Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Равный среди лучших


0

13 июня 2007
Количество просмотров: 764
   

Лето – это не только пора отдыха, веселья, общения…

В последнее время ходит много слухов о летнем молодежном лагере на Байкале, который проводит «Молодая Гвардия» Иркутской области. Однако слухов много, но мало информации. За разъяснениями я решила обратиться к начальнику регионального штаба «Молодой Гвардии»  Сергею Тену. Кому, как не ему, знать это лучше?

- Сергей, расскажите, что это за лагерь такой? Кто может принять в нем участие? Каковы критерии отбора?

- Подобная программа - первый опыт регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». И этот молодежный лагерь не простой. Но не в том смысле, что там будут происходить какие-то межгалактические чудеса. Изюминка заключается в программе лагеря иного уровня. Для многих ребят это старт их будущей карьеры.

Лагерь пройдет в две смены. Проект включает в себя обучение инструментарию личностного роста, навыкам коммуникаций, политическую учебу. В программу лагеря включены лектории, мастер-классы, деловые игры, тренинги; основы школы выживания и изучение приемов рукопашного боя; творческая программа. Экспертами и тренерами станут известные политики, представители органов исполнительной и законодательной власти, ведущие политологи и журналисты, психологи региона.

Однако попасть в этот лагерь каждый желающий не сможет. Путевкой награждаются молодые люди, успешно прошедшие конкурсный отбор. Для участия в конкурсе нужно прежде всего заполнить анкету. После анкетного отбора останется 1000 кандидатов, которые пройдут во второй этап конкурса.

Каждый из 1000 кандидатов должен до 1 июля провести два мероприятия: дискуссионный клуб и публичную акцию по теме «Молодёжь и выборы». По результатам нужно будет написать отчет о своих проектах и представить фотовидеоматериалы в региональный штаб «Молодой Гвардии».

Тогда и определятся 400 лучших молодых лидеров, которые станут участниками нового и, мы надеемся, лучшего молодежного лагеря на Байкале.

- А что станет с кандидатами, которые не пройдут отборочные этапы?

- Вы опередили мою мысль… Кандидаты, не прошедшие отборочный тур, будут внесены в базу данных кадрового резерва. Работа продолжится, и они будут принимать участие в наших последующих мероприятиях.

- Мы знаем, что в адрес «Молодой Гвардии» поступило много анкет. Каков контингент участников? Возраст, социальный статус?

- Да, анкет действительно много. В основном анкеты приходят от студентов, есть и работающая молодежь. Но по некоторым причинам не все работающие молодые люди смогут попасть в лагерь. Основная причина – нет отпусков летом. Однако мы надеемся на понимание работодателей - руководителей предприятий и организаций и будем вести работу с ними в каждом конкретном случае. Вообще по положению о лагере участники должны быть не моложе 18 и не старше 30 лет. Этот критерий и вызвал, пожалуй, самые большие трудности на первом этапе отбора. Ведь в рядах «Молодой Гвардии» по всей области много школьников от 15 до 17 лет. И именно они проявили большую активность. Многие из них восприняли идею такого лагеря на ура и безумно хотят поучаствовать. Но правила есть правила. Поэтому старшеклассникам в этом году придется побыть дома или разъехаться по бабушкам-дедушкам. Однако в следующем году они смогут уже на равных побороться за участие в программе.

- Сергей, что вы скажете тем, кто только раздумывает, заполнять анкету или нет?

- Ваше будущее зависит только от вас! Каждый строит свою жизнь собственными силами. Наш летний обучающий лагерь – это возможность провести время с пользой, познакомиться с интересными людьми, возможность узнать много новой, полезной информации. Для кого-то данный проект станет отправной точкой в построении своего будущего. Я считаю, что этот шанс нужно использовать!

Ну что ж, ребята, готовьтесь – скоро лето!

Более подробную информацию о лагере можно узнать на региональном сайте «Молодой Гвардии» www.mg-irk.ru или по телефону 56-39-11.


Наталья КОНАКОВА



На правах рекламы
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)