Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МЯСОРУБКА и ВАЛЕРИАНКА,


0

29 июня 2007
Количество просмотров: 1992
   

-Самый тяжелый покупатель тот, кто сам не знает, чего хочет. Придет такой и говорит: «Дайте мне чего-нибудь подороже, у меня тут деньги образовались, надо вложить во что-нибудь путное». Или человеку деньги на день рождения подарили и он себе подарок сделать хочет «какой-нибудь стоящий». А потребности в покупке на самом деле нет. И вот покупаем ионизатор воздуха, потом приносим обратно: «Я так и не понял, что он делает, чепуха какая-то…» Покупка должна быть ОСМЫСЛЕННА и НЕОБХОДИМА, тогда вещь будет работать и радовать.

Есть люди, которые обходятся на кухне одним ножом, и довольны. Их право. Но большинство понимает: техника реально помогает жить, экономит время и силы. Правда, это должна быть не просто хорошая техника, но та, которая нужна именно вам. Отправляясь в магазин, надо четко представлять себе, что вы хотите приобрести и – главное – ДЛЯ ЧЕГО. Возьмем такую известную вещь, как кухонный комбайн. Они отличаются по количеству функций. Большинство покупателей говорят, что им нужен комбайн, «который умеет делать все». А зачем все-то, если  вы в магазине полуфабрикаты покупаете и времени крутить фарш у вас по жизни нет? 

Во-первых, крупная вещь стоит значительно дороже модели с меньшим количеством функций, а во-вторых, чем больше функций, тем больше вероятность поломки.

Когда я брала себе моющий пылесос, то обегала весь город. Мне нужен был со ВСЕМИ насадками, включая ту, которой моют окна. Продавец, помню, тогда спросила: «А вам это действительно надо?» И я ответила: «А вдруг?» И вот прошло девять лет, и я ни разу не воспользовалась этой насадкой! НИ РАЗУ!  Я вообще пользуюсь только двумя: для ковров и для мягкой мебели, ну и зачем я заплатила за то, в чем у меня нет нужды?

Техника должна быть не только функциональной, она должна быть УДОБНОЙ. Блендер занимает мало места, его можно оставить на рабочем столе, он режет и взбивает за считанные секунды! Зато  для того, чтобы собрать разрекламированный по телевидению комбайн «Калео» от «Тефаль» – тот самый, где «легким движением руки» насадки убираются в основание, придется попотеть. Там этот контейнер для хранения так сделан, что открывать-закрывать его замучаешься! 

Реклама здорово действует на наши представления о том, что нам нужно. Так, одно время все кинулись покупать ФРИТЮРНИЦЫ – по телевизору без конца показывали семью, которая ест румяную картошку. Спросите сегодня тех, у кого есть эта техника: часто ли они ею пользуются? Уверена, что нет. Потому что масла в нее надо не меньше двух литров на один раз, а это дорого. И хотя пользоваться им можно до семи раз – оно не горит во фритюрнице так, как в сковороде, ты же не  враг себе, значит, не будешь семь дней подряд есть жареную картошку. А выливать-мыть каждый раз такая морока!

Зато есть такая замечательная вещь, как СЭНДВИЧНИЦА. Вот это совсем другое дело: разрезал булочку, добавил туда начинку - хоть колбаску, хоть джем, она ее тебе разогреет, поджарит, очень вкусно получится и очень быстро. С ней никакой хлеб не бывает черствым и никакой бутерброд невкусным. Кроме того, она проста, как топор, и это хорошо.

Кстати сказать, простые вещи - это самые нужные нам вещи. Фен с десятью насадками нужен парикмахеру, а дома удобнее пользоваться обычным ФЕНОМ-РАСЧЕСКОЙ от «Витек» – вы его и в дорогу возьмете, и на работу, если проспали и не успели красоту навести.

К вопросу «цена-качество». Крупной бытовой техники за маленькие деньги не бывает. Не экономьте на таких вещах, как холодильник или стиральная машина, покупайте их в крупных торговых центрах и очень внимательно ознакомьтесь с гарантийными условиями. Не торопитесь. Такие вещи покупаются не на месяц, вам с ними полжизни жить, так что вникните, что берете и на каких условиях. Целое дело будет вернуть некачественный товар хотя бы потому, что это тяжелая и  громоздкая вещь, которая потребует перевозки. Неисправность определяет не продавец, а мастер, так что будьте готовы к тому, что технику заберут на экспертизу в сервисный центр и только потом  примут решение, как поступить дальше.

Чтобы вещь прослужила долго, читайте техпаспорт, он написан для  вас! А то в телефон воткнули шнуры не в те входы, всю ночь не спали, утром пришли в магазин злые, руки трясутся: «Забирайте, он не работает!» Или еще нарежут для соковыжималки морковь тонюсенькими кружочками, а потом сердятся: «Она все на жмых переводит!» Так ты крупнее порежь, не в салат же кладешь!

На таких пустяках люди себя не жалеют! Я всегда говорю: это всего лишь вещи, и они чинятся. А вот с вашим здоровьем так просто не получится. Вы не мясорубка, у вас сердце есть. Ну так и берегите его. В конце концов, без всего можно жить, даже без холодильника, а вот если здоровья нет, никакой холодильник не поможет!



Записала Зося БЕЛКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)