Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПИВО СТРАШНЕЕ СПИДа


0

15 июля 2007
Количество просмотров: 1202
   

Обратимся к истории. В 19 веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили заменить крепкие напитки слабоалкогольным пивом. Но вскоре им пришлось отменить «пивной закон», так как это только усугубляло пьянство. Очень быстро люди делались ленивыми, глупыми, а мужики бессильными.

Нас, русских, история и опыт ничему не учат. Попить пивка, расслабиться - это неотъемлемая часть наших «уик-эндов». О последствиях таких еженедельных возлияний мы не думаем в силу разных причин, в первую очередь непросвещенности. А задуматься следует…

Самое разрушительное и вредное последствие регулярного употребления пива – больное сердце. Это связано с наличием в пиве кобальта, содержащегося в пивной пене, которую так ценят истинные любители. Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Все, разумеется, проявляется не сразу, не вдруг, но в один далеко не прекрасный момент этот коварный элемент даст о себе знать. Бегаем по врачам, виним их, что не могут установить причину недуга, а она в неумеренном регулярном употреблении пива.

Любители пива не подозревают, что этот безобидный напиток насыщен углекислым газом, который, попадая в кровь, переполняет кровеносные сосуды. Результат – варикоз, расширение сердца, так называемый синдром «капронового чулка»: сердце провисает, становится дряблым, плохо качает кровь.

Чрезмерное употребление пива влечет за собой изменения в эндокринной системе. Так, у мужчин подавляется выработка мужского полового гормона и начинают вырабатываться женские половые гормоны: разрастаются грудные железы, становится шире таз. Не минуют гормональные изменения и женщин: «пивные усы», грубый голос.

Печень, независимо от пола, страдает у всех приверженцев пива. Исследования ученых показали, как обширен вред пива для человека: гибель клеток головного мозга, цирроз печени, гастрит, поражение слуха, зрения, наступление слабоумия.

И это еще не все о столь популярном слабоалкогольном напитке. Доказано, что пиво – наркотик, вызывающий агрессию. Наркологи утверждают, что пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Именно возбужденные пивом фанаты устроили побоище на Манежной площади, забили до смерти школьника, громили автомобили и витрины.

Печально, но факт, что Россия по уровню производимого и реализуемого пива занимает «передовые позиции». А рост потребления пива в стране происходит за счет подростков. Почему? Объяснение одно: реклама, настойчиво навязываемая, разнообразная по способу преподнесения: чего стоят красочно оформленные щиты в городах и на транспортных магистралях, прославление пива на телевидении?

«Есть вещи, ради которых стоит жить» - таков текст одного из рекламных роликов. Но ни в одном СМИ нет ни слова о метанах, сивушных маслах, эфирах, содержание которых в десятки раз превышает уровень допустимой концентрации, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

На кого рассчитывают рекламодатели пива? Прежде всего на обывателя, верящего сказкам о доступном по цене напитке, и, конечно же, на молодежь. В результате молодые приверженцы пива превращаются в родителей-пьяниц, что ведет в итоге к деградации.

А куда смотрит правительство, законодатели? И те, и другие довольны, что продажа пополняет бюджет. А на самом деле? Так ли?

В РФ существует 296 пивоваренных заводов. И абсолютное их число - это иностранный капитал. Например, доходы от «Невского» уходят в Данию, «Миллера» - в Америку, «Старого мельника» - в Турцию, «Толстяка» - в Бельгию, «Бочкарева» - в Испанию.

Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя.

Необходимо, чтобы депутаты рассмотрели алкогольную ситуацию в стране и приняли закон о государственной антимонопольной политике, в частности о признании пива алкогольным напитком, каким оно фактически и является.

«Не СПИД, не туберкулез губят Россию, а пивной алкоголизм среди юного населения», - предупреждает главный санитарный врач РФ Г.Онищенко.



В.ТЮРЮМИН,

член Союза журналистов
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)