.
,

БЕГОМ от ИНФАРКТА


0

6 апреля 2007
Количество просмотров: 3861
   

Каждый раз, придя с работы, мы блаженно плюхаемся на комфортный диванчик, часами лежим, валяемся «котоваськой», смотрим телевизор, читаем, жуем, потягиваем пивко.

Кресло на работе. Кресло у компьютера. Кресло в лимузине. Кресло у телевизора... От всего этого креслосидячества мы пухнем, толстеем, жиреем, приобретаем целый букет болезней.

А ведь мы — природа человеческая, подобно Н20. Вода лежачая, без движения превращается в болото. Она тухнет, портится, гниет. А ручей бежит, журчит. Кристальный, чистый, живой. Так и человек.

Что делать?

Катапультироваться, господа мои хорошие! И бежать трусцой с самого раннего утра, пока воздух чист. Как это делает О.А. ЛЕНЦ, депутат городской Думы (кстати, моя теннисисточка).

Великий Лев Толстой много ходил. Лихо гонял на велике по Ясной Поляне. Дабы придать свежесть мыслям и ясность уму, Лев Николаевич поигрывал и в лаун-теннис. Сам видел. На картинке. Вот что писал гигант мировой литературы:

“При усидчивой умственной работе без движения и телесного труда - Сущее Горе. Не походи я, нe поработай руками и ногами в течение одного хоть дня, вечером я уже никуда не гожусь: ни читать, ни писать, голова кружится, а в глазах звезды какие-то и ночь проводится без сна”.

Великий Александр Суворов, если бы не занимался закаливанием, физкультурой и давал бы волю своему желудку, вряд ли бы смог перемахнуть через Альпы.

Бег равномерный, трусцой, считается одним из основных и самых эффективных оздоровительных физических упражнений. Академик Н. Амосов: “Если вы будете бегать регулярно, через день, удерживая пульс в течение 20-40 мин. на отметке 120 уд. в минуту, то вы забудете дорогу в аптеки”.

Что же происходит при беге? Какие оздоровительные факторы возникают? Говоря языком специалистов, заглядывая в студенческий конспект, следует сказать о шести главных аргументах.

Первое. Происходит активизация всей сосудистой  системы,  что ведет к открытию многочисленных капилляров, к очищению сосудистого русла, повышению эластичности стенок сосудов.

Американский мальчик Ларри Льюис в 10 лет сделал первую пробежку. Затем, вставая в 5 утра, он стал ежедневно пробегать 10 км. Так продолжал 95 лет! Последнюю пробежку в 106-летнем возрасте Ларри совершил за день до смерти. Патологоанатомы после вскрытия поразились прекрасному состоянию кровеносных сосудов и сердца. Для Америки это была мощная реклама. И американцы побежали. По подсчетам, в Штатах регулярно совершают пробежки около 20 млн. человек. В России 1 млн. человек.

Второе. Высокотренирующее воздействие бега на сердечную мышцу. 300-граммовая уникальная машинка-мотор нуждается в разумных регулярных тренировках. Начинать надо с ходьбы, затем чередование: 30-50 м ходьба, 30-50 м бег. Лучше начинать с физкультурного врачебного диспансера, если вы в годах да еще новичок.

Третье. При беге  усиливаются обменные процессы, происходит насыщение кислородом всех тканей организма.

Четвертое. Массаж внутренних органов.

При беге стопа ударяется о землю. Затем пауза-полет, опять о землю и т.д. Кровь внутри органов смещается вверх-вниз. Лучшего массажа не придумаешь.

Пятое. При беге вырабатывается мужской половой гормон тестостерон.

В 70 годков вы можете жениться, черт возьми. Тогда стоит обогнуть пивные и водочные павильончики и вдоль Китоя махнуть за тестостерончиком. Знаменитый бегун на 10 км, олимпийский чемпион Петр Болотников, которому уже около 75, говорит: “На потенцию никогда не жаловался. Мне даже кажется, она с каждым годом все усиливается”.

Шестое. С обильным потоотделением организм высвобождается от шлаков и ядов. Сгорают жировые излишки.

Вы становитесь более энергичным, стройным, красивым, жизнерадостным, здоровым!

И вы проживете 100 лет!

Заяц и кролик — два идентичных животных. Заяц живет в два раза дольше кролика. Почему? Русак бегает. Кролик ведет укромный образ жизни.

В поисках мне нужного лекарства

Я обегал семь аптек.

Вдруг себя почувствовал прекрасно,

понял:

Лучшее лекарство — бег!

Итак, все на бег!!!



Анатолий МИРОНОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (203)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)