Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МЫ ПОБЕДИМ, ПОТОМУ ЧТО ГОВОРИМ ПРАВДУ


0

12 сентября 2007
Количество просмотров: 1035
   


=- Анна Егоровна вам звонит из 74-го квартала. А правда, Борис Васильевич, что вы уволили Данилова?

- К сожалению, еще нет. У меня пока еще нет таких полномочий. А председатель КУМИ Данилов так и не ответил на очень многие и очень неприятные для него вопросы. Я уже писал в газетах на эту тему.

- А прокуратура куда смотрит, закон где?

- К сожалению, сегодня у нас в Ангарске пока еще даниловы и есть закон. Пока еще!

Но у меня к Данилову и к команде в целом накопилось столько вопросов… И ответить на них и мне, и правоохранительным органам этим ребятам все-таки придется. Они еще узнают, что такое настоящий закон!



=- Хорошо, что до вас дозвонилась. Тамара Николаевна меня зовут. Я вот по какому поводу звоню: вы тут в газете недавно ругали Канухина, что он улицу Карла Маркса отремонтировал. И что в этом плохого? Широкая, красивая улица, пройтись приятно.

- Уважаемая Тамара Николаевна, да кто же будет власть ругать за то, что она улицы ремонтирует? Это  их прямая обязанность, они этим должны заниматься каждый день постоянно. А не кричать об этом как о подвиге каком-то.

А вы в курсе, сколько на этот небольшой участок улицы было истрачено денег? Специалисты говорят,  миллионы рублей! Знакомые мне ангарские предприниматели, узнав, сколько денег администрация вбухала в улицу Карла Маркса, плевались от возмущения. Они за эти деньги ее выложили бы плиткой, сверху закатали асфальтом, а потом еще раз выложили плиткой.

А теперь скажите мне, справедливо ли, рационально ли распоряжается наша власть бюджетными деньгами? Нашими с вами, между прочим, деньгами.

- Ну, не знаю… Город-то красивеет…

- А развивается ли он? Сколько новых домов построено за последние годы, сколько новых предприятий открылось? «Континенты», «Экономы» да недостроенный пивзавод – и все. Конечно, нужно город благоустраивать, но в Ангарске столько насущных проблем, которые не терпят отлагательств. Жилищный фонд скоро посыплется, особенно в старом городе, водопроводные  и канализационные сети уже сегодня практически сгнили. Госпожа Рудникова, руководитель «Водоканала», говорит, что требуется около 150 миллионов рублей на замену труб.

Скажу вам прямо, не устраивает меня то, как тратит наша власть бюджетные деньги. И вопрос этот я без внимания не оставлю. Отвечать им придется. Спасибо за звонок.



=- Алло (мужской голос).

- Представьтесь, пожалуйста.

- А зачем? Ангарчанин я.

- Хорошо, о чем бы вы хотели меня спросить?

- Что же вы, Борис Васильевич, все власть ругаете и ругаете? А они вон сколько для города сделали. Дома красят, улицы ремонтируют, во дворах красиво стало. Вот вы говорите, что коммерсанты у власти – это плохо. Но они же дело делают.

- Поймите, я совершенно не против ремонта улиц или покраски фасадов домов. Это их обычная повседневная работа, за которую они должны получать заработную плату, опять же из бюджетных, то есть наших с вами, денег. И все, и ничего сверху.

Но вообще-то они ли эти деньги заработали? Им повезло, когда команда пришла к власти (в отличие от Непомнящего и Новокшенова, когда были сплошные неплатежи, взаимозачеты), ей достался уже полновесный, наполненный до краев живыми деньгами бюджет. Поднялись промышленные предприятия города, принесли деньги в бюджет.

На эти деньги столько в городе сделать можно было бы! Разве могли о таком мечтать Непомнящий и Новокшенов? О таких фантастических бюджетах?

Сегодня они вешают эти фасады как ордена на грудь, а это их обычная работа, обычных чиновников. Устроили шумиху на всю Иркутскую область. Одно и то же несколько лет: мы фасады красим, мы улицы асфальтируем!..

