Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СТОП, МАШИНА!


0

15 марта 2007
Количество просмотров: 5383
   

Зашли в магазин, набрали рулетиков и минералки и, сев на лавочку перед каким-то санаторием, практически посреди центра города, уплетали улан-удэнскую тушенку, подсвечивая себе налобным фонариком.

Потом мы прогулялись по парку «Ривьера», там уже почти ничего не работает, только толпы молодежи ходят в полумраке. С трудом нашли Интернет-кафе. Местные либо недоуменно поднимали брови: «Интернет? Кафе? Не знаю», либо отправляли нас в ближайшее просто кафе. То ли не пользуется здесь популярностью Всемирная паутина, то ли у всех дома компьютеры имеются. В самом Сочи нам оставаться не хотелось, отправили на форум сообщения о своих передвижениях и поехали дальше - в Адлер.

Добрались до него в считанные минуты. Стопить в Сочи оказалось делом совершенно невозможным: первая машина нас увезла при переходе дороги до выезда из города, драйвер зазывал к нему в дом помыться и даже предлагал поставить палатку в его огороде, если мы боимся у него в доме, но мы настояли на Адлере.

Только вышли из его машины, как прямо на мосту остановились старые «Жигули» с двумя лицами кавказской национальности, они тоже нас зазывали в отель, дабы снять нам номер, чтоб помыться и выспаться (неужели мы такими грязными были?).

Ночевали в палатке на берегу моря, куда нас в итоге завезли кавказцы. Вечером было клёво - мы так устали за дорогу, что сразу уснули. А утром обнаружили вокруг палатки кучу мусора и б/у шприц. Такие тут пляжи. Поплавали в море (однако Байкал даже в самые жаркие дни так не прогревается), собрали палатку и пошли новый пляжик искать для ночевки, почище.



СБЫЛАСЬ МЕЧТА!

Мы таки нашли море и фрукты. Каждый полуторный встреченный прохожий пытался зазвать нас в гости или куда-нибудь увести, но мы не поддавались. С Интернетом и тут проблемы - мы нашли клуб рядом с рекой Мзымта, но он работает только до 9 вечера. Людей мало, тихо, спокойно, магазины закрываются рано, даже продуктовые. Да и в обеденный зной на улицах никого нет, разве что мужики сидели за маленьким столиком и играли в нарды, говоря что-то на своем языке, не замечая нас. Многоквартирных домов в Адлере мало, в основном свои дома с садами- огородами.

Закупили на дешевом рынке кучу фруктов - половину из них я видела впервые в жизни (инжир, фейхоа и еще какие-то чудные названия). Все по 5-10 рублей за кг!!! Набрали, сколько смогли унести. Сели прямо на пешеходном мосту через трассу М-27 - и ну поглощать заморские вкусности! Фейхоа по вкусу как клубника, по размерам такая же, а с виду зеленая, отдаленно напоминает крыжовник. Прохожие желали нам приятного аппетита и иногда предлагали приютить нас, но мы продолжали жрать фрукты, пока не дошли до состояния полного объедания и потери движения.

Кое-как уползли оттуда на один из центральных пляжей. Сначала как-то опасались ставить палатку на столь открытом месте, но потом решили, что так можно всю ночь проходить в поисках «безопасного места». И никто нами не заинтересовался. Никто в палатку не ломился, ограбить и куда-нибудь увезти не пытался. Лишь утром к нам подбежала собачка, обнюхала палатку и убежала.

Полдня провалялись на пляже, купались в море и наблюдали за тренировкой мальчиков в эротической спортивной форме. Фантастика какая-то. Дома уже зима, снег, а я тут в море плаваю!

Идем по улице, видим, бабушка продает непонятно что, говорит, что это чайот - мексиканский огурец, мы решили купить один, попробовать, что это за огурцы здесь растут, она нам его вручила и денег не взяла.

Аналогичная история с грушами у другой продвинутой бабули в (велосипедных?) солнцезащитных очках. Взглянула на наши рюкзаки: «Вы не местные, что ли? Ну берите так».

На городском пляже днем загораем у палатки и думаем, что пора бы собираться и уезжать домой. Рядом сидят мужики и пьют водочку. В какой-то момент мужики нас окликнули и закидали мандаринами (от которых мы уже оскомину набили) со словами: «Мы пьем, а вы закусывайте».

А потом еще один из мужиков сходил в огород и преподнес нам цветы.

Вечером еще раз сходили на рынок и затарились фруктами на варенье, к сожалению, сезон каштанов уже кончился, но мы таки нашли пару килограммов.

Поздним вечером, свесив ножки в канаву, пили сок с конфетами. В 11 часов опомнились и побрели на трассу. До Сочи доехали мгновенно. А вот на выезде из него зависли часа на два. Сначала нами заинтересовалась милиция, потому что мы на выезде из Сочи, сидя на рюкзаках, в темноте, грызли каштаны. Когда узнали, что мы автостопщики, очень обрадовались и посетовали, что нам не по пути. Из следующей застопившейся машины выскочил очередной блюститель порядка и, сверкнув в темноте ксивой, спросил:

- Уголовный розыск. Что у вас в сумках?

- Рюкзаки это наши. Вещи там. Показать?

- Что вы здесь делаете?

- Домой возвращаемся.

- Куда?

- В Москву.

- Документы покажите.

Я протянула свой паспорт. Тотошка продолжала грызть каштаны.

- Только у меня паспорт иркутский. Но сейчас еду в Москву.

- Где регистрация?

Опять все по новой.

- Мы только позавчера приехали и сегодня уже уезжаем.

- Билеты покажите.

- Мы на машине приехали.

- На какой?

- Мы автостопом путешествуем.

Видать, у них там чего-то серьезное было, он нам поверил и укатил. Мы поторчали еще немного на этом гиблом месте, где нами интересовались только машины с синими номерами и такси, и поперлись вперед по трассе, в темноту. Через 200 м, на заправке, нас почти мгновенно подобрал какой-то парень, у него была бессонница, и он каждую ночь катался по серпантину вдоль побережья.

Домой доехали быстро и весело.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)