.
,

С ТОГО СВЕТА


+1

17 июня 2007
Количество просмотров: 1598
   


…33 -летнего Андрея РАБИЕВСКОГО, стрелочника Усольского химпромкомбината, беда поджидала в конце августа прошлого года. Той ночью он работал. Обходил вверенный ему участок, проверял, всё ли в порядке.

Тревожный звонок раздался дома у матери Андрея Юлии Александровны около двенадцати часов ночи: "Андрей в больнице! Срочно приезжайте!" И она помчалась, удерживая материнское сердце, чтобы не выпрыгнуло из груди.

На кушетке в приёмном покое центральной районной больницы лежало окровавленное тело ее сына. На спине не было кожи, по всему телу множественные драные инфицированные раны, из-под вырванных мышц видны были кости, непонятно, в каком состоянии позвоночник... А рядом, отдельно от Андрея, лежала …его рука.

Оказалось, во время обхода сын попал под поезд, который протащил его несколько сотен метров по гравию, песку, шпалам. Андрей был жив, но в таком состоянии, что врачи не обещали ничего. Юлия Александровна, сама медик, понимала, что спасение может быть только в высококвалифицированной медицинской помощи, причем помощь эту он должен получить как можно скорее. Но какой доктор возьмёт к себе умирающего?  

Выход искали вместе: Химпром, на котором Андрей проработал 9 лет,  и страховая компания "Ингосстрах", где были застрахованы по добровольному медицинскому страхованию его работники. На просьбу помочь откликнулись ангарчане. Главный врач МСЧ-36 Владимир КУДРЕВАТЫХ направил в Усолье одного из лучших травматологов, заведующего травматологическим отделением Алексея КОЛЕСНИКОВА, чтобы тот оценил состояние больного и возможность его транспортировки в Ангарск. Колесников несколько часов обследовал больного, делал снимки, обнаружил перелом позвоночника и принял решение …везти в Ангарск, в травматологию МСЧ-36, где Андрея можно было попытаться спасти. Тут надо иметь в виду, что доктор сильно рисковал, поскольку  перевозка реанимационного больного в другой город могла закончиться чем угодно. Но… Кто не рискует, тот не работает в медицине.    

В тот же день в тяжелейшем состоянии Андрей поступил в реанимационное отделение МСЧ-36. Здешние доктора и медицинский персонал  вступили в схватку со смертью.Операция шла за операцией. Даже перевязки были настолько болезненными, что проходили под общим наркозом. Мама и жена Андрея плакали и молились. Врачи работали и верили. Все было как всегда.

 Сначала Андрея спасали от инфекции, потом пересаживали кожу на спину, зашивали культю руки. Его вытаскивали буквально с того света. На этом, кроме докторов, его держали сыновья - двойняшки, дочь, жена, родители. А ещё родное предприятие и страховая компания, которые не жалели деньги на лечение и, по просьбе наших докторов, привозили в помощь нейрохирургов из области. Только лечение инфицированных ран стоило больше ста тысяч рублей. Не будь страховки, ещё неизвестно, смогли бы потянуть родные Андрея такую дорогостоящую медпомощь.

Потом был институт травматологии в Иркутске и операция на позвоночнике. Хождение по мукам они проходили вместе, рука об руку: Рабиевские и Колесников как лечащий врач. Выписали Андрея через три месяца, в ноябре.

Сейчас он дома. Сидеть ему пока нельзя, но он ходит, играет с трёхлетними сыновьями Пашей и Сашей и учится жить заново. И пишет стихи. Их к нам в редакцию вместе с этой историей принесла мама Андрея. Эти строчки посвящены А. Колесникову и его коллегам:

Вы лечите и души, и тела.

Талант хирурга.

Чем его измерить?

Мерилом служат люди,

их дела,

Их души и сердца, что в вас

 смогли поверить…



Светлана ГАЙНУТДИНОВА



На фото из семейного альбома Рабиевских Андрей с женой и сыновьями в один из самых счастливых дней  своей жизни. Врачи уверены: такие в его жизни еще будут. Они для этого все сделали. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (131)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)