.
,

ДОМОФОН ВТРИДОРОГА


0

5 ноября 2007
Количество просмотров: 3126
   


К каждому человеку когда-нибудь обращался продавец-«коробейник». Такие ходят по предприятиям и квартирам. Их, как правило, отовсюду гонят, но особо талантливые иногда просачиваются и делают на нас с вами деньги. И, как правило, продают всякую ерунду, которая выдается за последнее слово научно-технического прогресса. Вот, например, открывалка для консервов за 1000 рублей. Спору нет, раскатывает она банку без зазубрин легким движением руки. Ой как круто! Ой как хочется такую! Обычный консервный нож за 20 рублей так красиво ни за что не откроет. Теперь вопрос-«вытрезвитель»: вы собираете пустые консервные банки? Тогда какая вам разница, чем именно она будет открыта?

Продавцов-«коробейников» часто называют мошенниками. А как еще может их обозвать покупатель, который сам, добровольно, в здравом уме и трезвой памяти, купил китайский утюг «всего-то за 500» рублей, а потом пошел в магазин бытовой техники и увидел точно такой же, но за 300 рублей?  

Но утюг с открывалкой – это мелочи. Прямые продажи уже дошли и до более крупных вещей.

Валентину Ивановну остановил во дворе молодой человек:

- Вы старшая по вашему подъезду? Я представляю фирму, занимающуюся установкой домофонов. Вы не хотите поставить железную дверь с домофоном?

Валентина Ивановна очень хотела. Постоянно открытая дверь подъезда ее не радовала: подъезд использовался прохожими как туалет, в лифте вырезали кабель, стены исписали нехорошими словами, почтовые ящики завалили рекламой... Но все никак не могла собрать общее собрание, чтобы обсудить с соседями этот злободневный вопрос.

А молодой человек был настойчив, темпераментен и прыток: подхватив зачарованную Валентину Ивановну под руку, он тут же пошел с ней по квартирам собирать подписи жильцов за новый домофон. Соседи, слыша знакомый голос, открывали двери. Предприимчивый представитель фирмы тут же предлагал подписать договор и тут же принимал деньги, выдавая взамен квитанции.

Несмотря на то, что в первый вечер удалось собрать далеко не все деньги и подписи с жильцов, на следующий же день в подъезде начались работы по установке нового оборудования. Это заметили и остальные жильцы, кто не подписался и денег не сдавал. В числе таких жильцов был пенсионер Иван Дмитриевич. Нет, он не против домофона, но сумма в 3 тысячи рублей с каждой квартиры его несколько смутила – пенсия не позволяет такие растраты. Иван Дмитриевич сел на телефон и обзвонил городские фирмы, занимающиеся установкой домофонов. Ему назвали цену, которая была в два раза меньше той, что запросил за установку предприниматель, который уже почти установил у них в подъезде оборудование.

Иван Дмитриевич в срочном порядке оповестил соседей о том, что узнал. Но было поздно: мастера закончили установку, выдали всем ключи и теперь собирают деньги за фактически оказанную услугу.

Директор ООО «Домофон-Сервис» Александр КОРЕНЬ так прокомментировал эту ситуацию:

- Нам часто сообщают о таких случаях. Эти наши конкуренты работают оперативно: за три дня обещают оснастить оборудованием девятиэтажный подъезд. На мой взгляд, это работа на грани фантастики: нужно же умудриться всех застать дома, то есть работать по вечерам или в выходные дни. Если люди понимают, что цена выше, чем обычно, им дают всего один электронный ключ до тех пор, пока все соседи не расплатятся за оказанную услугу.

Жители просто должны больше интересоваться ценами и товарами. Если вы собрались купить, к примеру, телевизор, вы же не приобретете первый попавшийся вам по дороге? Вы обойдете все магазины и найдете где дешевле. Точно так же надо поступать и с услугами.





Инна РУКОСУЕВА,

фото автора



Установить домофон в одном подъезде девятиэтажного дома стоит около  30 тысяч рублей. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)