Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Леонид МИХАЙЛОВ:ОБОЙДЕМСЯ без РЕВОЛЮЦИЙ


0

26 декабря 2007
Количество просмотров: 1738
   

- Звонков действительно очень много, но я этого ожидал. Одни люди терпеливо ждут, дают мне время войти в курс дела. Другие торопятся подсказать, с чего следует начать переустройство городской жизни, или предлагают свою помощь в решении тех или иных городских проблем. Причем бескорыстно.

- Должность в администрации никто не просит?

- Просят. Это те, кто считает, что прежняя власть не оценила их умений и знаний. Взять их я не могу – все должности заняты, но за предложение помочь, поддержать, посоветовать всем большое спасибо.

- Участие в выборах на пост главы города - это ваше личное решение или так решили директора градообразующих предприятий?

- Это было наше согласованное решение. Генеральные директора трех крупных предприятий - АНХК, АЭХК и АУС - поддержали мою кандидатуру. Но главный закоперщик – это партия “Единая Россия”.

- Неужели? Разве вас в предвыборную кампанию не исключили из партийных рядов за то, что пошли против кандидатуры Евгения Канухина, выдвинутого единороссами?

- Я действительно исключен из партии и до сих пор не восстановлен. Но мое выдвижение на пост главы города шло по инициативе ангарского отделения “ЕР”. Причем это решение было принято не в один день. Больше года назад на выдвижение на пост главы города рассматривались две кандидатуры – моя и Юрия СЕЛЕЗНЕВА, депутата Законодательного собрания. Селезнев отказался, а я остался, хотя и шел запасным. У меня не было возможности отказаться.

- Почему?

- Потому что я понимал: смена власти нужна не лично мне, а многим жителям города (что и показали выборы). Во время предвыборной кампании я провел 86 встреч с избирателями, и на каждой люди просили меня, несмотря ни на что, не снимать свою кандидатуру.

- Кто с вами пришел во власть? Какие посты займут члены вашей команды Михаил Килишкин, Ольга Шаповалова, Владимир Жуков?

- Пока я не отвечу на этот вопрос. Хотя скажу, что не все они будут работать в администрации. Я не обещал никого трудоустроить, да эти люди и не нуждаются в этом. Вот Владимира Жукова избрали председателем городской Думы.

- Когда и какие перемены планируете провести в аппарате городской администрации?

- Никаких революций не будет! На Думе согласовали назначение моими заместителями Юрия ДУДАКОВА и Вадима СЕМЕНОВА. Депутаты пошли мне навстречу, единогласно поддержав эти кандидатуры.

- Чем эти люди занимались раньше?

- Вопросами экономики с 24 декабря занимается первый заместитель главы города 60-летний Вадим Семенов, которого я знаю много лет. Он работал заместителем начальника управления социально-культурной сферы АНХК, ранее генеральным директором цементного завода, заместителем генерального директора АУС. Вадим прошел большую жизненную школу. Это работоспособный и энергичный человек, опытный хозяйственник. 54-летний Юрий Дудаков – главный инженер АУС, он будет заниматься архитектурой, строительством, ЖКХ.

- Какое хозяйство вам досталось? Где «горит»? Что не успела сделать прежняя администрация?

- Как ни странно, на мой взгляд, «горит» в жилищно-коммунальном хозяйстве. Пилоты пилотами, но старый жилищный фонд требует безотлагательного ремонта.

- Будет ли город строить доступное жилье? Сегодня, кажется, это самая острая проблема для многих ангарчан. Вспомним хотя бы Ирину Сутырину, о которой писала наша газета. Она со старенькой мамой и четырьмя детьми живет в 17-метровой комнате в общежитии без всякой возможности обрести собственный дом.

- За один день жилье не построишь. Но это серьезная проблема, на которую власть обязана реагировать. Судьбу Ирины Сутыриной я возьму на заметку. А еще надо заняться поддержкой предпринимателей, создать в городе благоприятные (для всех!) условия для развития бизнеса. Только тогда городская казна будет наполняться, а у людей будет хорошая работа. Когда она есть, люди действительно верят в будущее.

