.
,

КОРОТКОЕ не НОСИТЬ!


0

27 января 2008
Количество просмотров: 2238
   

Переохлаждение женского организма, а особенно области таза, является одной из основных причин воспалительных заболеваний.

По официальным данным, ежегодно 360 ангарчанок становятся на учет в женскую консультацию с впервые выявленными воспалительными процессами. А вот еще более страшная статистика. Только за прошлый год у нас в городе на учет по бесплодию, которое часто бывает следствием воспалительных процессов, встало 70 женщин.

Рассказывает Валерия БАХТИНА, акушер-гинеколог, заместитель заведующей женской консультацией:

- Переохлаждение может закончиться обострением любых заболеваний, которые дремали в организме, были переданы по наследству либо имелась скрытая инфекция. Таковыми могут быть пиелонефрит, воспаление легких и, конечно же, заболевания женской половой сферы. К последним относятся хронические заболевания придатков матки, которые могут привести к бесплодию или же длительному синдрому тазовых болей. То есть способность забеременеть у женщины сохраняется, но постоянно болит низ живота.

Вот несколько простых советов, которые помогут сохранить здоровье.



ОДЕВАЙТЕ СЕБЯ



Одежда должна полностью соответствовать сезону. Если вы собираетесь, например, покататься на лыжах, коньках, можно одеться полегче. Не стоит чересчур утепляться, если на улице вы будете находиться совсем недолго, например, поедете на машине – ни к чему излишний перегрев.

В том же случае, когда приходится много ходить пешком, подолгу стоять на остановках, обязательно нужна очень теплая одежда: сапоги на толстой подошве с мехом внутри, утепленные брюки, шуба или пуховик, который закрывает тазовый пояс. Очень хорошо сохраняет тепло в организме, а значит, спасает от переохлаждения белье и одежда с содержанием натуральных волокон (хлопок, шерсть).



СОГРЕВАЙТЕ СЕБЯ



Ни в коем случае нельзя сидеть на холодных, даже деревянных, скамейках. Стоит сесть, даже если вы одеты во что-то теплое, как тут же начинается откачка тепла из организма. Не заметишь, как простыл.

Если вы пришли домой с улицы и чувствуете, что очень сильно замерзли, первое правило, которое работает уже много веков, – хорошенько согрейтесь. Поможет очень теплая ванна или душ, горячий чай с медом, с лимоном, в котором содержится витамин С.



ЗАКАЛИВАЙТЕ СЕБЯ



Помогут в этом, например, коньки, лыжи, футбол на морозном воздухе. Закаленный организм может гораздо дольше находиться в состоянии переохлаждения без негативных последствий.



БЕРЕГИТЕ СЕБЯ



Очень уязвима женщина во время менструации. В этот период происходит иммунологическое ослабление организма, поэтому увеличивается вероятность начала воспалительного процесса.

Усиленно нужно беречься от переохлаждения и во время беременности, когда происходит естественное снижение иммунитета.



СЛУШАЙТЕ СЕБЯ



Признаками воспалительного процесса могут быть боли перед менструацией и во время. Нужно обязательно обратиться к гинекологу, который определит, связаны эти боли с гормональными перебоями или же с воспалением.

Воспаление обычно сопровождается температурой и болями в нижних отделах живота, которые могут отдавать в прямую кишку. Но есть воспалительные процессы, которые не сопровождаются сразу температурой и болями, а начинаются хронически. Поэтому нужно регулярно показываться врачу. Ведь чем раньше обнаружили воспалительный процесс и начали его лечить, тем меньше шансов получить серьезные последствия.

Следуя моде, не наносите вред здоровью. Мода меняется, а здоровье дается один раз.



Подготовила

Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)