.
,

ЖАЖДА ПИТЬ


0

2 мая 2007
Количество просмотров: 1695
   


И первой нам попалась нижнеудинская компания ООО «Сибирские медоварни», которая предлагала на пробу слабоалкогольный напиток «Хмельной мед». На вкус весьма недурственно. И нет пивной горчинки. Напиток варится на основе пивного солода, меда, листьев брусники, коры дуба и корня аира, которые являются естественными тониками. Эффект тонизирования чувствуется не сразу, а спустя минут десять после пробы. Видимо, этот эффект и тянул сюда на повторный заход народ – возле «Сибирских медоварен» было не протолкнуться.

Рядом люди могли сразу заесть напиток сушеными деликатесами от ООО «Контакт» из Владивостока. Морепродукты продаются этим предприятием в обычных полиэтиленовых мешках и не только выглядят аппетитно, но и едятся с шумком.

Иркутский магазин «Чайный домик» открыл перед нами совершенно новые тонкости чаепития. Оказывается, можно не только пить разные полезные и элитные чаи. Можно  к чаю добавить экологически чистые и полезные сладости. Очень вкусным оказывается сочетание сухого (сушеные фрукты и орехи) и жидкого.

Компанию «Читинские ключи» ангарчанам представлять не надо. Их минералку «Кука-7» многие здоровисты знают. В Чите так и вовсе только ее и пьют, уважают за полезность. Выводит токсины из организма, как щетка. А еще здесь мы попробовали «Тархун-экстра», который сделан на сахаре, а не на его заменителях, поэтому имеет благородный и нежный вкус.

Братский пивоваренный завод выставил на свою барную стойку не только пиво, но и ставший очень популярным газированный напиток «Гелиос». Именно их лимонаду удалось сохранить тот самый «детский» вкус, который многие из нас помнят со времен советских лимонадов. И делается он практически по той же технологии, то есть без современных подсластителей и прочих «усилителей» вкуса. Еще один момент. Если у вашего ребенка склонность к аллергии, покупайте ему лимонад от «Гелиоса».    





А барнаульская компания «Старовер» предложила безалкогольные бальзамы. Одна ложечка медового бальзама «Голубушка» вызвала такой взрыв рецепторных ощущений на языке, что сразу было непонятно, какой вкусовой оттенок главнее. Но интереснее всего было потом. Медленно, но верно этот бальзам привел организм в тонус. Появилось легкое ощущение небольшой оторванности от пола.

Питьевая вода «Чебогорская» помогла вернуться на землю. И остудила пылающие от бальзама рецепторы. Кстати, именно эта вода содержит очень дефицитные в нашем регионе йод и селен, а также все микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма, причем в такой разумной концентрации, что эту воду можно пить хоть каждый день, не боясь переизбытка этих микроэлементов. А еще говорят, что для женщин очень полезно умывать лицо этой водой. Кожа светлеет и свежеет. Не хуже французской термальной воды.

Недавно появившаяся курортная «Иркутская» вода, которая добывается из скважины курорта «Ангара», прекрасно лечит от изжоги, потому что имеет слабощелочной состав. Изжоги у нас не было, но воду мы пили с удовольствием, потому что она очень приятна на вкус. Не резкая и не безвкусная. Как раз посередине.

Завершала (или начинала, как кому нравится, кто откуда пошел) экспозиция ЗАО «Кайрос», который предлагал гостям выставки продегустировать спиртные напитки, начиная коньяком и заканчивая шампанским.

Но это уже совсем другая история. Летом такими вещами лучше баловаться в меру. Или вообще не баловаться. Солнце и спиртное не очень-то ладят между собой.

В общем, пройдясь по выставке, мы пришли к одному выводу. Летом мы от жажды не засохнем. Более того, при разумном подходе к выбору напитков можно не только напиться, но заодно и подлечиться.





Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)