Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КУПИЛ, ЗАЩИТИЛ, СВОБОДЕН


0

2 мая 2007
Количество просмотров: 1520
   

Где и как? Только без сантиментов! Давайте отбросим в сторону рассуждения на тему «Да что же это за специалисты, которые сами написать даже курсовую не могут!». Сейчас не 70-е годы, когда курсовые писали по ночам от руки и надрывались, проводя реальные исследования на производстве. То, какие специалисты выходят нынче из стен вузов и прочих учебных заведений, – вопрос исключительно их личной ориентировки на дальнейшую жизнь. Купить можно всё, а вот как потом работать - пусть думают сами. Работодатель не дурак и некомпетентного специалиста разглядит в первый же день.

Если же вопрос трудоустройства в принципе не важен и человек учится только «для корочки», то читать ему мораль о самостоятельном труде вообще смысла нет. Он покупал, покупает и покупать будет.

 Вариант первый – через знакомых. Благополучный. Марина - мама с маленьким ребёнком. Учится на заочном отделении. «Хвостов» много. Пока рожала, а потом кормёжка, глажка, больница… Короче, курсовой «повис». И висел почти до самой защиты. Самой сделать – никак. Отчисляться на последнем курсе не хочется. За неделю до защиты кинулась к однокурсницам: «Помогите!»

- Ну ты даёшь! - удивились девчонки. - Мы уже давно купили. Держи адрес и бегом!

Побежала. Симпатичный молодой человек пообещал сделать курсовую точно к защите. Быстрее не получалось. Неделю Марина как на иголках дёргалась – вдруг не успеет? Успел. Утром в день защиты в обмен на 600 рублей молодая мама получила заветный диск. Пока группа защищалась, Марина лихорадочно читала набор. Вышла и … защитилась. На четвёрку. А однокурсницы, успевшие хорошо выучить купленный материал, получили по «пятаку». Правда, в параллельной группе, говорят, девчонке не повезло. Диск того же автора дал сбой. Не распечатался. Защиту с рыданиями и проклятиями в адрес плохой техники удалось перенести.

Этот пример покупки учебной работы – самый благополучный. И заказчик, и исполнитель остались довольны, что бывает редко.

Что нужно знать, чтобы попасть именно к такому специалисту? Люди, делающие учебные работы не первый год, известны в каждом учебном заведении. Их адреса и телефоны передаются из уст в уста. Если все эти люди успешно защитились, то и вас эта участь не минет.

Но затягивать обращение за курсовым или дипломом не стоит. Вам нужно как минимум пару дней для того, чтобы прочитать содержимое и постараться его выучить. К тому же не забывайте, что ваш автор скорее всего не учился в вашем учебном заведении и со специфическими требованиями (если вы не принесли ему полный их перечень сразу) не знаком. Так что кое-что в оформлении, к примеру, нужно будет подчистить.

Вариант второй – через объявления. Кот в мешке. Павел на последнем курсе института усиленно работал, и было ему не до учёбы. Старался, конечно, совмещать приятное с полезным, но не всегда выходило. И тут как гром среди ясного неба грянул диплом… Что делать?

Начал звонить по объявлениям в газетах, благо предложений немало. Нашёл. Диплом обещали в рекордные сроки за небольшую сумму – 50 рублей лист. 70 листов – 3 с половиной тысячи. В положенное время диплом был готов. Как и договаривались: 70 листов. Но качество! Павел взвыл, едва дойдя до дома. Ни положенного по стандарту оглавления, ни нужных разделов - каша.

Начал звонить автору:

- Отдавайте деньги!

- Я переделаю. А деньги возвращать не буду. Вы купили мой труд, каким бы он ни был, добровольно! Это моё авторское право.

Несколько переделок результатов не дали. Оказалось, у автора не только нет дома соответствующей литературы, но даже и Интернетом он пользуется… в Интернет-кафе! Плакали деньги. Пришлось надрываться и писать самому, матерясь и проклиная объявления в  газетах.

Кстати. У многих делающих научные работы всё продумано – они не оставляют в газете своих телефонов. Телефон в объявлении чаще всего посредника, который на звонок с заказом ответит: «Через 10 минут вам перезвонят и скажут цену. Всё обговорите».

Перезванивают в основном с мобильных. Работы передают не дома, а в общественных местах. В случае крайнего недовольства клиента в мобильнике просто меняют сим-карту. Всё.

Чтобы не напороться на таких деятелей, нужно знать несколько правил:

1. Смотреть по возможности те объявления, где написано «не Интернет».

2. Если вы звоните по телефону, указанному в объявлении, и вам говорят, что сейчас перезвонят, не связывайтесь. Человек, заинтересованный в клиентуре, не будет играть в «кошки-мышки».

3. Когда будете забирать работу, назначайте встречу либо дома у того, кто её делал, либо у него на работе. Не соглашайтесь на «свидание на лавочке». Будете знать координаты исполнителя работы, сможете настоять на её переделке в случае необходимости.

4. Обязательно просите распечатать работу. И не ленитесь – забирая её, читайте от корки до корки. Лучше, если с вами придёт друг, который пишет все курсовые сам. Он-то знает, как и что должно быть.

5. Если в работу входит компьютерная программа, проверьте, что она работает.

А если не прав заказчик? Бывает и по-другому. Лена закончила институт с красным дипломом и одной из младшекурсниц предложила сделать диплом, по теме похожий на её собственный. Вначале всё шло как надо – девушка заявила ту же тему преподавателю, тему утвердили. Лена взялась за переделку своего диплома - подкорректировала по другим параметрам исследование, немного изменила теоретическую часть. Дело шло к предзащите.

Заказчица взяла черновик диплома на предзащиту, не заплатив за него, – потом ведь всё равно вернёт доделывать! Благополучно пройдя предзащиту, черновик не вернула и вообще пропала с горизонта – отключила сотовый, не появлялась в институте на установочных лекциях к госэкзамену.

Явилась заказчица только на госэкзамен и на защиту диплома. Куда спокойно принесла диплом, сделанный для неё Леной, и защитила его как свой собственный, не заплатив ни копейки. Лена не унывала: во- первых, несмотря на переделки, диплом был практически копией её собственного, а во-вторых, у неё сохранились как первоначальный оригинал, так и переделанная копия. Лена подала в суд на защиту авторских прав.

Пока суд да дело, нечестная студентка уже получила диплом. Год Лена мотала нервы, пытаясь доказать в суде, что её работу выдали за свою. Пыталась потребовать компенсацию за нарушение авторского права. Но, по словам Лены, как ей объяснил адвокат, максимум, на что она может претендовать, - это на то, чтобы в списке использованной литературы в том дипломе стояла ссылка на её работу такого-то года. Диплом у уже защитившейся нечестным путём девушки никто не отберёт, и компенсацию вряд ли удастся отсудить. Лена судиться бросила. И делать дипломы тоже. Мораль истории проста – ничего бесплатно отдавать не нужно.

Воспользовавшись этими нехитрыми правилами, можно с лёгкостью и не надрываясь приобрести достойную научную работу либо выгодно продать свой труд. Ну а для тех, кто всё же боится рисковать, выход один – делать курсовые и дипломные работы самим. Тяжело. Зато бесплатно и надёжно.




Яна АРХИПОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)