.
,

ПОДПИСАНО НЕ ГЛЯДЯ


0

12 ноября 2007
Количество просмотров: 1349
   


Соседка попросила при этом указать номер договора купли-продажи на квартиру и сообщить, сколько человек в семье и в каких долях члены семьи этой квартирой владеют. Любовь Георгиевна сообщила, что в семье четверо, но дочь, владеющая долей, сейчас живет в другой стране.

Девушка не расстроилась: «А вы распишитесь за нее, пусть будет больше подписей!» Любовь Георгиевна расписалась где просили дополнительно за мужа, за сына и за дочь. На четырех разных листах.

Девушка ушла, а Любовь Георгиевну стали одолевать сомнения – зачем же данные договора купли-продажи квартиры понадобились? Вдруг квартиру отберут? Позвонила знакомой, которая тоже живет в этом доме. Та тоже в расстроенных чувствах и переживает по тому же поводу. И уже выяснила, что в 72 квартире такая девушка не живет.

Девушку тем не менее разыскали – она ведь продолжала собирать подписи. Женщины потребовали у нее вернуть подписанные ими бумаги. Но та сообщила, что собранные подписи она отдает в жилищную компанию «ЖилКом».

Любовь Георгиевна пошла в жилищную компанию. Ее там хорошо встретили и рассказали, что в их доме проводится заочное голосование по выбору новой управляющей компании – собственники пригласили именно «ЖилКом» обслуживать дом. Любовь Георгиевна рассказала, что с ней произошло, и попросила вернуть подписанные ею документы. Менеджер извинилась за недоразумение, пообещала найти подписанные листы и непременно отдать.

Тем же вечером Ветровым привезли бумаги. Каково же было удивление Любови Георгиевны, когда вместо четырех листов ей отдали... восемь. На всех стояла ее подпись! Но сама она подписывала только четыре листа заочного голосования.

Скандал!

Как такое могло произойти? Как теперь верить в законность договоров, которые управляющие компании заключают с собственниками?

Менеджер по связям с общественностью «ЖилКома» Лариса ВЫСОТИНА так прокомментировала ситуацию:

- Раньше всегда заочное голосование проводили наши сотрудники. Но сейчас управдомы очень заняты в связи с началом отопительного сезона, поэтому мы наняли агитаторов, которые собирают подписи собственников. Агитатор, которая приходила к Любови Ветровой, поступила недобросовестно, она подделала подписи, думая, что получит за них дополнительные деньги. Сейчас она отстранена от работы, а мы проводим проверку всех подписных листов, которые она сдала. Уже сейчас выяснилось, что подписи подделывались неоднократно. Кроме этого, она обманывала жильцов, и они не понимали, что именно подписывают. Ситуация крайне неприятная, факты вопиющие.

К счастью, протокол заочного голосования еще не составлялся, поэтому поддельные подписи никак не сказались на результатах голосования. И потом, документы проходят двойную проверку. Сначала листы изучает наш юридический отдел, потом перепроверяет КУМИ. В это время обязательно бы выяснилось, что три листа недействительны, потому что их подписала Любовь Георгиевна, а не ее муж, сын и дочь. Ведь собственник каждой доли должен расписываться собственноручно.

В итоге решено, что несколько квартир, где были выявлены нарушения, воздержатся от голосования. Их голоса не будут учитываться при общем подсчете.



Людмила КУДРЯКОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)