Вообще-то я против того, чтобы глава города был политиком. Он должен быть начальником дворников, сантехников, строителей, должен быть хозяйственником… Для политических разборок есть Дума. Она утверждает главный городской закон – бюджет. Дают его мне, и я его исполняю. Деньги есть, ими необходимо грамотно распоряжаться. Эффективно, не нарушая закона, во благо городу, а не себе в карман. Так распоряжаться, чтобы никто не воровал. Сегодня этот вопрос первый и главный.



=- Алло, Борис?.. Это я, Владимир Иванович… Помнишь меня, мы с тобой работали на химзаводе?

- Конечно, помню, Владимир Иванович. Очень рад тебя слышать.

- Слушай, мы тут о тебе и в городских газетах читаем, и по АКТИСу смотрим. Газету твою «Секретные материалы» от корки до корки… Молодец, правильно все говоришь, здорово пишешь…

- Ну, кипятиться-то не надо. Разберемся мы с ними. Спокойно и основательно. Все будет нормально.

- Думаешь?

- Уверен!



=- Это «Антикор»?.. Я туда попал?.. Борис Васильевич?..

- Совершенно верно, вы звоните в «Антикоррупционный комитет».

- Это Борискин?

- Да, это я.

- Я живу в 212 квартале, и у нас вот какая проблема. У нас в подъезде постоянно забивается канализация. А эти жэковцы не находят ничего лучшего, как тупо разглушать крышки канализационных труб. И все дерьмо течет из труб в подвал. В подъезде вонь, будто в сортире на нашей автостанции. И так несколько раз в году. Жэковцы обурели совсем, деньги дерут, ничего не делают, на жильцов им начхать. Ходят, лавочки красят. И жаловаться на них теперь некуда…

- К сожалению, это вполне типичная для Ангарска ситуация. А вы знаете, почему у нас самые большие цены в России на коммуналку? Знаете, почему мы платим 100%? Потому что наша администрация все до одного ЖЭКи передала в частные руки и устранилась от регулирования отношений между жильцами и эксплуатационными компаниями. Сегодня они предоставлены сами себе, делают что хотят, и управу вы на них не найдете.

Вот посмотрите, все руководители новых жилищных компаний поголовно уже через год после того, как им было бесплатно передано городское коммунальное хозяйство, техника, оборудование и т.д., стали ездить на дорогих иномарках. Откуда у них появились на это деньги? Да из наших с вами кошельков!

Да, часть этих денег тратится на коммунальное хозяйство. Красятся подъезды и детские площадки, убирают дворы…

- Красить-то они любят. Даже огрызки труб от бывших детских качелей, торчащие из земли, умудряются покрасить в веселенький цвет.

- Это понятно, деньги в ЖЭКах большие, надо показывать, что они тратятся на благое дело. Вот и красят что ни попадя. Куда уходит львиная доля собираемых с народа денег, для большинства ангарчан остается тайной. Я считаю, что навязанные нам тарифы значительно завышены, их уже сегодня без ущерба для ЖКХ можно снизить минимум на 7%. При этом качественно обслуживать дома.  Ведь сегодня только некоторые руководители ЖЭКов, у которых есть совесть, работают более или менее нормально. Работяги, слесари, дворники пашут за гроши, совмещают по две-три профессии, а их начальство жирует…

- Но все-таки что нам делать с канализацией?

- Повторяю, все сегодняшние беды от того, что администрация устранилась от контроля за работой жилищных компаний. Фактически вам не к кому обратиться. И обещаю – прежде всего я наведу порядок здесь. Они у меня по одной жердочке будут ходить!

Что же касается трубы, есть у меня знакомый классный сантехник. Поговорю с ним, он приедет к вам и все сделает как надо. Продиктуйте, пожалуйста, ваш адрес и телефон.

- Спасибо вам.

- Да не за что.



=- Алло, Борис Васильевич? Ирина Леонидовна меня зовут. Я живу в 17 микрорайоне.

- Слушаю вас.

- Борис Васильевич, я сегодня была на нашем собрании в ДК нефтехимиков. Те факты, которые я там услыхала из выступлений, они просто не поддаются человеческому пониманию. Что творится в городе!

