Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Виктор ЖЕРНОВ:СЕГОДНЯ МИЛИЦИИ НУЖНЫ ФАНАТЫ


0

28 июня 2007
Количество просмотров: 1219
   


- Каково на сегодня положение с кадрами в ангарской милиции?

- Неважное. По штату нам полагается иметь 906 сотрудников. На данный момент некомплект составляет 56 человек. Из них только в патрульно-постовой службе не хватает 21 милиционера. Не хватает участковых и их помощников. В сентябре немного поправят дело 15 выпускников Восточно-Сибирского института МВД, еще один человек придет из читинской школы милиции. Молодежью мы сможем занять офицерские должности, но кто будет патрулировать улицы? Старые кадры? Так у нас «стариками» становятся в 35-36 лет, если выслужил 12 календарных лет стажа. И все, ты - пенсионер. В основном люди уходят из милиции именно в этом возрасте. Идут в охранные агентства, и обратно их уже не заманишь. Во-первых, ограничение по возрасту. Во-вторых, отстоял сутки в зале игровых автоматов и три дня свободен. Человек ищет где лучше.

- А чем вы можете привлечь молодежь  в ту же ППС?

- К сожалению, ничем. Конечно, городские власти нам помогают. Мне есть с чем сравнивать. Выдается премия имени Герчикова. Помогают с ГСМ для дежурных машин. В Усолье ничего такого нет. Но одновременно с этим остается недостаточной оплата труда. Сотрудник ППС первое время, работая стажером три, а то и шесть месяцев, будет получать всего две тысячи. Получив звание младшего сержанта - девять тысяч. В Ангарске здоровому, грамотному и несудимому парню можно найти работу с гораздо большим заработком. В этом месяце ко мне обратились с заявлениями о приеме на работу 15 человек. Из них 10 прошли медкомиссию в Иркутске и признаны годными. Но после этого четверо у нас больше не появились. Нашли работу прибыльней. Я их могу понять. Рабочий день у нас, считай, ненормированный. Жильем сотрудников не обеспечивают. Да и мы не можем взять кого попало. Не говоря уже о судимостях и здоровье, даже не прописанный в Ангарске или Ангарском районе человек работать в милиции не может. Остается только надеяться, что у молодежи появится желание навести порядок на улицах города, в котором они живут.

- Не раз приходилось слышать, что в милицию идут работать те, кто больше никуда устроиться не смог. Люди, мягко скажем, без высокой морали. Отсюда и нарушения по службе и даже преступления. К нам обратилась жительница села Большежилкино Татьяна ШУТЮК. Ее сын был задержан в Ангарске нарядом ППС и доставлен в ОМ-3. После милиции парень попал в больницу, где сейчас и лежит. Как такое может быть?

- Про этот случай я знаю. По нему у нас проводится служебная проверка. Молодой человек действительно был задержан, поскольку походил по приметам на участника грабежа. Он был сильно пьян и в дежурной части стал буйно себя вести. На него были надеты наручники, сотрудники милиции применили к нему силу. Я никого не защищаю. В законе о милиции четко написано, по каким частям тела милиционер не имеет права бить, ущерб здоровью может быть нанесен минимальный. Проверка еще не закончена, дело на контроле в прокуратуре, и, если будет доказано, что сотрудники превысили полномочия, они будут наказаны. Надев форму, милиционером ты еще не станешь. Конечно, к нам сейчас часто идут такие кадры, моральный облик которых оставляет желать лучшего. А это значит, что новичка надо учить, воспитывать. Не надо думать, что начальство на провинности подчиненных смотрит сквозь пальцы. Мы за них отвечаем, да еще как.

Сейчас заведены уголовные дела на двух участковых. Один сидит в СИЗО, второй на подписке. Подготовленные специалисты, занимали отнюдь не рядовые должности. Проработали по два года, имели перспективы в карьерном росте и были задержаны за получение взятки. Первый взял 500, второй 1500 рублей. Установлено, что взятки они брали систематически. Например, один из них занимался крышеванием нелегального пункта приема металла. Абсолютно неважно, взял ты червонец или 10 тысяч. Пришел в милицию – значит, должен стоять по эту сторону баррикад. Кстати, один из этих участковых сразу после задержания заявил, что не имеет морального права работать в милиции, и написал заявление об увольнении. Зато второй до сих пор считает, что так и должно быть. Сейчас его дело передано в суд, и отвечать придется по полной.

- Что вы можете сказать о криминальной обстановке в Ангарске, оценив ее, так сказать, свежим взглядом?

- Ангарск для меня не чужой город. У меня жена - ангарчанка, и сам я, когда женился, в 1984 году жил в 12 микрорайоне. Я учился на пятом курсе и приезжал из Иркутска на последней электричке. Если не удавалось сесть в автобус, спокойно шел пешком через ночной город. Сейчас бы я в такой поход пойти не рискнул.



Игорь КАРИН,

фото Николая ЗАХАРОВА



Досье



Виктор Михайлович ЖЕРНОВ, начальник отдела кадров УВД. Родился в Усолье-Сибирском в 1963 году. Закончил Иркутский сельскохозяйственный институт. После института 10 лет преподавал автодело в ДОСААФе (ныне РОСТО). В 1995 году перешел в ГИБДД на должность старшего госавтоинспектора. С 1999 года - начальник тыла, а с 2003 года - начальник отдела кадров УВД г. Усолья. 6 апреля переведен начальником отдела кадров УВД г. Ангарска.

Женат. Сын закончил ИГУ, дочь учится в Байкальском госуниверситете экономики и права.

17 апреля 2009 00:41 - RUFULL написал(а):
Это мой аватар
Ты Жернов, ехал бы к себе во французский городок УсольЕ, и там бы кадрами руководил, сдесь тебе и твоему Усольскому другу товарищу Балину, на котором смерть невинного человека и уг. дело весит, НЕ МЕСТО, как ты отбираешь кадровый состав в Ангарске, тебя уволить надо, это в лучшем случае.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

30 апреля 2010 01:39 - i-nafiga написал(а):
Это мой аватар
Как то не вяжется минимальный ущерб и попадание от него в больницу! Или у нашей милиции это до сих пор норма? И почему ОМ-3 на протяжении многих лет так и звучит у всех на устах, когда дело касается правонарушений сотрудниками милиции? Они что сами по себе и городское начальство увд им не указ? Судя по всему - именно так!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)