Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СТРАХОВКА ПОДВЕЛА


0

17 декабря 2007
Количество просмотров: 1543
   

Иван не хотел оставлять на этом свете долги и придумал неплохой, как ему казалось, выход из положения: решил застраховать свою жизнь на сумму стоимости операции - 200 тысяч рублей. С родными договорились, что, если операция по шунтированию сердца пройдет неудачно и Иван ее не переживет, деньги по страховке получит один из его братьев.

Иван умер от третьего инфаркта за две недели до намеченной операции, и 67 тысяч рублей, которые он скопил, пошли не на лечение, а на похороны.

Отгоревав, родственники решили заняться делами покойного и обратились в страховую компанию «Прогресс-Гарант» за получением страховки. Им отказали в выплате, страховая компания не признала данное событие страховым случаем. Родственники не согласились с отказом и обратились в редакцию.

Мы попросили директора филиала страховой компании «Прогресс-Гарант» Николая КОКОРИНА прокомментировать этот случай.

- В полисе нашего клиента четко написано, что к его страховым случаям относится смерть от несчастного случая и заболевания, впервые диагностированного в течение срока страхования. А также смерть от анафилактического шока, утопления, переохлаждения организма и случайного попадания в дыхательные пути инородного тела. То есть к страховому случаю относится не любое заболевание, а именно то, какое проявилось в период действия договора.

У нас договоры страхования жизни и здоровья заключили более 8 тысяч человек. Около тысячи человек в этом году получили выплаты от наступивших страховых случаев. Мы крайне редко отказываем в выплате страховки. Даже если наш застрахованный был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или был зачинщиком драки. Однако в этом году мы были вынуждены отказать в выплате шестерым ангарчанам по законным основаниям, - пояснил Николай Александрович.

При заключении договора клиент обычно заполняет анкету, в которой сообщает об имеющихся у него хронических заболеваниях. Но при страховке до 200 тысяч рублей этого не требуется. Агент просто опрашивает клиента и верит ему на слово.

Когда происходит страховой случай, страховая компания запрашивает медицинскую карту клиента. Так выяснилось, что диагноз Викулова был установлен в 2003 году после перенесенного инфаркта миокарда, следствием чего явился постинфарктный атеросклероз. Другими словами, у Викулова было хроническое заболевание, он состоял на диспансерном учете. Поэтому страховая компания и не считает это страховым случаем. Получается, что клиент умышленно ввел страховую компанию в заблуждение относительно своего здоровья. Хотя агент его предупредила, что если есть хронические заболевания - выплаты не будет.

Если бы Викулов не знал, что он болен, и перенес инфаркт во время действия страхового полиса, родным бы не отказали в выплате.

Есть заболевания, которые развиваются стремительно, например онкология, когда человек может «сгореть» буквально за полгода. Многие банки, выдавая долгосрочные кредиты, требуют, чтобы заемщики обязательно страховали свою жизнь на большую сумму. В таких случаях клиент всегда заполняет анкету, где указывает, что не страдает хроническими заболеваниями, обязательно подтверждает это результатами анализов, проходит подробное медицинское обследование. 

В последние годы самый популярный вид страхования – от несчастных случаев. По данным страховой компании «Ресо-Гарантия», в 2007 году 27 тысяч ангарчан заключили договоры страхования жизни и здоровья, а общая сумма страховых выплат составила 1 миллион 536 тысяч рублей.

Если клиент или его родственник не согласен с действиями страховой компании, он имеет право обратиться в суд. Так, в этом году гражданский суд Ангарска рассмотрел три судебных дела ангарчан к страховым компаниям. Все они касались страхования автомобилей. Два иска удовлетворены полностью, один – частично.



Оксана ТИХАЯ
8 января 2008 10:43 - Василий написал(а):
Это мой аватар
К сожалению в жизни это так. Эти страховые компании существуют пока не наступил страховой случай, а случись что--компания исчезает, её поручитель--какой-нибудь "зицпредседатель" с адресом в Бобруйске и интернет-страницей http://sitzpredsedatel.narod.ru до которого фиг доберёься.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)