Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Правда и мифы о гомеопатии


0

28 октября 2007
Количество просмотров: 3112
   


МИФ. Гомеопатия – это лечение травами.

- Гомеопатия – это прежде всего лечение подобного подобным. И не обязательно травами. Объяснить это может случай из истории. С чего, собственно, вся гомеопатия и началась.

Более двухсот лет назад жил немецкий ученый Ганеман. Он подрабатывал тем, что переводил научные работы. Однажды решил повторить опыт, описанный в одной из них, и выпил большую дозу хины. Тогда это было единственным методом лечения малярии. Он выпил токсичную дозу, но не умер, хотя сильно отравился. Симптомы отравления подробно записал. Когда прочитал, понял, что в больших дозах хина вызывает клиническую картину малярии. А в малых дозах её лечит. Это и есть принцип подобия. Лекарство, которое лечит сердечную аритмию, при передозировке вызывает её. Лекарство, успокаивающее нервную систему, избавляющее от галлюцинаций, в больших дозах вызывает их.

Почему подобное лечит подобное, наука пока до конца объяснить не может.

Что касается состава гомеопатических лекарств, то их делают не только из растений, но и веществ животного происхождения, минералов, простых химических веществ, а сегодня и из более сложных.

ПРАВДА. В бутылочке с гомеопатическим лекарством самого лекарства нет.

- Ганеман знал, что маленькие дозы лечат то, что в больших дозах вызывают. А если сделать дозу еще меньше?

Он стал разводить настойки. Например, делал обычную настойку валерианы: 1 грамм корня валерианы на 10 миллилитров спирта. Потом брал 1 миллилитр этой настойки и разводил еще на 9 частей спирта (или воды). Встряхивал. Брал еще миллилитр и разводил еще на 9 частей спирта. И так далее. Он заметил, что не все разведения работают. Например, только третье, шестое, двенадцатое…  Почему? – наука до сих пор не знает.

Таким образом, в 10-граммовой бутылочке может содержаться всего одна молекула лекарственного вещества. Но оно прекрасно лечит, потому что там есть информация о веществе. Давно известно, что вода и еще ряд субъектов имеют возможность хранить информацию. Есть такой научный эксперимент. Играет музыка в помещении. Классическая, красивая. Воду под эту музыку замораживают, она застывает в форме красивых снежинок. Если звучит какофония, тяжелый, агрессивный рок, то вода замерзает в виде бесформенных образований. «Правильная» вода после разморозки «помнит» и целебно действует на человека. Это физика.



МИФ. Гомеопатия - это неофициальный метод лечения. И его можно применять лишь как вспомогательный.

- Гомеопатические препараты официально разрешены у нас в стране, они записаны в перечне лекарственных препаратов.

Гомеопатические лекарства часто оказываются намного эффективнее традиционных. Нет хронических заболеваний, которые привычная медицина излечивала бы. Например, артериальная гипертония, аллергия, астма... Гомеопатия же дает шанс избавиться от хронического заболевания раз и навсегда.

Несколько лет назад ко мне пришел молодой человек. Лет 10-12 у него была астма. Каждый год весной, зимой и осенью случались обострения, вызывали «скорую». Лечился он у меня с помощью гомеопатии около года... Зиму он пережил без «скорых», к лету приступы прекратились.

Была пациентка - молодая замужняя ангарчанка. Лет 10 до этого она лечилась от бесплодия. Перепробовала все. Лежала практически во всех крупных клиниках от Москвы до Владивостока. Ей посоветовали гомеопатию. Лечилась у меня с сентября по март. Потом исчезла, в июне приходит… беременная.

А один раз ко мне пришел мужчина. Псориаз волосистой части головы, сплошная корка. После гомеопатического лечения кожа была чистая. Потом привели девочку с псориазом. Все тело покрывали псориатические бляшки, чешуйки. Ее папа метод лечения воспринял скептически. Однако через 2-3 недели   пришла мама и рассказала, что бляшки исчезли, на коже остались лишь светлые пятна.

