Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ


0

2 апреля 2007
Количество просмотров: 2444
   


Допустим, если бы я вовремя села на маршрутку, то в тот момент и спасла бы кошелек подружки от добровольного разорения. Но я же не могу пасти ее всю дорогу! И оттаскивать от всех магазинов!

Они есть везде. По последним данным, которые мы получили от отдела по торговле и защите прав потребителей, обеспеченность торговыми площадями на душу населения по АМО составляет 294%.    

Приходишь в магазин, там звучит музыка, к тебе бросаются практически с объятиями продавцы и начинают предлагать все, что можно купить и что нельзя. Дают в кредит. Предлагают скидки. Делают страшные глаза и утверждают, что завтра этого товара уже не будет. Он последний.

И мы «ведемся». А потом судорожно считаем, куда потратили львиную долю зарплаты. Когда вроде бы ничего не купили.

Обостряется наш основной инстинкт в те моменты, когда мы попадаем на распродажи. Где все дешевое. Где все хватают. Где могут перед вами купить вещь, которая вам приглянулась, поэтому вы хватаете следующую, чтоб никому не досталась. В зобу дыхание спирает, и мозги отказываются считать, сколько вы на самом деле потратили.

Что тут скажешь, многие из нас хорошо помнят времена, когда за любым товаром нужно было отстоять очередь: было время подумать, а нужно ли мне это? Так вот тихо и незаметно мы попадаем на крючок шопомании. Причем совсем не обязательно для взращивания этого пристрастия иметь объемистый кошелек. Некоторые с удовольствием по полдня копаются в коробках на уличных развалах, чтобы купить футболку или топик за 50-100 рублей. А потом не знают, кому его подарить, потому что по размеру не подошел.

Показательна сцена из сериала «Счастливы вместе». Героиня Даша получает задание от мужа собрать всю свою волю в кулак и купить на 300 рублей какой-нибудь еды. И вот идет Даша по городу, жмуря глаза, когда проходит мимо витрин, твердит себе: «Мне надо купить еды». Тут ее глаза упираются в витрину с большой золотой статуей, которая стоит 10 тысяч рублей, а первый взнос за нее – 300 рублей. Даша повторяет заученное: «Нет, мне надо купить еды». А статуя говорит Даше: «Купи меня!» Даша говорит: «Нет, у меня дома в холодильнике голяк». А статуя отвечает: «КУПИ МЕНЯ». И Даша говорит: «Ну ладно, если ты так настаиваешь…»

Психолог, директор кризисного центра семьи Татьяна БАЦЕЛЕВА так комментирует нашу тягу к походам в магазин:

- Просто у нас сейчас очень сложная жизнь. Мало положительных эмоций. И много отрицательных. Нам так хочется, чтобы нас полюбили, приняли такими, какие мы есть. Уделили нам максимум внимания. Поэтому мы идем в магазин. Ведь именно там нам рады. Хороший продавец умеет прямо заворожить покупателя своим обаянием. Ну кто еще будет бегать по полтора часа по всему магазину, чтобы найти вещь именно нашего размера, любимого нами цвета, да еще чтобы хорошо на нас сидела? Это нас так подкупает… Вот мы под влиянием этого обаяния и положительных эмоций и покупаем вещь, которая нам совсем не нужна.



 



Как научиться не просаживать всю зарплату в первом же

магазине, который попался вам по дороге? 

Рецепт, который предлагает  Татьяна Анатольевна, прост.




Совет первый. Когда вы идете в магазин, напишите себе список необходимых товаров. Поштучно. И от списка ни в коем случае не отходите. Даже если очень хочется.

Совет второй. Когда вам уже предложили вещь и вы уже ее почти купили, не забудьте спросить себя: «А зачем мне это надо? Насколько эта вещь мне необходима?» И чаще всего этот вопрос оказывается решающим, отрезвляющим.

Совет третий. Когда вы чувствуете, что продавец вас так обаял, что вы никак не можете сказать ему нет, вам страшно неудобно, но сказать надо, то просто сообщите, что зайдете потом. А сейчас вы забыли деньги. Или хотите еще посмотреть. Или размер все-таки немного не ваш. Или расцветка. В конце концов неужели обаяние есть только у продавца? А как же вы?

Главное, считает Татьяна Бацелева, научиться не быть в этой жизни футбольным мячом. Не давать отправлять себя в чужие ворота. А если вам кто-то придал ускорение, то уметь самим выбирать траекторию полета.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)