- Согласны ли вы с прежними приоритетами администрации города, в частности, с большой финансовой поддержкой «Ермака»?

- Тот факт, что «Ермак» нужно доводить до ума, не вызывает никаких сомнений. Другое дело, что нам не потянуть его без привлечения федеральных и областных денег. Но их мы получим только при условии софинансирования стадиона из своего бюджета. Так что по-другому не получится. И все же следует проанализировать, какие суммы отпускать на профессиональную хоккейную команду, а какие на развитие дворового спорта. Одно другому не должно мешать.

- Что будете ломать и что строить?

- Ломать не буду ничего. Перестраивать – это другое дело. Но не завтра. Надо оглядеться и разобраться в существующих проблемах. Кроме того, я не сторонник решать вопросы в одностороннем порядке. У главы города есть хороший помощник и советник – городская Дума. Спасибо ангарчанам, они выбрали достойных депутатов, каждый большой специалист в своем направлении. Есть представители градообразующих предприятий, есть жилищники, строители, врачи. Не сомневаюсь, что вместе мы сможем сделать немало доброго.

- Но последнее слово все же остается за вами?

- Конечно. Но я не считаю, что мое мнение - это истина в последней инстанции, предпочитаю коллегиальный путь выработки решений.

- Будете ли вы продолжать дело прежней администрации и выполнять данные ею обещания? В частности, получат ли прибавку к пенсии малоимущие пенсионеры? Перейдут ли в муниципалитет общежития АЭХК? Будут ли красить фасады? Продолжится ли реконструкция улицы Карла Маркса?

- Это серьезные вопросы, их следует сопоставить с нашими бюджетными возможностями. По прибавке к пенсии могу сказать сразу: деньги на это в городской бюджет не заложены.

По общежитиям АЭХК: сегодня жильцам общежитий разрешена приватизация своих комнат. Вместе с руководством АЭХК будем искать выход. Обязательно возьму на контроль этот вопрос.

По фасадам жилых домов: прежде чем вкладывать деньги, нужно оценить качество уже побеленных домов. Этим будет заниматься мой заместитель Юрий Дудаков, который в этом деле очень хорошо разбирается. На его плечи ляжет и решение по дальнейшей реконструкции улицы Карла Маркса.

- Возможна ли реанимация доступного городского транспорта?

- Важная проблема. Вне всякого сомнения. Уже в ближайшее время будем рассматривать ее на Думе.

- Недавно управление соцзащиты забрали из города и перевели в район. Значит ли это, что про муниципальные программы по поддержке населения можно забыть?

- Передача управления соцзащиты в район – это требование закона. При этом все муниципальные программы на 2008 год по соцзащите будут профинансированы.

- Каких знаний вам не хватает на этой должности?

- Пока не могу ответить, дайте вникнуть. Как это у журналистов принято: хотя бы 100 дней.

- Чего вы боитесь?

- Боюсь? Ничего! Но применительно к моей нынешней работе опасаюсь чего-то не успеть сделать. Например, принять бюджет на следующий год, потому что это создаст угрозу жизнедеятельности Ангарска. Еще меня беспокоит, что при нынешней нагрузке могу закрутиться и что-либо забыть.

- Не волнуйтесь, о важном мы вам обязательно напомним. Кстати, где и с кем вы будете встречать Новый год?

- Дома с семьей. Хотя сын и дочь уже взрослые и норовят убежать в компании своих друзей. Пользуясь случаем, желаю всем ангарчанам хорошего Нового года. Пусть все печали останутся в старом году, а в новом году будет много успехов. Как глава города я приложу все усилия, чтобы у ангарчан была достойная жизнь.

- Жители города спрашивают: когда и как часто вы будете вести прием по личным вопросам?

- С января 2008 года я обязательно буду принимать по личным вопросам, как и мои заместители.



Беседовала Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)