Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРИВАТИЗАТОРЫ


0

21 мая 2007
Количество просмотров: 2120
   

Но в январе этого года клиенты агентства заметили странности: сроки приватизации затягиваются, агентство постоянно переезжает из офиса в офис. Люди забеспокоились.

Ангарчанка Галина ПОЛУБЕНЦЕВА сдала документы на приватизацию в «ПравоведЪ» в ноябре 2006 года. Ей обещали все сделать за два месяца. Однако в начале апреля пришлось подписывать дополнительное соглашение к договору, потому что исполнитель не укладывался в сроки. Последний срок определили 30 мая 2007 года. Однако в начале мая исполнитель, который принял у нее документы и деньги, перестал выходить на связь. А в новом офисе агентства сообщили, что этот человек больше у них не работает. И о документах, которые Галина Семеновна отдавала на приватизацию, никто ничего не знает, и денег за услуги никто в глаза не видел.

С такой же ситуацией столкнулся и Василий МАТВЕЙКИН: отдал деньги и документы тому же исполнителю еще в сентябре, все сроки прошли, а сейчас тот пропал. Что теперь делать? Шут с ними, с деньгами, как выручить назад ордера на квартиры? Ведь восстанавливать их – та еще волокита!

 Начав разбираться в ситуации, мы выяснили, что юридического агентства «ПравоведЪ»... никогда не существовало! Офис был, вывеска была, реклама в газете была, а агентства не было. Под этим именем работали два индивидуальных предпринимателя-партнера - Павел ФЕРЕФЕРОВ и Юлия. У каждого была своя личная печать, а название они придумали, чтобы народу было проще и понятнее. Как фирма это название не было зарегистрировано. Около года эти предприниматели-юристы работали слаженно. Они подписали между собой бессрочный договор о совместной деятельности, вели общие финансовые дела, друг друга всегда выручали.

В прошлом году Юлия вынуждена была из-за учебы временно отойти от дел. По ее словам, она доверяла своему партнеру настолько, что оставила ему свою печать и бланки различных типовых договоров со своей подписью. А потом оказалось, что партнер заключал в ее отсутствие сделки с клиентами от ее имени, брал с них деньги, договоры не регистрировал и Юлию ни о чем в известность не ставил. Как потом рассказывали клиенты, некоторых из них он принимал даже не в офисе, а приезжал за деньгами и документами прямо на дом. Но клиентов это почему-то тогда не насторожило, ведь договор был составлен чин по чину, так что оснований для недоверия не возникало.

Когда Юлия после учебы появилась в офисе, к ней косяком пошли клиенты, недовольные затянутыми сроками приватизации, с договорами, которые она в глаза не видела, но на которых стояли ее подпись и печать. Разразился скандал.

Тем не менее договоры необходимо было  исполнять, партнеры в марте этого года договорились создать для решения этой проблемы стабилизационный фонд, куда обе стороны должны были вложить по 150 тысяч рублей. Муж Юлии отложил покупку машины и дал жене эту сумму. А Павел Фереферов своей доли вовремя не внес и вскоре... исчез. Перестал отвечать на звонки, его мобильный телефон постоянно сообщал, что абонент находится вне зоны доступа, по домашнему адресу двери никто не открывал. А люди с договорами все шли и шли. Таким образом, всплыли около 70 договоров, которые «подписала» Юлия вместе с партнером, и около 30 договоров, где стоит подпись и печать одного только Павла.

Дальше начинается детектив.

В понедельник, 14 мая, Юлия  заявила газете:

- По своим обязательствам я буду отвечать и их выполнять. Работу по договорам с двумя печатями буду доделывать вне зависимости от того, стоит там моя подпись или нет. Сейчас я перезаключаю эти договоры на свое имя, наняла двух сотрудников, которые будут заниматься только этой проблемой, пока она не разрешится.

Чтобы рассчитаться, я вынуждена взять кредит в банке. Если в банке откажут, продам офис, уже выставила его на продажу в агентство недвижимости. Готова оказать содействие всем пострадавшим от действий моего партнера, если они обратятся в суд. Но, к сожалению, я не могу оказать им услугу приватизации, потому что их документы находятся у моего партнера, который сейчас скрывается. Бесплатно представлять их интересы в суде я тоже не могу, но готова сделать скидку 50% и брать за составление искового заявления 400 рублей.

В этот же день один из клиентов агентства «Правоведъ» Олег ПОТАПОВ, которого кардинально не устраивала сложившаяся ситуация, обратился с официальным заявлением в милицию, так что Юлии Александровне пришлось давать пояснения по данному факту компетентным органам. Вечером того же дня супруги дежурили возле подъезда дома, где живет Павел Фереферов, пытаясь с ним встретиться и объясниться. В квартире слышались признаки жизни, да и машина, на которой обычно ездит Павел, стояла у подъезда, но двери никто не открывал.

