Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЛЕКАРСТВА от ГОСУДАРСТВА


0

16 апреля 2007
Количество просмотров: 911
   

-Распишитесь вот тут и вот тут, это согласие на лечение (экстренный больной часто расписаться в день поступления не в состоянии). А теперь пишите: «Против покупки лекарств за свой счёт не возражаю».

- А это ещё зачем? - недоумевают родственники.

- Как зачем? Лекарств-то в больнице нет. Так что сейчас мы вам списочек составим, а вы уж с ним в ближайшую аптеку. Лучше прямо сейчас. Чем раньше лечить начнём, тем скорее выздоровеет.

Что делать? Бежим в аптеку и тащим в больницу всё – от бутылок с раствором для капельниц и дорогущих антибиотиков до лейкопластыря. А нужно ли?

На днях правительство утвердило список лекарств, которые абсолютно бесплатно должны быть в больницах и у бригад «скорой помощи». Это распоряжение правительства РФ от 29 марта 2007 года № 376-р подписал лично председатель правительства Российской Федерации Михаил ФРАДКОВ.

Теперь ни в одном стационаре эти препараты вас не могут заставить купить. Если вам откажут в лечении этими средствами бесплатно, значит, врачи нарушат закон.

Перечень опубликован в «Российской газете». Он содержит 650 различных наименований препаратов всех групп: от препаратов противоинфекционного ряда до средств по лечению онкологии и психотропных препаратов. Всего в перечне представлена 21 подгруппа лекарств.

Посмотреть его полностью можно в «Российской газете» от 6 апреля 2007 года, а также скачать в Интернете на официальном сайте «Российской газеты»: www.rg.ru.

Вооружившись им, мы решили узнать: есть ли эти лекарства в наших лечебных учреждениях?

В туберкулёзном диспансере препараты, указанные в списке по их профилю, имеются без всякого дефицита. Но, как посетовали врачи, те лекарства, что заложили в список, самые простые. Дорогостоящие импортные препараты сюда не попали, а именно они необходимы пациентам со множественной лекарственной устойчивостью.

В ангарском городском перинатальном центре (так теперь называется наш роддом) главный врач Александр ГОРОДСКОЙ список изучил подробно. Он говорит, что все вышеуказанные по профилю препараты в его учреждении есть. Но. Препараты могут иметь разные названия и быть разного производителя, а в списке пишется наше отечественное непатентованное название. Например, препарат «Флюкостат» (он есть в больницах) и «Дифлюкон» (его нет) - это одно и то же. «Флюкостат» делается в России и стоит около 150 рублей ампула, а вот американский запатентованный «Дифлюкон» - 550 рублей.

Что выбирать: отечественный аналог бесплатно или импортный оригинал за деньги, будут решать сами пациенты.

В онкологическом диспансере дефицита лекарств по своему профилю не наблюдается, но некоторые препараты из списка, предназначенные для химиотерапии, у нас не используются в силу того, что по-другому организовано лечение.

Главный врач ангарской психиатрической больницы Валентин ЛЕВЧЕНКО сейчас проверяет, всё ли из списка есть в его отделениях. Единственное, что удручает главного врача АПБ, – отсутствие в списке препарата циклодол, который так нужен его стационарным больным, но не поставляется, как положено, ни в аптеки, ни в стационар. Теперь государство нашло выход - просто не включило его в список …

Главный врач ЦМСЧ 28 Олег МАЛОВ сообщил редакции, что дефицита лекарств в его больнице нет. Хотя, с другой стороны, что подразумевать под словом дефицит? Ведь наличие определённого количества наименований препарата ещё не говорит о том, сколько должно быть единиц этого препарата. Часто бывает, что что-то уже израсходовали, а тут поступает пациент, которому именно это лекарство срочно нужно. И приходится покупать.

В горбольнице №1 список есть, дефицита по нему нет. Правда, иногда бывают ситуации, когда пациенту жизненно необходим какой-то дорогостоящий препарат, и тогда его приходится покупать. Но это бывает крайне редко.

А вот в БСМП, к сожалению, отказались прокомментировать наличие препаратов из списка. А ведь именно в этой больнице оказывают первую неотложную медицинскую помощь. Удалось выяснить только то, что список там получили и дефицит всё же есть. Но разговаривать на эту тему руководство больницы не желает.
2 июня 2007 09:56 - Горбатов Кирилл написал(а):
Это мой аватар
В чем сила, брат? Многие, как ни странно, задаются данным вопросом. Пожалуй, уже всем очевидно, что демократия у нас все формируется, да никак не может хоть как-то отвечать понятиям «классической» демократии… «Своя у нас демократия», - отвечают современные политики. Что ж, не поспоришь, и правда «своя», политиков то есть! А где же власть народа? Ответ очевиден: у нас ее нет. По телевидению кричат: «Сам народ в этом и виноват! Не ходят на выборы!». Ставят в пример Францию… Посмотрите, что происходит во Франции: как только видны малейшие притязания власти на права и свободы простого Гражданина, так незамедлительно следует реакция со стороны населения. И эти люди в праве называть себя гражданами, так как им политика и развитие страны не безразлично, потому что ни кому-то, а им придется жить в этой стране и с этими законами. Но почему, во Франции так, а у нас по-другому, да потому, что у нас народ в свое время запугали, сделали послушный скот, а сейчас эта ситуация ни коим образом не исправляется! Не ведется пропаганды ни правовой, ни политической – это государство, где каждый сам за себя (не подумал ты, дольщик, когда рисковал, вот и выкручивайся сам). Дали тебе свободу – вот и разбирайся с ней сам. Нет у наших людей чувства защиты, уверенности в государстве, что твоя страна позаботится о тебе и какое людям дело до того, что экономика нашей страны стабилизируется, если их карман не полнеет, что богатеют только богатые, а трудяга на заводе как был бедный так и остался таким же! И какое ему дело, что позиция России на международной арене укрепилась, если он видит как вымирает население страны, что министр здравоохранения и социального развития не может сказать ничего внятного о требующемся дополнительном лекарственном обеспечении для его стариков. Но вопрос, почему он не выходит на улицу с лозунгами- потому что боится, чувствует свою беспомощность, понимает, что его не поддержат. Так и хочется сказать: «Наша сила в единстве!». Но, к сожалению, приходится констатировать тот факт, что данная сила актуальна не в помощь государству, а на защиту от него.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)