Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЧЕЛОВЕК с «ФАКЕЛОМ»


0

23 мая 2007
Количество просмотров: 2291
   

- Наша жизнь, как известно, - театр, и все мы в ней актёры. Какие роли вам чаще всего приходится играть?

- Я не разделяю свою жизнь на роли. Хотя в ней, как и в жизни каждого обывателя, есть множество масок, которые нас заставляет надевать социум. От этого никуда не денешься. У Марселя Марсо есть такая пантомима: он снимает одну за другой маски, а потом застывает в позе, когда уже нечего сорвать. Если бы мы сняли все маски и открыли свою сущность, то не смогли бы просуществовать ни дня. А на сцене у меня все роли любимые, потому что выходить на сцену, не любя свою роль, - преступление.

-  Что нужно, чтобы театр получился?

- Русский человек может играть без ничего: без декораций, без костюмов, просто на пустой сцене. В Москве, кстати сказать, есть небольшой театр около дома Станиславского без костюмеров и декораторов. Актёры там просто созваниваются перед спектаклем, договариваются, что будут сегодня играть и какую одежду для этого лучше надеть. У них получаются замечательные спектакли. Они делают это, потому что душа просит - это и есть настоящий театр. К примеру, у немцев всё по-другому. Когда они приезжали к нам и рассказывали про свой театр, речь шла о технике, прожекторах, различном оборудовании. Ни слова о людях.

- Что вы считаете успехом: аншлаги на спектаклях? Признание на  международных фестивалях?

- Совсем не это. Радуюсь, когда получается окрылить обывателя. За эти годы удалось спасти многих. Кто-то стал просто хорошим человеком, а кто-то пошёл по актёрскому пути дальше. Наши ребята сейчас работают в Академическом молодёжном театре в Москве, в Вахтанговском театре, в театрах Омска, Дальнего Востока, снимаются в фильмах. Некоторые учатся в столице. Когда мы с ними встречаемся, они всё допытывают меня, что в этой жизни главное. Главное – это любовь. На ней строится всё, и настоящее искусство тем более.

- Как спасти молодое поколение от всепоглощающей западизации и «Дома-2»? Как вернуть их в родной дом?

- Во-первых, выключить телевизор. Это пустая трата времени, информационно человек ничего не получает, а только засоряет мозги жвачкой, которую делают достаточно умные люди, понимающие, как на этом заработать деньги. Во-вторых, развивать семью. Все нравственные ценности закладываются именно там. В доме должно быть хорошо, интересно, дружно. Если родители будут больше внимания уделять саморазвитию, то и ребёнок вырастет крылатым, образованным, интересным. В-третьих, конечно, театр. Ходите в театр вместе с детьми, обсуждайте увиденное – теснее будут «точки сборки».

-   Уже несколько лет на Ольхоне проходят театральные фестивали. Говорят, вы хотите что-то там строить?

- Да, есть идея, которая пока только обсуждается, построить международный культурный центр на Ольхоне. Пока этой мыслью заинтересовались. Я считаю, что центр необходим. Ежегодно на фестиваль съезжаются сотни ребят и столичные режиссёры, которые едут за свои деньги и дают бесплатные мастер-классы. Не везде еще деньги правят миром. Пока есть такие энтузиасты, настоящий театр и русская культура будут жить.




Светлана ГАЙНУТДИНОВА,

фото из семейного альбома

 А. КОНОНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)