Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НЯНЬКА-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ


0

19 марта 2007
Количество просмотров: 1609
   


Этих собак путают с мастино, называют стаффом-переростком, помесью боксера или среднеазиатской овчарки с какой-нибудь другой породой. Немудрено, эта порода для Ангарска редкость.

Кане корсо итальяно, или итальянская сторожевая, - прямой потомок староримского дога, а ее название с латинского переводится как «защитник огражденной территории, дома». Первые письменные упоминания о них появились в XVI веке. Тито Джованни Скандиано в «Поэме об охоте» (1556 г.) пишет, что эта собака нужна, «чтобы нападать, кусать и удерживать кабанов, медведей и волков». Кане корсо были помощниками человека во всем. Они сопровождали повозки, охраняя возниц, помогали мясникам загонять скот на бойни, защищали сборщиков налогов от разбойников, участвовали в охоте на крупных хищников. А главное, что кане корсо, по мнению специалистов, является самой надежной охранной собакой в мире. Она обладает отличными рабочими качествами – высоким интеллектом, благородством, самозабвенно предана хозяину и его семье, никогда не отступает перед опасностью, моментально оценивает ситуацию и может при необходимости принимать самостоятельное решение.

Еще недавно эта уникальная в своем роде собака была на грани исчезновения, но благодаря энтузиазму поклонников породы возродилась и стала престижной. В наши дни ее используют для охраны банков и офисов, ювелирных магазинов и ресторанов, квартир и коттеджей, как собаку-телохранителя. В последнее время кане корсо приобретают в качестве нянек и телохранителей для крохотных экзотических собачек.

Первый кане корсо появился в России в 1994 году и сразу стал пользоваться большой популярностью. Сейчас в Москве на выставках одновременно выставляется до семидесяти собак данной породы, хотя в провинции они редки.

Их удобно содержать в городской квартире. Они спокойны, обладают железным здоровьем, неприхотливы в еде, чистоплотны и дисциплинированны. С воспитанием может справиться любой начинающий собаковод, подросток и пожилой человек, ведь они послушные и преданные, легкоуправляемые, хорошо поддаются дрессировке. Если в семье маленькие дети, то за них можно не волноваться, кане корсо - заботливая нянька и товарищ по играм.

У Ирины первая собака-болонка появилась, когда она училась в восьмом классе. Потом у нее воспитывались немецкие овчарки, ротвейлер и стаффордширский терьер, с которыми она серьезно занималась дрессировкой, почти ежедневно выходя с ними в пойму р.Китоя на собачью площадку. Со своими собаками она успешно выступала на городских и областных соревнованиях. Конечно, за двадцать пять лет разведения собак Ира приобрела опыт в содержании и воспитании крупных пород, узнала их характеры и повадки,  а поэтому легко справляется с ними.

Итальянские сторожевые Гавриловых (их сейчас две) очень спокойные, ласковые, но не приставучие. Всегда находятся рядом с хозяевами, спокойно лежат и наблюдают, что происходит вокруг.

Уход за этими собаками минимальный. После прогулок их шерсть протирают специальной щеткой, а лапы влажной тряпкой.

Раз в неделю в обязательном порядке им чистят зубы специальной собачьей щеткой и пастой, что они переносят вполне спокойно. Время от времени, в зимний период, им подстригают когти на лапах.

Кане корсо не агрессивные, они общительны, виляют хвостом и «улыбаются», дают себя погладить, но при этом следят, чтобы не обидели их хозяев. На врага могут броситься только в случае угрозы, посягательства на хозяев или  территорию, а еще по команде владельца.

Обоих щенков привезли из московского питомника «Оллада Арлекин». Первым в доме Гавриловых появился кобелек Оллада Арлекин Ребус (домашняя кличка Бархан).

В журнале (№4, 2006 г.) для собаководов «Мой чемпион», который распространяется по всей России,  есть запись про Бархана, в которой говорится о его третьем месте в бесте щенков. В прошлом году на монопородной выставке в г.Новосибирске он стал лучшим юниором из 26 собак, а судьей на этой выставке была француженка, большой знаток породы кане корсо. Французский кинолог считает Бархана перспективной собакой - кандидатом на получение больших титулов.

Второй прибыла из Москвы сука Оллада

 Арлекин Цолли (сейчас ей 5 месяцев, а согласно собачьему гороскопу зовут ее Лючи). Лючи в силу своего подросткового возраста более резвая, импульсивная и игручая, во всем подражает своему старшему другу Бархану. Уже имеет выставочное  звание «Лучший бэби».

Лючи и Бархан дома не безобразничают, потому что живут в стае, имея возможность играть друг с другом. Живущие в одиночестве собаки, когда долго отсутствуют хозяева, сами развлекают себя, что в итоге может отразиться на вещах.

Они не гавкают без повода, в предупреждение могут рыкнуть, что всегда производит должный эффект и отбивает охоту на совершение недоброжелательных действий.

Кормят Бархана и Лючи исключительно сухим кормом «Роял Канин», который содержит в себе необходимые витамины и минеральные добавки. Любимое лакомство – яблоки, сочные и сладкие, а еще «собачья радость» - косточки и палочки, изготовленные из скотских жил, которые служат хорошим стимулятором для развития челюстей, укрепления и чистки зубов, массажа десен. Вообще эти собаки могут есть все, точнее, все, к чему их приучит владелец.

Спят собаки в прихожей на специальной подстилке-коврике. Во сне могут похрапывать, это зависит от положения головы, но подобное происходит не часто да и не громко.

Как говорит Ирина, ее собаки всегда находят общий язык и с другими животными. Действительно, эти массивные существа не обижают живущих рядом с ними в квартире крохотных цвергшнауцеров Финну и Беллу. Наоборот, они с ними играют, позволяют брать свою еду и даже терпят их укусы, получаемые во время игр или по другим поводам.

Муж Ирины Андрей не сторонник держать табун собак, но смирился с увлечением жены, успокоился, привык и сейчас помогает ей в воспитании всех собак.

Семье Гавриловых нравятся мощные, большие и пластичные, добродушные и умные телохранители, и они хотят, чтобы в нашем регионе эта еще малоизвестная порода, имеющая многовековую историю, - кане корсо итальяно - стала привычным и узнаваемым явлением. Для этого они завезли эту уникальную собаку в Ангарск, а в будущем планируют организовать питомник.



Сергей ТЕТЕРИН,

фото из архива Гавриловых



Выдержки из стандарта



Собака крупных размеров: высота в холке 60-70 см, вес от 40 до 50 кг. Крепкая, атлетически сложенная и одновременно аристократичная. Ярко выражена рельефная мускулатура, крепкий костяк и сильные конечности. Прикус-перекус с отходом до 5 мм или плотный прикус. Допустимы «клещи», то есть прямой прикус. Челюсти массивные и мощные. Хвост купируется на четвертом позвонке, купируются и уши. Эксперты за длину хвоста оценку не снижают, то же относится и к ушам. За границей (в нескольких европейских странах) купирование вообще запрещено. Шерсть короткая, плотная и блестящая, с густым подшерстком. Окрасы: черный, черно-тигровый, тигровый, различные оттенки серого и палевого с темной маской и белыми отметинами на шее, груди, кончиках лап. У них выдержанная, устойчивая психика.


Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)