Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРОДАВЦЫ по КАРТОЧКАМ


0

1 марта 2007
Количество просмотров: 1367
   

Евгений НАЗАРЕНКО, главный государственный ветеринарный инспектор по Ангарску и Ангарскому району, рассказывает:

- Согласно закону все рынки должны пройти перерегистрацию и определиться по профилю. С апреля каждый из рынков должен получить свой статус, например, универсальный, специализированный или сельскохозяйственный. Причем профили должны отражать реальное положение дел. Если это будет сельскохозяйственный рынок, то торговые места должны занять именно сельскохозяйственные производители, а не перекупщики, как это происходит сейчас.

В законе о рынках есть целый перечень определений. Теперь, согласно 271-му ФЗ, розничные рынки подразделяются на универсальные и специализированные. Универсальные – это рынки, где менее 80% торговых мест от общего количества предназначено для продажи товаров одного класса. Специализированные – рынки, на которых 80% торговых мест и более предназначено для продажи товаров одного класса. Сельскохозяйственный рынок – это специализированный рынок, на котором продается сельскохозяйственная продукция в соответствии с перечнем, определенным правительством РФ. Причем на сельскохозяйственных рынках россиянам должно быть отведено не менее 50% торговых мест от общего количества. А сельскохозяйственный кооперативный рынок – это сельскохозяйственный рынок, который управляется компанией, зарегистрированной в форме потребительского кооператива.

С введением нового закона рынки должны будут обзавестись паспортами безопасности, предприниматели должны будут оборудовать специализированные торговые места, а продавцы - обзавестись карточками продавца.

Владимир САВЕНКОВ, директор Центрального рынка, говорит:

- В законе много лишнего. Например, для того, чтобы бабушка из поселка Северный пришла продать лишнее ведро огурцов к нам на рынок, придется заключать с ней договор, фотографировать ее и делать карточку продавца. К тому времени огурцы пропадут. Я пока вообще не знаю, каким образом выполнять этот закон. Представьте, каждые 5 лет я должен буду брать разрешение в администрации на работу рынка. С апреля дают 60 дней на переоформление всех документов. Значит, если я не оформлю все документы, рынок  перестанет существовать как юридическое лицо. И сейчас мы находимся в подвешенном состоянии. Какой банк даст нам кредит, если наше юридическое будущее неизвестно? Какие организации заключат с нами договор? Как мне оформлять на работу людей? Вообще, зачем организовывать то, что уже организовано?

В отделе по торговле и защите прав потребителей тоже пока не знают, как будут работать рынки буквально через месяц. Начальник отдела Нина ЖМУРОВА рассказала:

- Мы до сих пор ждем указаний, которые дадут нам возможность реформировать работу рынков и строить планы. Область пока молчит. Руководители рынков тоже молчат. Никто из них не подавал документы на перепрофилирование.

На местах недоумевают, но в правительстве чиновники хранят категорический оптимизм. По вопросу о запрете на работу иностранных граждан на рынках России министр сельского хозяйства РФ Алексей ГОРДЕЕВ сказал:

- Министерство сельского хозяйства не видит здесь никакой проблемы. В нашей стране хватит своих граждан, которые могут торговать на рынках. Нам неважно, какой национальности человек трудится на рынке, важно, чтобы не было посредников. Сельскохозяйственные рынки – особое место, где на льготных условиях фермеры могут реализовывать свою продукцию для населения по доступным ценам.

По мнению министра, смысл квотирования рабочих мест  заключается в том, чтобы исключить из цепочки реализации сельхозпродукции посредников, забирающих себе львиную долю прибыли, а также криминальных элементов.

Пока идут перестановки, особого притока местных фермеров на рынках не обнаружено. Администратористратористратористрации рынков боятся, что вступление в силу 271-го ФЗ может вообще привести их предприятия к стагнации. Все-таки рынок – это торговля, которая складывается (по определению толковых словарей) хаотически.



Наталья ОЖОГИНА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)