Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Игорь АНБРОСЕНКО, директор муниципального учреждения «Служба заказчика»:


0

12 августа 2007
Количество просмотров: 1489
   

- Конечно, радует, что город преображается, ремонтируются учреждения социальной сферы. Но конкретно меня интересует ремонт кровли нашей 9-этажки. Вроде бы нас ремонтируют, но с одного конца ремонт идет, а с другого нас топит (Елена Доровская, 15а-31).- У всех домов с плоской кровлей практически одни и те же проблемы. Иногда жителей буквально заливает. В целом по городу в этом году отремонтировано 33 кровли. На 13 работы ведутся, еще 14 нам предстоит сделать. Ремонт на вашей кровле стоит около 2-2,5 млн.рублей, и, если есть заявка от управляющей компании, будем решать возможность ремонта.

•- Напротив «Родины» готовят огромный фундамент под какой-то объект, говорят, под аптечный киоск. Зачем нам это уплотнение, когда у нас в районе на 800 метрах - 6 аптек (Петр Коротков, 9 мрн, 4 дом).

- Департамент архитектуры согласовал этот вопрос, и по документам там все в порядке. А по поводу приближения к вашему дому, которое, возможно, не соответствует нормам, вопрос поднимался на планерке у мэра. Если выявят несоответствие, значит, строить не будут.

- Там 12 кустов плодоносящей яблони! Завтра их вырубят, и будет аптека, голое место.

- Кусты вырубать не должны.

- Их уже подкопали! Игорь Валерьевич, заступитесь за нас! У нашего управляющего Телина недостаточно энергичная позиция. И ни у кого нет персональной ответственности.

- Обещаю, что информация по строительству аптеки в газете обязательно будет.

- Еще вопрос, кто проводит ремонт внутридворового проезда? В ЖЭКе сказали звонить в «Службу заказчика».

- Правильно сказали. Управляющие компании подают заявки с указанием наиболее проблемных территорий. Туда выезжают наши специалисты и, исходя из имеющихся в бюджете денег, выбирают дворы, которые будут благоустраивать. В этом году на эти цели заложено 15 млн. рублей. Вопрос курирует Инна Петровна БУРАКОВА, тел. 52-17-27. Из запланированных работы уже выполнены примерно на 70%.



- Вас беспокоит ангарчанка Людмила Васильевна из 95 квартала. Уже несколько лет за Аллеей любви находится сгоревший кинотеатр «Летний», отстойник нечистот. Планируется его убрать или отстроить?- В начале этого года парк передали в аренду частному предпринимателю. Работы были расписаны на 5 лет, в том числе и по этому объекту. К сожалению, силы свои арендатор не рассчитал. Из того, что он заявлял на этот год, ничего сделано не было. Договор с ним пришлось расторгнуть.

- Когда-то в газете прочитала, что вы иркутянин. А сейчас вы живете в Ангарске?- В Ангарске у меня жилья нет, хотя мне здесь очень нравится. Поэтому я тут и работаю.•- Хотелось бы знать, в каких районах города «Служба заказчика» планирует оборудование площадок для выгула собак? А то приходится для прогулки идти через три-четыре квартала (Яна Суркова).

- Вообще по городу 32 таких площадки. Но по этому вопросу собачники и другие жители никогда не придут к согласию. Мы считаем, что вполне достаточно того, что есть. Нельзя городскую территорию с такой плотной застройкой загромождать этими площадками. В других городах их нет вообще. Хозяева собак должны ходить за своими питомцами с пакетиком и совком, как на Западе. И это совершенно нормальная ситуация. Урн для этого у нас хватает.



- Вас беспокоит Надежда из 10 микрорайона. Ваша служба заверяет, что вы контролируете компенсационные посадки. А в новом мини-сквере в  12 микрорайоне, что напротив «Юбилейного», вы были? Там целая аллея сухих деревьев… - Деревья сажали в прошлом году. Понять, прижились они или нет, можно было только этой весной. Осенью часть деревьев будет заменена. Вообще при посадках предусмотрен год уходных работ.

- Я хотела спросить про школу искусств №3. Там в холле были такие красивые цветы, а сейчас, после ремонта кровли, им не хватает света… Еще во время дождя все течет на крыльцо. - До ноября установим дополнительное искусственное освещение, и проблема будет снята. Поработаем и с водосточной системой. Обещаем, что к 1 сентября школа будет в порядке.

- Планируется ли у нас в городе строительство новых капитальных общественных туалетов?- Про строительство вопрос точно не поднимался. И даже ремонт капитальных туалетов требует больших материальных затрат. По нашим расчетам, восстановление и эксплуатация туалета в парке ДК нефтехимиков обойдется примерно в 240 тысяч рублей. Еще там надо посадить сторожа. Во многих парках России и Европы инвесторы закупили биотуалеты, они и мобильны, и просты в уходе. Когда наша служба заключает договор с каким-нибудь арендатором, один из обязательных пунктов – установка биотуалета.

