.
,

РАЗВЕДКА БОЕМ


0

16 апреля 2007
Количество просмотров: 1124
   

Майск обслуживает управляющая компания «Наш дом». Мы позвонили туда и выяснили, что 12 апреля действительно состоится выселение трех семей должников. Они все живут в квартирах по договорам краткосрочного найма. Мало того, что каждая семья накопила долгов, так еще и срок договора у всех истек. Предписания освободить жилплощадь в течение десяти дней этим жильцам уже выданы. Срок истек.

Мы, если честно, были в шоке. Нет, мы знаем, как люди становятся бомжами, пропивая свои квартиры, – тут никто, кроме них самих, не виноват. Но выселять из муниципального жилья без решения суда, без судебных приставов незаконно. Выяснив у управдома адреса должников, мы поехали в Майск.

В доме №15 по улице Комсомольской жильцов попросили освободить квартиры №1 и №2. Из квартиры №2 выглянула пожилая женщина и заплетающимся языком сказала, что у нее никаких проблем нет, долг она оплатила, никто ее не выселяет. В квартиру она нас не пустила.

В квартире №1 живет молодая семья с двумя детьми. Отец семейства Максим СЫСУН был на работе. Его жена Алена сидит в декрете с двухмесячным ребенком, второму ребенку пять лет. Семья живет здесь два года, накопила долг в размере 6200 рублей, поскольку долгое время никто не работал, Максим только что устроился. В квартире беспорядок, в кухне под столом валяются пустые пивные бутылки. Единственная новая вещь – телевизор с DVD-плейером. Но обои свежие, квартира не запущена.

В дверь постучали. Вошли начальник жилищного участка, управдом и юрист управляющей компании «Наш дом» во главе с новым начальником отдела по учету и распределению жилья, спросили Максима, на имя которого оформлен договор краткосрочного найма. Поскольку его не было дома, начальственная делегация Мадонну с младенцем нервировать не стала, направилась в соседнюю квартиру, куда нас первоначально не пустили.

В квартире кроме должницы-квартиросъемщицы Валентины КУВАЛДИНОЙ находилась посторонняя женщина. Она представилась гостьей, но работники ЖЭКа точно знают, что живет она тут постоянно. Обстановка в квартире откровенно бичевская, хозяйка крепко приняла на грудь. Это ей прибавило храбрости. Она на повышенных тонах заявила, что в квартиру ее вселял лично мэр, пусть управдомы катятся колбаской, она уже заплатила 1000 рублей и остальные 5000 заплатит. Узнав, что перед ней представитель мэра Елена ЛОБАНОВА, хозяйка умерила пыл и пообещала расплатиться. Елена Николаевна сообщила, что договор найма продлен не будет, так что придется собирать вещи.

Третья квартира расположена в доме №9 по улице Театральной. Квартиросъемщика Антона КАБАРДИНА по месту проживания давно никто не видел. Квартира в аварийном состоянии, на кухне и в прихожей сорваны полы, жизнь есть только в одной из комнат, куда снесены все вещи. Пожилой человек, представившийся отцом Антона, сообщил, что не знает, где его сын. Елена Николаевна дала ему неделю на то, чтобы освободить помещение.

Мы уже писали о том, что в феврале в отделе по учету и распределению жилья появился новый начальник. Елена Лобанова - выходец из следователей-важняков. Не прошло и двух месяцев ее работы, как она круто начала заворачивать гайки в Майске. Странно, ведь как юрист Елена Николаевна должна понимать, что такие действия администрации незаконны. Да и в договоре краткосрочного найма черным по белому написано, что выселение возможно только по решению суда. А суд никогда не выселит нанимателя без предоставления ему иного помещения.

По словам Елены Николаевны, квартиры в Майске – это обменный маневренный фонд, предназначенный для временного проживания. Ни ордеров, ни договоров социального найма жильцы, которые здесь живут, не имеют. Всех, кто заселяется в обменный фонд, администрация предупреждает: вы получаете временное жилье, которое по первому требованию необходимо освободить. И наниматели с этим соглашаются.

В настоящее время все квартиры обменного фонда заселены. В большинстве квартир живут нормальные люди: молодые врачи, которые приехали в Ангарск работать, военные, работники колоний. Со временем люди решают свои жилищные проблемы и съезжают. Сейчас администрации срочно понадобились квартиры из маневренного фонда для расселения жильцов дома №4 в 33 квартале, который закрывается на капитальный ремонт, поэтому и решено выселить из Майска должников.

В ближайшее время в суд уйдут иски о взыскании долгов по квартплате и о выселении жильцов по этим трем адресам. Продлевать договоры найма, даже если жильцы полностью погасят долги, администрация не будет, а будет настаивать на выселении. В принципе эти люди живут «на птичьих правах», у них даже нет постоянной прописки, только временная регистрация. Поэтому администрация надеется, что суд не откажет в удовлетворении иска о выселении. 

Но мы считаем иначе. Долги у этих людей копеечные. Есть такие, которые имеют по квартплате задолженность 20-40 тысяч рублей, но их никто не выселяет. Была три года назад попытка выселить из двухкомнатной неприватизированной квартиры в 179 квартале семью БЛИНОВЫХ за долг 20 тысяч рублей, но она бесславно провалилась. Хотя выселение по решению суда состоялось и Блиновых увезли в Юго-Восточный, но буквально через полгода они с триумфом вернулись обратно, потому что их адвокату удалось доказать, что первый суд в своем решении основывался на доказательствах, собранных ненадлежащим образом. Долги Блиновы, правда, заплатили.



Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)