Во вторник, 15 мая, партнеры Фереферова в своем офисе продолжали принимать недовольных клиентов, объясняя всем, что пока не могут разыскать своего партнера и забрать у него документы, которые люди отдали ему на приватизацию. И тут одна из клиенток сообщает, что она час назад была дома у Фереферова, разговаривала с ним и несолоно хлебавши теперь обращается в офис. Юлия сообщает работникам милиции о местонахождении своего партнера. Сотрудники  выезжают по адресу и предлагают Павлу Фереферову проехать для дачи объяснений. В милиции Фереферову дали срок до пятницы, 18 мая. Если в этот день он не представит конкретный план выхода из кризиса, заявлению Потапова будет дан официальный ход.

Нам удалось встретиться с Павлом, когда он выходил из здания отделения милиции. Он заявил:

- Из агентства «ПравоведЪ» я принял решение уйти внезапно, клиенты не могли со мной связаться, потому что я потерял сим-карту. Юридического адреса у меня сейчас нет, но у меня есть координаты и телефоны всех моих клиентов. Я им в ближайшее время всем позвоню, назначу встречи и верну документы. Мне на это нужна примерно неделя. Завтра выставлю на продажу свою квартиру. Мой примерный план действий – вернуть деньги и документы тем людям, на договорах у которых стоят мои подпись и печать.

В среду, 16 мая, Галина Полубенцева, обратившаяся за помощью в редакцию, сообщила, что Павел Фереферов позвонил ей и вернул деньги и документы. А вот Василию Матвейкину пока не повезло, он по-прежнему не имеет информации о судьбе своих документов.  

В четверг, 17 мая, Юлия  и Павел Фереферов встретились в офисе для окончательного разговора, призвав в свидетели нашего корреспондента. Было решено, что по договорам со своими печатью и подписью Павел отвечает сам, постепенно возвращая клиентам документы и деньги. Его новый телефон 8-914-941-5599.

Что касается договоров с двумя печатями и подписями, то работу по ним Юлия завершает одна. Павел в нашем присутствии написал и выдал Юлии долговую расписку, что через месяц он отдаст ей 150 тысяч рублей, необходимых для того, чтобы завершить начатую приватизацию. В течение этого месяца Юлия перезаключит все договоры с двумя печатями на себя и начнет их исполнение за свой счет. Её телефон  53-88-24, звонить после 17 часов.

Все закончилось в принципе благополучно, если не считать потрепанных нервов у клиентов. Те клиенты, которые считают, что юристы должны не просто вернуть деньги или закончить услугу, но и возместить неустойку, могут обращаться в суд.

Однако стоит вспомнить историю с агентством недвижимости «Ангарский проспект» - тогда ангарчане потеряли около 40 миллионов рублей, но никто за это мошенничество не понес наказания, хотя все потерпевшие, обратившиеся в суд, выиграли его. Вполне может статься, что и с этого юриста, наобещавшего ангарчанам глобальную приватизацию, взыскивать будет нечего, потому что наверняка все его имущество будет переведено на другое лицо. К примеру, уже известно, что машину свою он переписал на друга.

А вопрос, как отличить хорошую фирму, оказывающую услуги приватизации, от плохой, - риторический.  Жизнь показывает, что “влететь” можно и с хорошей фирмой. Любой договор становится бесполезной бумажкой, если одна из сторон, подписавших его, скрывается в неизвестном направлении.




Инна РУКОСУЕВА


 



Постскриптум



БЕЗВИННЫХ НЕ БЫВАЕТ



 



Жизнь показывает, что обмануть у нас могут даже профессионального юриста. Да так ловко, легко и изящно, что юрист этот еще и окажется крайним. Молодой юрист Юлия доверилась своему партнеру и оказалась жертвой обстоятельств, которые ей же и пришлось разгребать.

Мы не публикуем фамилию Юлии, чтобы не бросать тень на известную в городе семью адвокатов, к которой она принадлежит. Мы не хотим, чтобы получилось как в анекдоте: то ли она украла, то ли у нее украли, но была там какая-то история. И надеемся, что эта ситуация послужит молодому юристу хорошим уроком.

В сложившейся ситуации Юлия, конечно, виновата. По этому поводу лучше Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя» никто не скажет: «Безвинных людей не бывает. Не надо было пистолеты разбрасывать где попало!» Так и здесь: не надо было договоры с печатями оставлять без присмотра, и честь фамилии бы не пострадала. Задета ведь не только репутация Юлии, но и уважаемого в городе нотариуса, через которого делались доверенности на ведение дел клиентов агентства «ПравоведЪ». 

12 сентября 2007 11:12 - ббб написал(а):
Это мой аватар
Публикуя ложь многого не добъешься
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)