Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Татьяна ВЛАСЕНКО, мэр поселка Мегет:НЕ СДАВАТЬСЯ МЕНЯ НАУЧИЛ «ОРИФЛЕЙМ»


0

19 декабря 2007
Количество просмотров: 3026
   

 -Татьяна Даниловна, в поселке ведь все друг друга знают, потому выбирают не сердцем, а за конкретные дела. Вы давно в Мегете живете? И за что вас выбрали?

- В Мегет мои родители-геологи приехали в 1961 году, когда мне было 5 лет. Школу я закончила именно здесь. Многих в поселке знаю, знают и меня… Судьба Мегета мне не безразлична. А выбрали меня, потому что поверили, что я могу что-то для поселка сделать.

Может, кто-то думает, что мне захотелось власти… Нет, не так. Быть мэром трудно, это работа исполнителя и хозяйственника. Чтобы чего-то добиться на этой должности, нужно быть ответственным и неравнодушным человеком, постоянно интересоваться мнением жителей… Очень тяжелая должность, так что легче и спокойнее сидеть где-то в тепле, где от твоего решения зависит только твоя жизнь.

- Как вы жили до того, как стали мэром?

- В 1974 году я после школы поступила на факультет «Переработка нефти и газа» Иркутского государственного политехнического института (ныне университета). После выпуска устроилась инженером-химиком в геофизическую экспедицию здесь, в Мегете. Потом в жизни мне не раз приходилось менять поле деятельности – работала начальником отдела кадров на предприятии, ведущим специалистом отдела трудоустройства в Центре занятости населения города Ангарска.

В 2000 году в моей семье произошло тяжелое событие – очень серьезно заболел младший сын. Прогнозы были самые страшные… Нужно было бороться за ребенка, и мне пришлось уйти с работы.

Это был самый тяжелый момент моей жизни… мне нужна была отдушина. Ею стало свое дело: я пошла «в люди», распространять косметику.

- Вы занимаетесь косметикой?!

- Кто-то меня даже пытался «подцепить» этим, со скепсисом говорили, что я торгую парфюмерией. У меня нет никаких магазинов или салонов… До последнего времени я работала в сетевом маркетинге и являлась дистрибьютором компании «Орифлейм», читала лекции по бизнесу и управлению. Достигла хороших успехов – стала старшим менеджером. Сегодня я передала дело младшему сыну.

Знаете, это была очень интересная работа, где я общалась с разными людьми, одухотворенными, которые заражали жизненным оптимизмом, давали положительные эмоции.

Этот бизнес многому меня научил, например, тому, что нужно бороться за свою судьбу, идти только вперед. Сетевой маркетинг - это самоорганизация. Он помогает выжить в любой ситуации, не позволит встать с протянутой рукой. Этот вид бизнеса очень распространен в Европе, и, наверное, если бы каждый русский человек жил по его законам, у нас не было бы безработицы.

Я считаю, отчасти именно это дело помогло мне бороться за ребенка. Нам повезло, болезнь стала отступать, а через три года, когда мы подняли сына на ноги, я, не бросая «Орифлейм», уже искала новую работу. Обратилась на нашу птицефабрику и вскоре устроилась туда инженером по охране труда. А еще через пару лет Игорь ГРИНБЕРГ, депутат Законодательного собрания Иркутской области, предложил стать его помощником.

- Именно эта должность привела вас в мэры?

- Совершенно верно. В течение последних трех лет я принимала жителей Мегета в соседнем кабинете, в этом же самом здании поселковой администрации. Я, так сказать, все видела своими глазами. Работа с Игорем Самсоновичем стала хорошей школой для меня. Мы встречались с народом, с представителями всех структур власти, я видела, с какой сложностью решаются административные вопросы. Ситуация в Мегете была непростой, учитывая дефицит бюджета поселка.

Сегодня поселок нуждается в переменах. И я знаю, за что нужно взяться, чтобы все переделать. У меня большие планы, мы будем их претворять в жизнь и думаем, что Мегет станет центром…

- Агломерации?..

- Насчет этого не знаю, но с появлением аэропорта Иркутск-новый, я думаю, деловым центром мы будем.

- Какие проблемы  в поселке сегодня самые главные?

-Их много. Например, со светом, водой. Молодежи у нас совершенно негде собираться. У нас неплохо развит спорт, но единственный на поселок спортзал – в школе. Нагрузка у зала колоссальная, все расписано буквально по часам. По воскресеньям, например, занимаются взрослые команды…

Мы сотрудничаем с отделом по спорту Ангарского района и, думаю, в 2008 году вопрос решим – у нас будет какое-то подходящее место, где молодежь сможет проводить свободное время.

- Что вы сделаете в первую очередь, уже будучи мэром?

- Для начала сдам все отчеты. Параллельно серьезно займусь благоустройством центра Мегета. Нужно начать именно с него. Уже работаем с дизайнерами и архитекторами.

- Для всего этого понадобится много сил…

- Я уверена, они у меня есть. На протяжении почти 20 лет я училась, работала в Иркутске, каждый день выезжала из дома в 6 утра и возвращалась поздно вечером. Эти годы закалили характер, научили меня дисциплине, самоотдаче, умению быстро собираться для решения проблемы.

-Женщина-мэр у нас в стране явление редкое, как вы собираетесь строить отношения, работать в мире политиков-мужчин?

- Нормально работать, каждодневно, по-деловому и компромиссно для того, чтобы жизнь в поселке стала лучше. Вообще для меня на работе нет разницы – женщина передо мной или мужчина, главное – деловые качества.

Что касается мегетской администрации, под моим началом 18 человек, среди них один мужчина – заместитель главы администрации по спорту. Ну и водители. Думаю, мне не придется менять команду.

Когда я пришла, сразу встретилась с коллективом и попросила работать конструктивно, со стопроцентной отдачей, а главное - не забывать, что наш работодатель – жители поселка Мегет. А еще напомнила, что нам всем нужно быть уважительными к людям и стараться решать вопросы, не откладывая их в долгий ящик.

-Как отнеслась к вашему решению стать мэром семья?

-  Мой муж Олег Владимирович, главный механик в «Ростелекоме», меня поддерживает. Дети тоже (старший сын Евгений преподает в ИВАТУ, младший - Семен – учится на бюджетной основе на горном факультете ИрГТУ). А сестра, она сейчас на пенсии, сказала: «Буду тебе помогать». Ведь первое время дома-то меня практически не будет.

- Чем будете заниматься в свободные часы? Ведь у вас, как у любого человека, наверное, есть какие-то увлечения?

- Редкие свободные часы буду отдавать семье. А еще люблю живопись. С юности коллекционирую книги по живописи, скульптуре. Очень люблю поэзию, особенно Омара Хайяма. У меня два домашних любимца - тойтерьер и большой черный кот.



Беседовала Юлия ВОЛКОВА,



фото Николая ЗАХАРОВА
6 мая 2009 11:41 - Мегет написал(а):
Это мой аватар
ИЗ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА-ПРЯМИКОМ В МЭРЫ..

....*сумочники* удавились от гордости

....а я просто заплакала от горя и ужаса происходящего ((
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (110)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)