Правильной работой занимаетесь. Молодцы, продолжайте так же…

К сожалению, я не смогла пробиться к вам после собрания, вас столько народу обступило… Теперь вот дозвонилась и хочу уточнить…На собрании я услышала, что вы собираетесь 10 тысяч дать каждой женщине, которая в Ангарске родит. Я вас правильно поняла? Вы это серьезно?

- Да, серьезно.

- И что, это возможно?

- Да, возможно. И я вам объясню почему. За последнее время в Ангарске в год в среднем рождается чуть больше полутора тысяч детей. По самым  оптимистическим прогнозам, до конца нынешнего года количество новорожденных детей в Ангарске составит 2000 человек. Следовательно, на реализацию этой программы придется потратить денег не более 20 миллионов рублей.

А теперь представьте себе, сколько тратится сегодня  бюджетных денег на вещи, необходимость которых у меня вызывает большие сомнения. Только в этом году:

- на реконструкцию стадиона «Ермак» - 65,4 миллиона рублей;

- на содержание профессиональной хоккейной команды «Ермак» - 39 миллионов рублей;

- на содержание аппарата городской администрации – 34,8 миллиона рублей плюс на содержание главы города - 2,7 миллиона.

Создана новая структура «Служба заказчика», и на ее содержание выделено 15 миллионов рублей. Зачем? Вполне может сама себя содержать. Спросите у ангарских предпринимателей, почем нынче заказ на ремонтно-строительные работы?..

В Ангарске сегодня демографический кризис, это видят все. Уезжают умные, энергичные люди, молодежь, не возвращаются домой выпускники иногородних вузов. Мы должны делать все, чтобы население Ангарска как минимум не сокращалось. Нужно стимулировать молодежь оставаться в городе, а женщин – рожать. Будет у нас в год 2,5 – 3 тысячи новорожденных – деньги на пособия в бюджете найдутся.

Уже действует нормальная правильная президентская программа. Мы живем в Сибири, в экологически неблагополучном Ангарске. В Ангарске молодым мамам и их новорожденным детям нужна теплая одежда, дополнительное питание. А порой наши женщины даже хлеба себе купить не могут.

Мы не можем дать много, но для начала хоть это мы должны сделать, хоть единовременно по 10 тысяч дать молодым мамам. Позже мы займемся тем, что будем выдавать стипендии студентам, которые потом вернутся жить и работать в Ангарск. Но для начала хотя бы этот шаг. Это реально, и это нужно. Деньги в бюджете есть, просто надо их меньше растаскивать. И нужно уважительно относиться к женщине.

- Спасибо и успехов вам!



=- Добрый день (женский голос, не представилась).

- Здравствуйте.

- Вы можете прикрыть нашу наркоточку?

- Как придем к власти, сразу прикроем.

- Да?

- Да.

- Уже шесть лет. Уже шесть трупов.

- Это мы знаем все и надеемся, что вы 2-го числа придете, выберете достойных людей, и будет это дело прикрыто, как в Свердловске. Есть у нас на это и силы, и люди. И наша местная наркота будет бегать в Усолье и Иркутск за дозами.

- Спасибо большое.

- Вам спасибо.



= - Здравствуйте, Борис Васильевич. Николай меня зовут. Я в футбольной команде играю. Вы наши игры судите и видите, что мы постоянно играем на гаревом поле. А рядом пустует стадион «Ангара». Что за бардак?

- Согласен, с этим стадионом надо разобраться. Отдан он неизвестно кому, непонятным то ли коммерческим, то ли общественно-коммерческим структурам, фондам каким-то. Как он эксплуатируется, мы видим. А мы с вами до сих пор играем на гаревом поле. Футбол в Ангарске сегодня у власти не в чести. Она больше хоккеем профессиональным увлекается. И это при наших-то футбольных традициях. Вспомни-ка: Анатолий Федотов, Пайков Геннадий, Владимир Поконин, Сергей Дементьев, Кузнецов Юрий. Какие имена! Это золотой фонд нашего футбола. На этих людях строилась футбольная слава Ангарска. Но как сегодня можно продолжить эти традиции, при таком отношении к футболу? И не только к футболу. Посмотри, детско-юношеские школы в Ангарске влачат нищенское существование. Все виды спорта у нас перебиваются с хлеба на квас. Кроме одного – хоккея. На «Ермак» было выделено 39 миллионов рублей. Думаешь, на детей? На мужиков-профессионалов. Где это в России еще небольшой город на бюджетные деньги содержит профессиональную команду?