Случаев, когда гомеопатия лечила то, что обычная медицина считала неизлечимым, на моей памяти очень много. Случалось помогать людям после тяжелейших операций, когда организм просто отказывался нормально работать. Гомеопатия лечит и то, на что обычная медицина внимания не обращает, например, человека мучают кошмарные сны или он скрипит во сне зубами.

ПРАВДА. Гомеопатия в нашей стране была запрещена.

- Первые гомеопатические лекарства появились в России в начале 19 века. Гомеопатию старалась развивать церковь, потому что классические гомеопатические препараты очень дешевые. Ими лечились до войны. Например, в Киеве свирепствовал туберкулез, и известный гомеопат Попов буквально спас город. Потом с 30-х годов на гомеопатов, как на генетиков, кибернетиков, начались гонения. Все гомеопатические клиники в стране прикрыли, однако в Москве осталась одна – она обслуживала верхушку партийного аппарата. Кстати, не только наши власть имеющие лечатся гомеопатией, личный врач английской королевы Елизаветы – гомеопат.



МИФ. Гомеопатия берется за лечение любой болезни.

- Я бы никогда не стал лечить ею туберкулез, инфекционные заболевания. Это рискованно (хотя Ганеману поставили памятник за спасение Франции от холеры). Не стал бы лечить серьезные психические заболевания, а лишь некоторые симптомы. Не лечат гомеопатическими препаратами рак. При злокачественном новообразовании нужны более агрессивные методы лечения – оперативное вмешательство, химиотерапия и др., времени откладывать нет.

Чтобы добиться результата, нужно употреблять в комплексе препарат «обычной» медицины вместе с гомеопатическим лекарством, это сделает его более эффективным, поможет снизить вред и уменьшить дозу лекарств. Я сам так лечусь и семью лечу.

ПРАВДА. Гомеопатические лекарства не имеют противопоказаний.

- Они не вызывают аллергии, не имеют побочных действий. 17 лет я занимаюсь гомеопатией, и у меня было всего два случая, когда была угроза аллергии на гомеопатический препарат – у больного имелась аллергия на сахарную крупку, которая применяется для изготовления гомеопатических крупинок.

Гомеопаты рассматривают организм человека как помойное ведро. Болезни возникают, когда это ведро потихоньку наполняется разными гадостями, токсинами. А гомеопатические препараты нацелены на то, чтобы не занести в организм новые токсины, они способствуют выведению старых.



МИФ. Гомеопатические препараты действуют на всех одинаково.

- Знакомство любого врача с пациентом начинается, когда он только заходит в кабинет. Внешний облик пациента - бледный ли он, возбужденный, напряженный - имеет большое значение. Берется во внимание цвет волос, цвет глаз, состояние и тип кожи, характер больного, его привычки и увлечения.

Норма приема у обычного терапевта 12 минут. Мне, чтобы назначить гомеопатическое лечение, нужно около часа. Гомеопаты очень подробно спрашивают о жалобах (если болит голова, то как, в каком месте). Для диагностики заболеваний гомеопаты пользуются специальным вопросником, а также методом, способным определить заболевание даже зарождающееся, по точкам и меридианам на теле человека.

ПРАВДА. Гомеопатические препараты можно принимать без рецепта.

- Анальгин поможет от боли всем и аспирин тоже. Гомеопатические лекарства действуют иначе. Одно помогает одному, на другого не имеет никакого эффекта.

Все подбирается индивидуально.

Наше тело - очень гармоничная система. Задача врача - определить и назначить лекарство, которое нужно именно этому телу и никакому другому.

Если получится - болезнь уйдет.



Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА

2 ноября 2007 04:00 - Елена написал(а):
Это мой аватар
Добрый день! Подскажите, а можно ли с помощью гомеопатических препаратов существенно снизить вес и хоть немного избавиться от целлюлита? Куда можно обратиться?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)