Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЭВТАНАЗИЯ УЖЕ в ПУТИ


0

2 мая 2007
Количество просмотров: 1079
   

Как планируют разрешать умертвлять россиян?

Человек может решиться на эвтаназию, только если неизлечимо болен. При этом он должен иметь возможность выразить свою последнюю волю в письменном виде – то есть написать заявление и заверить его у нотариуса. Далее, по мнению сенатора Петренко, заявление будет рассматривать медицинский консилиум, который должен подтвердить диагноз. Следующая инстанция – спецсовет по эвтаназии при местном органе исполнительной власти, куда должны входить медики, прокуроры, адвокаты и общественные деятели. Совет в течение двух месяцев будет изучать историю болезни заявителя и проверять, не принято ли его решение под чьим-то влиянием. Если всё окажется чисто, больному будет введена повышенная доза обезболивающего препарата, в результате чего он тихо умрёт.

Документ с предложением данного законопроекта уже отправлен в медучреждения. Медицинское сообщество в столице в большинстве своём к эвтаназии отнеслось отрицательно. А вот как отнесутся депутаты Думы к новому законопроекту, пока неизвестно. Мы решили спросить ангарчан, можно ли разрешить россиянам умирать добровольно.



Павел ШИКОТЬКО, директор сменной школы №7:

- Я – верующий человек. Не могу согласиться с эвтаназией, так как это по существу самоубийство. С другой стороны, лично сталкивался с такими ситуациями, когда у человека действительно нет сил ни самому мучиться, ни мучить родственников. Это очень сложный вопрос. Возможно, что это и не самоубийство вовсе, ведь человек не сам накладывает на себя руки, это делают за него другие.

Отец Андрей, православный священник:

- Об отношении к эвтаназии написано в социальной концепции русской православной церкви. Она издана в 2000 году и есть у нас в городе, в Троицком соборе, в библиотеке. Любой желающий может эту концепцию прочитать. С точки зрения Бога это самоубийство и, значит, великий грех.

Наталья, фамилию называть не стала:

- Моя мама умерла пять лет назад от рака в страшных мучениях. Когда ей было совсем невтерпёж, мы вызывали «скорую». Если машина задерживалась, мама кричала. Жутко. На весь подъезд. Я только сейчас начала отходить от её смерти. Скромного, интеллигентного человека болезнь превратила в безумное, орущее животное.

Но я категорически против эвтаназии. Нужно не убивать, а лечить до последнего. А если не получается, то создать хосписы или службу, которая будет ставить по-настоящему действующее обезболивающее вовремя, чтобы человек успел последние дни пообщаться с родными, что-то сказать, в конце концов, увидеть ещё один рассвет…

Анна Александровна В., ветеран труда, инвалид:

- А разве ее уже не разрешили у нас, эту эвтаназию?.. Я вот третий месяц мучаюсь без своего лекарства, нет его по льготному рецепту, и все! Когда встречаюсь в аптеках с такими же бедолагами, измученными, бедными, несчастными, кинутыми и обманутыми государством, понимаю: нам смертный приговор уже подписали. Теперь, видно, решили это дело узаконить. Знаете, сколько несчастных пенсионеров от отчаяния ухватится за эту страшную возможность прекратить опостылевшее существование побирушек, в которых нас превратили?..
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)