Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ за РЕКЛАМУ


0

3 сентября 2007
Количество просмотров: 6397
   


Поскольку, как правило, подавляющее большинство квартир в доме приватизировано, эти деньги должны доставаться жильцам, которые на общем собрании решают, куда их потратить. Лишние деньги дому никогда не помешают: можно установить на подъезды железные двери с домофонами, можно построить детскую площадку, установить всем счетчики на горячую и холодную воду. Да мало ли... Только вот никто из ангарчан не может похвастаться тем, что использование этих денег он реально видит у себя в доме или во дворе.

Так, на собрании жильцов дома №3 квартала 75, на фасаде которого расположена  рекламная вывеска аптечной сети «Фармгарант», заместитель директора аптеки Екатерина КОТЫХОВА заявила жильцам, что арендную плату за пользование стеной дома аптека платит по договору комитету по управлению муниципальным имуществом.

По словам главного специалиста КУМИ Владимира ВЫСОЦКОГО, комитет не имеет права брать арендную плату, потому что муниципалитету принадлежит меньшинство квартир в многоквартирном доме. Раньше – да, заключали договоры, и предприниматели платили деньги в КУМИ. Потому что был переходный период, когда Жилищный кодекс только набирал обороты, собственники еще не знали о своих правах. По старым договорам средства продолжают поступать в КУМИ, срок этих договоров истекает в конце этого года. Собственники имеют право заключить новые договоры, тогда деньги за аренду будут поступать и тратиться конкретно на их дом. А КУМИ будет отныне лишь согласовывать размещение рекламы на домах.

В договорах управления, которые жильцы заключают с жилищными организациями, есть пункт, что собственники предоставляют полномочия управляющим компаниям заключать от их имени договоры с арендаторами общего имущества. Здесь речь идет в том числе и об использовании дома в качестве места под рекламу. Не у всех управляющих компаний есть такие дома, которые нравятся рекламодателям, ведь чаще всего рекламу вешают на домах, расположенных на центральных улицах.

По словам директора ООО ЖЭУ-6 Светланы ХАМИРУЕВОЙ, хотя эта управляющая компания постоянно согласовывает размещение рекламных конструкций на фасадах, ни копейки денег от этого источника дохода она ни разу не видела. Так что перед собственниками отчитаться, куда именно потрачены арендные деньги, компания не может. Действительно заключаются договоры, но деньги уходят непосредственно в комитет по управлению муниципальным имуществом. И назад не возвращаются. О суммах Светлана Ионовна тоже ничего пояснить не могла.

В общем, мы поняли, что догнать уже заплаченные арендаторами деньги практически невозможно. Но на будущее собственники домов, где висят рекламные конструкции, могут иметь в виду, что у них есть неплохой источник дохода, который можно будет тратить на содержание дома или его капитальный ремонт.





Есть два вида вывесок



Если вывеска просто обозначает название предприятия или магазина, который находится в доме, и располагается возле  его входа, то за нее денег получить не удастся. Она висит бесплатно, какого бы размера и формы  ни была. Потому что по законам «О рекламе» и «О защите прав потребителей» предприятия обязаны обозначить свое название. А законом не конкретизируется, в какой форме и в каком размере они должны это делать.

А вот если вывеска висит на доме, а само предприятие располагается в другом месте, – это уже считается рекламой. Также рекламой считается, когда кроме вывески над входом в магазин устанавливается дополнительная конструкция, к примеру, на крыше дома, как это сделал «Элит-Лайн».



Что делать собственникам?



Для начала решить, нужна ли им эта рекламная вывеска на доме. Как рассказывают жильцы, неоновые и световые вывески по ночам гудят. А если предприятие переедет и снимет вывеску, кто будет дырки в фасаде заделывать?

Затем нужно определиться с ценой. КУМИ рассчитывал арендную плату по методике, утвержденной городской Думой. Но собственники имеют право установить любую цену, какую захотят, закон их в этом плане не ограничивает. Если рекламодателя устроит цена, необходимо поручить управляющей компании заключить договор.

Деньги, которые рекламодатель будет перечислять управляющей компании, должны быть потрачены только на тот дом, где висит реклама. А решать, куда именно их потратить, должно общее собрание жильцов. Управляющая компания может только советовать, предлагать. Один раз в год управляющие компании обязаны отчитаться перед собственниками о потраченных средствах.

Поэтому должна быть инициативная группа собственников, которая могла бы контролировать весь процесс от начала и до конца. И не стесняться считать свои же собственные деньги.



Фото автора



КСТАТИ



Кроме дохода от рекламных вывесок собственникам дома принадлежат средства, собранные за сданные в аренду общие помещения дома: подвалы, колясочные, чердаки, проходные подъезды.



Одной вывески показалось мало. Значит, за вторую нужно платить.



 В самом доме нет этого предприятия, оно находится во дворе. Вывеска – чистой воды реклама. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)