Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПОЛ-ЛЕТА за ПОЛЦЕНЫ


0

29 июля 2007
Количество просмотров: 1712
   

На «шанхайке», например, можно найти яркую детскую футболочку по цене 40 рублей. Женскую маечку или топик за 50 рублей. Женскую или мужскую футболку за 100 рублей. Платье-халатик за 100-150 рублей. Мужские носки за 15 рублей. Мужские или подростковые сланцы за 80 рублей, а женские или детские – за 60 рублей. Женские летние брюки за 150 рублей.

Можно встретить и необычные распродажи. Например, модных в этом году туник, но их отдавали подороже – за 200 рублей. Причем торговаться в таком случае, как и вообще на любой распродаже, бесполезно. Продавцы уверяют, что выставляют товар и так по самой низкой цене.

Уважающие себя магазины тоже начинают сбрасывать сезонный товар. Обычно они проводят сезонные распродажи два раза в год. Зимние коллекции распродают с января по март, летние - с июля по сентябрь. Скидки на таких акциях - явление вполне объяснимое с экономической точки зрения. Магазины в это время выставляют на продажу новые коллекции, для которых нужно место. Именно поэтому они заинтересованы в том, чтобы избавиться от вещей прошедшего сезона, пусть и по сниженным ценам.

Обычно действует система скидок от 20% до 50%, в зависимости от цены и востребованности товара. На вещи, которые популярны в этом сезоне, а значит, будут еще пользоваться спросом через год, скидка меньше.

Конечно, любая распродажа пробуждает в нас охотничий инстинкт. Азарт застит глаза и не дает критически подойти к процессу выбора вещи.

Поэтому, прежде чем по самую макушку зарываться в процесс шопинга, стоит взять на вооружение несколько правил.

Первое: собираясь в магазин на распродажу, не берем много денег.

Второе: поход по шмоткам, в отличие от обычной схемы «бежать, хватать», надо начинать медленно. Даже если другие покупатели рядом хватают все подряд. Все не унесут. А вам нужно внимательно изучить ткань, качество, цветовую гамму понравившейся вещи.

Третье: прежде чем скупать все подряд по дешевке, спросите себя: «Куда я могу надеть эту вещь?» Вы должны насчитать не менее трех мест. Еще один важный вопрос: «С чем это носить?» Вы должны вспомнить как минимум две вещи из вашего гардероба. И последнее. Если у вас нет подходящих к новой вещи аксессуаров, вы со спокойной душой откладываете ее.

Главное - не забывайте, что во время распродаж надо покупать вещи с холодной головой.

Одежду большего размера покупать можно, меньшего - никогда. В первом случае вы всегда сможете ушить вещи в поясе или в вытачках на спине, и это не будет затратным и трудоемким делом.

Специально худеть, чтобы влезть в маленькую вещь, не стоит. Куда тогда вы денете весь остальной гардероб?

Вещь стоит купить, если она идеально подходит к остальному вашему гардеробу или является классикой на все времена, - вроде кожаного пальто или кашемирового свитера.

Советуем подружиться с продавцами в нужных бутиках. И за две-три недели до распродажи договориться с ними, чтобы они сообщили о предстоящей акции или отложили понравившуюся вам вещь.

Согласно статье 25 закона о защите прав потребителей заявления продавца, а также вывески «уцененные вещи обмену или возврату не подлежат» не имеют никакой силы. Гарантия на купленный со скидкой товар все равно сохраняется, и потребитель вправе предъявить претензии в случае обнаружения недостатков.

Если товар уценили из-за какого-то дефекта, продавец обязан вас об этом предупредить. Но даже после этого, если обнаружится производственный (то есть возникший не по вашей вине) брак, вы имеете право на возврат или обмен товара.

Исключение составляет секонд-хенд. Этот товар попадает под действие правил о комиссионной торговле, и гарантию на него продавец вправе не давать.

И еще одно правило. К неизбежному ажиотажу на распродаже нужно морально подготовиться. Ведь скидки будут не в последний раз в вашей жизни, и вы еще не однажды получите возможность дать себе волю.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)