.
,

Евгений КАНУХИН:ДОСТОЙНЫХ КОНКУРЕНТОВ У МЕНЯ НЕТ


0

11 апреля 2007
Количество просмотров: 791
   

- Откуда в бюджете деньги на выпуск новой газеты администрации «Вести Ангарска» тиражом в 50 тысяч экземпляров, которую бесплатно разнесли по почтовым ящикам ангарчан?

- Это не бюджетный, а коммерческий проект людей, которые меня поддерживают. Пока они нашли средства на 2-3 выпуска. Если этот проект приживется, мы будем предлагать в следующем году газету сохранить, заложив на нее деньги в бюджет. У администрации должен быть свой рупор, где она может высказать свою позицию по любым вопросам без искажения ее журналистами.

- Ангарск может стать большой промплощадкой: строятся завод ферромарганцевых сплавов, завод по производству водородного топлива, международный ядерный центр. Как это отразится на здоровье населения?

- Сегодня экологическая ситуация в Ангарске удовлетворительная и даже по ряду показателей лучше, чем в Иркутске. Администратористратористратористрация ситуацию отслеживает. Мы проводим мониторинг, выделяя в год около полумиллиона рублей. Еще должен быть контроль прессы, общественных и экологических организаций и открытость всех промышленных проектов. Конечно, мы можем критиковать и не пущать предприятия на территорию Ангарска. В итоге будем дышать свежим воздухом, пить хорошую воду, но у нас в бюджете не будет средств на элементарные социальные проекты.

- Почему же только вредные предприятия?

- Мы интересная и перспективная площадка для инвесторов.

- Газета КПРФ «Знамя коммунизма» пишет, что ваша зарплата составляет 200 тысяч рублей. Так ли это?

- Это не так. У меня оклад 33 тысячи 127 рублей.

- А с надбавками?

- Это легко посчитать, у меня, как у всех, северный и районный коэффициенты. Правда, есть еще 10-процентная надбавка за секретность, раз в квартал премиальные в сумме оклада и раз в год три оклада - материальная помощь к отпуску. При условии, что  нет никаких порицаний.

- Кто может лишить вас премии?

- Депутаты могут.

- В новой газете вы пообещали малоимущим пенсионерам муниципальную добавку 300-500 рублей в месяц. Откуда ей взяться при нынешнем дефиците бюджета?

- Если бы мы это обещали в 2002 году, когда шли на выборы, нас бы сочли болтунами. Но сегодня мы сотни миллионов направляем на социальную сферу. Поэтому можем поддержать около 20 тысяч горожан, прежде всего пенсионеров, имеющих доход ниже прожиточного минимума, выделяя каждому от 200 до 500 рублей в месяц. Надо просчитать их количество и определиться с суммой из бюджета 30-50 млн. рублей, которую еще предстоит утвердить депутатам. Думаю, что они вряд ли откажутся от такого проекта.

- Когда будет такая добавка?

- Муниципальную добавку можно планировать, когда мы начнем заниматься бюджетом 2008 года.

- Это ваш предвыборный шаг?

- Как бы там ни было, любое наше начинание свяжут с выборами. Но если у нас такая возможность появилась, мы готовы предлагать ее нашим депутатам. Когда люди получат конкретные деньги, кому от этого будет плохо?

- В декабре этого года грядут выборы. Вы решили идти еще на один срок?

- Решение принималось очень тяжело, потому что работать мэром - дело непростое. Человек весь на виду. Под большим увеличительным стеклом. И потом весь отдаешься работе, рабочий день не восьмичасовой, не заканчивается в 6 часов: вечером много мероприятий. На личную жизнь остается мало времени. Я принял решение идти на выборы только потому, что мы многое не успели сделать. Это благоустройство города, ремонт и реконструкция дорог, СК «Ермак» должен в этом году получить крышу. Мы собираемся на следующей неделе поехать в Москву за финансированием, чтобы к концу года получить этот объект в эксплуатацию.

- Много ли у вас конкурентов?

- Конкуренты всегда будут. Но при всем уважении к оппозиции достойных конкурентов, которые могли бы продолжить начатое нами обустройство города, нет. Наши конкуренты ведут свою предвыборную гонку на критике. И порой критикуют даже позитив. При этом никто из них не говорит о том, что они готовы сделать.

Уже сейчас ясно, что выборы предстоят тяжелейшие, будут использованы все PR-технологии. Все вспомнят. Я наверняка в очередной раз прочитаю про себя «народную правду».

- Насколько вы уверены в своей победе на предстоящих выборах?

- Сегодня на 100 процентов. Завтра это будет зависеть от того, как мы отработаем последние полгода.



Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)