.
,

Павел ШИКОТЬКО: ПОСЛЕДСТВИЯ ЕСТЬ у ЛЮБОГО ВЫБОРА


0

19 декабря 2007
Количество просмотров: 1459
   

- Как получилось, что из вашего блока никто так и не попал во власть?

- Просто все понимали, что свалить предыдущую власть в одиночку невозможно. Сила кандидатов предприятий была в их коллективах. А сила команды предыдущего главы была в том, что в качестве своих кандидатов  они использовали известных в городе людей: Городского, Андрасюка и т.д. Новая Дума получилась «командной»: команда Канухина и команда предприятий.

Таким одиночкам, как мы, было очень тяжело вести агитацию. Я сам как бывший директор школы со многими директорами в образовании дружен. Просил помочь организовать собрания по моему округу. Пошли навстречу только трое, за что им огромное спасибо. Номера школ называть боюсь даже сейчас, ведь власть сменилась в городе, а не в образовании. Именно оттуда вышел негласный указ, запрещающий впускать в учебные заведения города любых кандидатов, кроме одобренных командой предыдущего главы.

- Неужели всё так запущено?..

- На город возложено лишь финансирование школ. А подчинение – районное. Освободить директоров от кабальных договоров с администрацией городской глава не может.

- И всё же первый шаг сделан. Ангарчане сменили власть. Чем доказали всем сомневающимся, что народ не бесправное стадо, а реальная сила.

- Да, сила. Но скажите, разве можно сознательно проголосовать за кандидата, который заявлял, что, пройдя в Думу, поднимет тарифы на водоснабжение на 18%? Вот если бы он их обещал понизить, тогда понятно. Но люди выбрали именно этого человека! Почему? Потому что его программу как депутата никто не слушал! Голосовали просто за известного человека.

Моего двоюродного брата, он учится в АГТА, за 100 рублей агитировали проголосовать за нужного кандидата. Попались и двое моих бывших выпускников – ныне они тоже студенты АГТА. Ну ладно бы асоциальные элементы покупались за сотню или старушки с мизерной пенсией, но студенты! Если молодёжь сейчас воспитывают как бы подороже продаться, какое будущее нас тогда ждет?

- Вы не стали депутатом. Означает ли это, что вы не можете ничего изменить?

- Глобально – нет. Локально – стараюсь помогать людям по мере возможностей. Состою в четырёх общественных организациях. Занимаюсь благотворительностью, хотя зарабатываю немного, ведь работаю преподавателем в частном образовательном центре.

- Неужели невозможно устроиться в школу? Ведь педагогов не хватает, тем более опытных и мужчин.

- Ни одному директору не хочется попадать в опалу к начальнику управления образования. Да и я не хочу подставлять друзей. Поэтому скорее всего работу в подчинении нашему отделу образования в будущем исключу. Есть ведь возможность работать в другой структуре образования – специальном, высшем и т.д.

А что касается Думы, то её работу в таком составе будет интересно посмотреть. Как говорил мой любимый телеведущий Шендерович: «Связь между сексом и появлением ребёнка через 9 месяцев человек осознал 100 тысяч лет назад. И это был огромный скачок в эволюции. Сегодня, чтобы сделать этот скачок, нужно, чтобы человек понял связь между галочкой, которую он поставил в бюллетене, и появлением через 9 месяцев ухудшений (или улучшений, что реже) в его жизни».





Беседовала Яна АРХИПОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)