Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДОСТУЧАТЬСЯ до МОСКВЫ


0

26 августа 2007
Количество просмотров: 3131
   


Особенно не повезло больным, получающим препараты противосудорожного и психотропного ряда. Алёна Перевалова получала именно такой препарат - финлепсин. До ноября 2006 года. А потом умные головы из Минздравсоцразвития подкорректировали льготный список, сократив его на 600 наименований. Финлепсин, производимый в Германии, из него исчез. Остался его русский аналог – карбамазепин. Но почему-то, и этому поражается лечащий врач Алёны, никто из наделённых властью умов не подумал о том, что финлепсин бывает ещё и пролонгированного (продолженного) действия (такие таблетки дольше держат противосудорожный эффект, их можно реже принимать), а у карбамазепина такой формы нет.

Именно эту пролонгированную форму - финлепсин-ретард - и назначали Алёне. При переходе же на карбамазепин у неё обострились приступы, состояние резко ухудшилось.

Ангарская психиатрическая больница, где Алёна состоит на учёте, больной ничем помочь не смогла. Если препарата нет в льготном списке, то врач просто не может назначить его по льготному рецепту. В управлении здравоохранения Алёне предложили единственный предусмотренный государством способ решить ситуацию: отказаться от льгот, получать компенсацию в 450 рублей и на эти деньги покупать финлепсин–ретард.

Но сделать этого она не может. Пачка лекарства стоит около 170 рублей. На две с половиной пачки (а именно столько нужно принимать в месяц) 450 рублей хватит впритык. Но ведь кроме этого лекарства ей назначают много других – при второй группе инвалидности одним препаратом не обойтись. Особенно дороги гормональные препараты. И на них не то что компенсации, никакой пенсии не хватит.

Отчаявшаяся Алёна написала письмо Зурабову. Пошла на почту и отправила с уведомлением.

«Министру здравоохранения Зурабову М.Ю.

от гражданки Переваловой А.И., инвалида второй группы.

Прошу вас разобраться с моим вопросом. Я инвалид с детства по заболеванию эпилепсия. С самого детства вынуждена принимать дорогие лекарства, в частности, финлепсин-ретард (немецкого производства). На данный момент мне выписывают российский карбамазепин. Это лекарство мне не помогает, а только увеличивает судороги. Нас, инвалидов Ангарска, снабжает медикаментами компания «РОСТА» (директор Рябых А. Е.). Сейчас «РОСТА» не заключила договор с Германией на поставку финлепсина-ретарда, и его нет в льготном списке.

Мы, инвалиды г.Ангарска, страдающие эпилепсией, очень хотим знать, будет ли в дальнейшем заключён договор о поставках этого препарата? А если нет, то как нам жить дальше?

Помогите, пожалуйста. С уважением Алёна Ивановна Перевалова».

Письмо было отправлено по адресу: 127994, г.Москва, Рахмановский переулок, дом 3, ГСП-4. Министерство здравоохранения и социального развития. Министру Зурабову М.Ю.

Алёна предлагает всем инвалидам, у кого есть проблемы с льготными лекарствами, именно сейчас написать письма министру. И она права.

Вспомним прошлый год. В ноябре уже был готов список льготных лекарств 2007 года. А раз так, то обсуждался и утверждался он в конце лета – начале осени. Как ответила в прошлом году одной из ангарчанок «горячая линия» Министерства здравоохранения, при составлении списка должны учитываться пожелания врачей из регионов. Но, как сказали нашей газете главные врачи ангарских больниц, их никто не спрашивал, какие препараты им действительно нужны для лечения больных. Значит, пришло время бороться за себя самим больным!

Все письма, полученные министерством, в обязательном порядке регистрируются, ответ на них должны дать не позднее чем через месяц. Алёна уже начала отсчитывать время до ответа министра и помогать составлять письма знакомым инвалидам, купив, чтобы не запутаться в сложных названиях лекарств, в «Продалите» за 120 рублей книжку «Льготы-2007».



Фото Николая ЗАХАРОВА



Алена ПЕРЕВАЛОВА: “Финлепсин, удалённый из льготного списка, стоит 142 рубля за пачку в 50 таблеток. А его аналог карбамазепин всего 29 рублей. Почему немецкий препарат исключили, понятно. Но больным от этого не легче…” 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)