.
,

ПОДАРОК в ДОЛГ


0

23 сентября 2007
Количество просмотров: 2436
   


Получая выписанные книжки, женщина аккуратно оплачивала их стоимость в течение 10 дней по вложенным в бандероли квитанциям. И лишь последний раз в этом году ей почему-то пришлось оплатить посылку наложенным платежом.

Однако на днях она вытащила из почтового ящика уведомление о том, что является должницей издательства «Ридер Дайджест», ее долг составляет   600 рублей. С учетом пени он вырос до тысячи с лишним рублей. Издательство требовало немедленного погашения долга, в противном случае грозя судом.

Татьяна еще раз перебрала всю полученную литературу и с изумлением обнаружила, что книгу «Все о здоровом образе жизни», плату за которую  требовало издательство, она не получала и даже не заказывала! Позвонив по указанному телефону, Татьяна пыталась объяснить все это оператору и услышала:

- По нашим сведениям, книгу вы получили, а значит, должны ее оплатить. Перешлите нам все копии квитанций об оплате.

Но кто же будет два года хранить квитанции?! К тому же у Татьяны возник резонный вопрос: если она была должницей чуть ли не с самого начала, ей вряд ли бы продолжали высылать очередные заказы. 

…Мне вспомнился еще один случай из личной практики. Мои родители, большие любители кроссвордов, года три назад купились на акцию, которую на страницах «Комсомольской правды» проводило «Ридер Дайджест». Всем читателям, правильно разгадавшим кроссворды, фирма сулила денежный приз в размере 50, 170 и 500 тысяч рублей.

Папа отправил первый кроссворд. И получил в ответ письмо с подтверждением, что он вошел в число ограниченного круга счастливчиков! А в честь приятного знакомства издательство ДАРИТ ему «Энциклопедию лечебных трав».

К письму был приложен книжный каталог с предложением выбрать что-то еще. Папа, конечно же, выбрал. Получил второе, еще более бравурное письмо, что чуть ли не сегодня-завтра он получит свои 170 тысяч! Что для этого требовалось, читатель уже, наверное, догадался… Сделать очередной заказ.

Дошло до того, что мы с мамой стали прятать, а потом и рвать «письма богатства». А примерно через год издательство стало бомбардировать родителей извещениями с требованием оплатить или вернуть «Энциклопедию», грозя судом. К счастью, мои родители-пенсионеры в отличие от Татьяны сохранили то письмо, где черным по белому было написано именно о дарении.

Поэтому я посоветовала им просто оставить без внимания все угрозы «Дайджеста». Что, думаю, нужно сделать и Татьяне. Кстати, моим родителям время от времени издательство продолжает как ни в чем не бывало  посылать каталоги. Но они сейчас ученые, предпочитают покупать книжки в магазинах.

Конечно, совсем отказываться от услуг посылторга, пожалуй, не стоит. Есть немало фирм, которые предлагают покупку добротной, качественной одежды и косметики по каталогам и тем самым значительно экономят время для занятых людей. Для того чтобы выжить в условиях конкуренции и привлечь покупателя именно к своей продукции, многие фирмы завлекают клиентов мелкими подарочками и безделушками.

Но кто-то, играя не на самых лучших человеческих качествах, шлет ключи и предлагает наивным людям выбрать модель автомашины в обмен на пустяковый заказ! Человек может накупить горы ненужных ему вещей в обмен на мифический приз. И ходить пешком.



Виктория КОСТИНА

3 декабря 2007 05:48 - Евнений написал(а):
Это мой аватар
Здравствуйте. Вчера по почте получил предложения издательство "Ридер Дайжеста", с предложением быстро разбогатеть. Почти повелся, но для уверенности решил заглянуть в интернет и узнать. в чем же дело. Прочитал ващу статью и еще несколько, подтверждающих все описанное в ней и хочу сказать вам спасибо, за то, что оградили меня от того, что я чуть не стал ЛОХОМ. Великая сила интернет!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)