Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

БЫЧЬЯ СОБАКА


0

3 июня 2007
Количество просмотров: 2972
   

Встретили псы меня добродушно, и уже в прихожей мы поздоровались через крепкое руколапопожатие. Не буду скрывать, что все время рядом находилась их хозяйка Даша Малик, поэтому в присутствии крупных собак я все же чувствовал себя в полной безопасности и даже позволял некоторую фамильярность по отношению к ним, то есть время от времени поглаживал.

В доме Малик постоянно проживали различные животные и пернатые: хомяки и белые крысы, черепаха и ящерица, кошки и собаки, кролики, попугаи и голуби, раненый воробей и трясогузка, ворона – все они вместе, наверное, и дали направление Дарье в выборе будущей профессии.

Недавно Даша окончила Иркутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности ветеринар и получила диплом с отличием. Сейчас она работает в зоомагазине, а в свободное время, для души, подрабатывает хендлером – это человек, который  занимается подготовкой собак к выставкам и демонстрирует их на ринге.

Четыре года назад семья Малик гостила в Москве, и папа Сергей, увидев у знакомого редкую собаку, загорелся желанием приобрести щенка той же породы. С помощью председателя клуба служебного собаководства Раисы МИГУН Малик купили полуторамесячного щенка у заводчика-москвича. Так в Ангарске появился единственный на сегодняшний день представитель майорской собаки.

По родословной его зовут Перфетто Апорта Ла Феличита, что в переводе означает «великолепный, приносящий счастье», но дома откликается на кличку Мет, что в переводе с английского звучит как «сумасшедший», что вполне соответствует его характеру, ведь этот пес резвый и шебутной, правда, только на улице.

Майорская собака, перро де прессо майоркин, перро дого майоркин, ка де бо («бычья собака» – исп.) – все это названия одной замечательной и необычной охранной и сторожевой породы собак.

В Россию первые двадцать четыре майорские собаки  завезли в 1995 году с острова Майорка. Перро отлично прижился в условиях городской жизни нашей страны, а красота и импозантность, сила и энергичность, живой темперамент и спокойный характер привлекают внимание и завоевывают любовь у наших соотечественников. Порода еще находится в процессе эволюции. У Дарьи Малик собака правильного типа породы ка де бо (в экстерьере), что подтверждают многочисленные титулы.

Девиз этой породы: если надо, я умру ради тебя! Самоуверенные и доверчивые, а в возбужденном состоянии их выражение становится угрожающим.

Внешне майоркин прочная и внушительная собака среднего роста, а сила и мощь ее несоизмеримы со сравнительно небольшими размерами. Высота в холке 52-58 см, вес от 30 до 38 кг– последние цифры относятся к кобелям. Обладают бульдожьим темпераментом. Уверены в себе. В отличие от других пород собак проявляют исключительную любовь ко всем членам семьи, не делая между ними никакого выбора. Любовь же к детям не знает границ, они позволяют творить с собой что угодно.

Ка де бо считают универсальной собакой, ведь она сообразительна, вынослива, генетически здорова, с внушительной и серьезной внешностью, хорошо адаптирована к любым условиям и ситуациям. Прекрасно поддается дрессуре, а свои действия сверяет с желанием хозяина. Майорская собака единственная участвовала в испанской корриде, помогая матадорам в рисковых ситуациях, своими действиями отвлекая внимание быка, когда человеку грозила опасность. Их еще называли гладиаторами, потому что несколько веков назад они вступали в смертельное единоборство не только с быками, но и с крупными хищниками рядом с человеком-командиром.

Перро дого майоркин, по мнению специалистов, собака без недостатков и идеально подходит для содержания в городских квартирах, в доме они спокойны и ленивы, так как любят уют.

Мета с девяти месяцев стали выводить на выставки в городах Ангарск, Иркутск и Улан-Удэ, где он всегда получал наивысшие оценки у судей международной категории. Мет уже имеет титулы: чемпион России, чемпион РКФ, кандидат в интерчемпионы (ему осталось получить последний титул CACIB, и он станет международником), семнадцать раз становился лучшим представителем породы, неоднократный чемпион среди чемпионов. Сейчас ему 4 года.

В обязательном порядке Мет обучался на курсе послушания, защитно-караульной службе и дрессировался по специальной программе «Собака-телохранитель».

С хозяевами Мет ласковый лизун. Когда он смотрит на человека, то его взгляд выражает задумчивость философа и рассудительность. Как ни странно звучит, но Мет способен разговаривать и петь, хотя эта порода немногословна, а их редкий лай скорее напоминает подвывания. Даша продемонстрировала мне, как ее собака поет буквально под любую музыку: вызов сотика, песню из телевизора и т.д. А вот диалоги ведет только с Сережей, видимо, о чем-то своем, мужском.

Рядом с Метом живет еще один четырехлапый воспитанник - бассет-хаунд Аполлон, которого Дашины папа и мама окрестили по-домашнему Саввой.

Но о нем мы расскажем в следующий раз.



Сергей ТЕТЕРИН,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)