потом, для создания единого города нужна единая инфраструктура, транспорт, многое другое. Но все равно выработанная концепция – это движение вперед. Это не та мертвая зыбь, в которой Ангарск качался последние годы.



Константин ШУМАЕВ,

 депутат Думы города Ангарска:



- В 1996 году мы боялись даже на год что-то планировать. А сейчас планируем на 10 лет вперед. Я считаю, что это большое достижение. Хорошо, что город узнает общие планы развития территорий, пора уходить от неведения. Объединение планов позволит лучше видеть перспективу. Я не против того, чтобы Ангарск вышел из-под влияния градообразующих предприятий (об этом говорится в концепции), но для этого нужна альтернатива в виде других крупных предприятий. Пивзавод не альтернатива.



Владимир ЖУКОВ,

депутат Думы города Ангарска:



- Мне кажется, что в концепции прописано все, что нужно человеку. Без механизмов реализации. Может быть, механизмы появятся позже. Не могу сказать, что концепция плоха, но не могу сказать, что она хороша, потому что мало конкретики. Целый институт работал над концепцией, и не видно, чтобы они сделали что-то сверхъестественное. Некоторые моменты нашей действительности москвичи просто не знают. Например, недостаточно внимания было уделено малому и среднему бизнесу, потому мы и зависим от градообразующих предприятий. И написать, что население АМО стареет потому, что у нас высокий уровень здравоохранения, значит не видеть главную проблему Ангарска. Это в Москве здравоохранение на высоком уровне. А у нас стариков много потому, что молодежь из города уезжает, перспектив мало. Молодежью надо заниматься.



Ольга ЛЕНЦ,

депутат Думы города Ангарска:



- Я буду говорить о концепции развития Ангарска, которая является составной частью районной концепции, причем составной на 90 %. В технологии жизни как таковой главным всегда является выбор цели. В концепции социально-экономического развития города главная цель обозначена: Ангарск – город, устремленный в будущее. Намечен путь к поставленной цели – по шести приоритетным направлениям. Это стратегия. Что касается тактики, то наполнение концепции конкретными программами - это труд уже ближайшего времени. В мае этого года будет принята программа комплексного социально-экономического развития Ангарска на 5 лет. Если концепция в переводе с латыни – это система воззрения на процесс, то программа – это план деятельности. И именно от него будет зависеть результат.



Беседовала Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)