- Наверное, и хоккей нам нужен.

- Пойми, Николай, я не против развития в городе хоккея. Развивайте детско-юношескую хоккейную школу, массовый дворовый хоккей. Хотите иметь сильную команду профессионалов – ищите спонсоров. Что же вы все на бюджет вешаете?

Кроме того, Ангарск был славен и боксерами, и конькобежцами, и футболистами. Где наши славные традиции, где тренерская школа? Нужно возрождать, развивать наши традиционно сильные виды спорта. И главное, нужен широкий охват физкультурой и спортом наших детей.



=- Извините за поздний звонок. Я жительница 8 микрорайона Федотенко Тамара Федоровна. У нас в микрорайоне уже днем ходить страшно. Недавно моей соседке среди бела дня проломили голову, отобрали сумку, там последние 300 рублей были. Среди белого дня! А у нее двое детей. На работу ходить не может, чем детей кормить, не знает. Я даже не знаю, найдут когда-нибудь этих гадов. Когда-нибудь власть начнет бороться с преступностью?

- Очень сожалею. Я тоже, к сожалению, не уверен, что найдут. Согласен, Тамара Федоровна, разгул уличной преступности – это не только проблема МВД. И городские власти ни в коем случае не должны от этого устраняться. В серьезных городах с такими же бюджетами, как у нас, уже действуют программы технического обеспечения безопасности. Ставятся видеокамеры во дворах, ставятся видеокамеры на светофорах и т.д. В этих городах падает число угонов автомобилей, резко снизилась уличная преступность.

При современных технологиях и сегодняшнем бюджетном наполнении города Ангарска это абсолютно реальные вещи. И администрация просто обязана это делать. Стоит такая система, кстати, не так уж и дорого. Крупные коммерсанты, владельцы магазинов, заправок должны нести социальную ответственность перед людьми. Я буду требовать, чтобы они взяли под контроль, под личную ответственность прилегающие к их офисам и предприятиям территории, перекрестки, дворы и т.д. Можно просто распределить между ними участки города. И такой опыт есть в других городах. У многих ангарских бизнесменов собственная служба безопасности, личная охрана. Давайте-ка потрудитесь для народа. Есть и другие способы остановить разгул преступности, надо только делом заниматься, а не отговорками.

- А у вас, Борис Васильевич, были такие случаи? Приходилось вам сталкиваться на улице с такими бандитами?

- Слава Богу, пока не довелось. В молодости бывало, конечно, всякое. И  драки случались, но людей тогда не калечили, не грабили среди белого дня. К тому же в молодости, еще в советские времена, я серьезно занимался боксом, так что мог за себя постоять. Был, правда, случай, когда с моего сына прямо в лицее сняли свитер. Заскочили какие-то отморозки, содрали свитер и убежали. Никого, естественно, не нашли.



=- Алло (молодой женский голос, дама не представилась). А вы женаты?

- Да, женат. И уже 36 лет единственным браком. И чтобы закрыть тему  моего семейного положения, сразу скажу, что у меня два взрослых сына и даже одна внучка.

- А сколько же вам лет?

- Этим летом, 4 июня, исполнилось 57 лет.

- Ну... Я желаю вам успеха.

- Спасибо. Мы обязательно победим, потому что мы говорим правду!

- Будьте здоровы.

- Обязательно буду.



Печатный вариант прямой линии подготовил Николай СТРАУЗОВ,

внештатный корреспондент

 «Антикоррупционного комитета»



На правах рекламы



Справка



Общественная организация «Антикоррупционный комитет» («АНТИКОР») основана в октябре 2005 года как реакция ангарчан на деятельность местных властей.

Основные цели организации:

* Выявление и предание гласности фактов коррупции, злоупотребления должностными полномочиями;

* Защита интересов граждан, пострадавших от коррупции и злоупотребления должностными полномочиями.

В настоящий момент организация насчитывает более 300 активных членов.

Руководители ИРОО «Антикоррупционный комитет»:

Михаил КИЛИШКИН  и

Борис БОРИСКИН.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)