- Вайнгарт Галина, 6 дом 8 квартала. Наш дом побелили 35 лет назад. Позже меняли крышу, электропроводку, в подъездах покрасили двери и стены. Но снаружи-то смотреть страшно! - Навскидку сказать, когда будет побелен ваш дом, я не могу: в заявке этого года его нет. Постараемся включить на следующий. В этом году отремонтировали больше 40 фасадов по всему городу. Больших возможностей у нашего бюджета, к сожалению, пока нет. •- В городе вырубили большое количество сосен под пивзавод и гипермаркет. Что вы понимаете под компенсационными посадками? Те тонюсенькие березки, что у нас по Ворошилова, которые неизвестно когда будут настоящими деревьями? Или, как я прочитала в газете, кустики и цветочки? Это разве компенсация? Чтобы выросла сосна, нужна сотня лет. А в течение этих лет чем мы дышать будем? (Надежда из 84 квартала)

- Город должен развиваться и строиться. Это неизбежный процесс.

- У нас что, пустырей нет? В районе поселка Кирова, например.

- К сожалению, на пустыри не поступают заявки на строительство, потому что там нет коммуникаций.

Новые деревья будут посажены в старых кварталах, в районе улицы Чайковского, круглого рынка. Я согласен, что вместо одной 50-летней сосны  лучше посадить две 20-летние. И подобная работа проводилась. Деревья-крупномеры из Европы сажали по улицам Социалистической, Горького, Космонавтов, в скверах, около лицея. Прижились практически все.



- Игорь Валерьевич, у нас в Шеститысячнике единственная асфальтированная дорога от нефтепровода к центру поселка выбита до невозможности. Хотя бы ямочный ремонт провести…- До конца года сделаем это у вас и в Китое. В Юго-Восточном отсыплем гравийную дорогу.

- Когда наконец закончится издевательство над людьми под названием «ремонт поликлиники №1»?- Если говорить полностью по всему зданию – в ноябре-декабре 2008 года. Сейчас в бюджет заложено около 20 млн. рублей на продолжение работ, начатых в прошлом году, - на реконструкцию вестибюля, пристрой, замену системы отопления и вентиляции на всех этажах. Эти работы закончат в середине октября.

- Вас беспокоит врач «Скорой помощи» Животовская. По роду своей работы мы сталкиваемся с большой проблемой, которую видим, как никто другой. В городе бум строительства магазинов, супермаркетов. Но до сих пор не открыта ночлежка. Столько бездомных детей, а приюты убогие. Почему такая несправедливость? - В этом году продолжили строительство школы в 7а микрорайоне, восстанавливаем роддом. Нужные объекты, согласны? - Школа и роддом простояли долгостроем больше 10 лет. Супермаркеты  же вырастают за несколько месяцев.

- Социальные объекты мы строим. Начали ремонт помещения под социальный приют.

- Канухин был у нас на «Скорой» лет 5 назад и говорил про тот же приют, что его вот-вот откроют. И что? Мы приезжаем к завшивленным безногим бомжам, которые лежат на улице, и отвезти их некуда, нигде их не берут.

- Помещений не хватает, согласен…

- Их просто не берут! У нас для этого 4 койки в инфекционной больнице, но они всегда заняты.

- Именно поэтому приют и будем делать. Что касается магазинов, строят их частные лица, потому так быстро.

- А ночная продажа спиртного? Неужели нельзя ее запретить? Мы, врачи «Скорой помощи», расцениваем это как издевательство. Город спивается. Вы не представляете, что такое ночная жизнь, что нам приходится видеть. Для нас любой городской праздник превращается в кошмар, а для города это просто трагедия. Вот кто-нибудь из власти поездил бы с нами одну ночь, и многие вопросы были бы решены быстрее и правильнее.

- На последних городских праздниках мы  ограничили продажу спиртного, включая пиво. Что можем, делаем. Отдел торговли не бездействует. Но абсолютные запреты тоже до добра не доведут, вы же историю знаете.

 

- Меня зовут Константин. Хотелось бы знать, будет ли реконструкция центральной городской площади доведена до логического конца? - С улицы Горького мы подошли к центру и на следующий год сделали заявку на проведение работ по ул.Карла Маркса до «Победы». Надеемся, что депутаты нам ее утвердят. Если вы заметили, сейчас там активно ремонтируются тепловые сети. - С 1 июля в городе закрыты игорные заведения. Будут ли их перепрофилировать под какие-то социальные объекты?

- Люди, которые вели там свой бизнес, заинтересованы его продолжать либо думать над тем, что можно сделать там в  рамках закона. Простаивать помещения не будут однозначно. Возможно, там откроют торговые площади или рестораны. Мне хотелось бы ответить вам, что вместо казино будет библиотека. Но скорее всего ее там не будет. Потому что это частная собственность, и владелец должен на этом зарабатывать.

 

Подготовила Оксана ТИХАЯ,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)