Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ВСЕ МЫ ЛЮДИ ДОБРЫЕ


0

6 февраля 2008
Количество просмотров: 1841
   

Эдуарда Михайловича многие соседи и приятели за глаза называют чудаком. Они уверены, что так нормальные люди себя не ведут. Их сосед не пьёт, не курит, ни с кем не ругается, не сплетничает на лавочке. Зато он всем желает добра.

Эдуард Михайлович отнюдь не сумасшедший, просто у него свой, особенный, добрый взгляд на мир. Как стать добрым? Откуда появляется зло? В чём счастье? Эти и другие вопросы мы и задали нашему собеседнику.

- Был такой персонаж Лука в пьесе М.Горького «На дне». Он всех людей считал добрыми. Вы тоже так думаете?

- Мир такой, каким мы хотим его видеть. Это как история про оптимиста и пессимиста. Знаете, про почти полный и почти пустой стакан. Вот я как оптимист вижу мир в ярких красках, люди для меня все добрые.

- Ну, извините, что хорошего в воре, убийце?!

- Пусть их Бог оценивает. Моя бабушка была верующей, учила меня не осуждать людей и говорила, что всё от Бога. Бог помогает всем, кто его об этом просит, даже вору, но потом за это спросит. Как правило, жизнь или Бог таких людей жестоко наказывает. Проблема в том, что мы забыли, зачем пришли на этот свет. Многие считают, что для наслаждения, то есть ловить кайф от еды, от любви, от материальных ценностей. Но это не так. Мы пришли любить и творить добро.

- И вы сразу это поняли?

- До некоторых пор я был абсолютным атеистом и жил как все. Вот, к примеру, еду утром в трамвае, тороплюсь, а тут бабуся какая-нибудь кое-как на ступеньки забирается. И я начинаю психовать, ругаться, мол, чего тебе, старая, дома не сидится? И это самый мягкий пример. А в 1991 году я попал на заезжих экстрасенсов. Просто пришёл поглядеть, чего это они там покажут. Они очень много разных вещей наговорили: про карму, сверхъестественные способности. И после этого я стал всем этим интересоваться: прочитал много книг, разные учения изучал, побывал на экскурсиях во всех местных церквях и сектах. В результате пришёл к мысли, что нужно жить в гармонии с собой и с миром.

- Дайте тогда совет, как подобреть? А то смотришь на цены, на бедных пенсионеров и богатых слуг народа, и прям зло берёт.

- Есть три составляющие добра: никого не осуждать, принять ситуацию и людей такими, какие они есть, и спешить делать добрые дела. Знаю, что перестроить себя трудно. Начните с добрых дел: уступите место в трамвае, откройте двери и пропустите человека вперёд, скажите уместный комплимент, станьте донором, помогите тому, кто рядом с вами. И жизнь ваша обязательно изменится к лучшему. Ведь абсолютно все наши поступки возвращаются к нам бумерангом. Нахамил – нахамят в ответ, помог в трудную минуту – и тебе придут на помощь. Есть ещё одно правило, которому я следую: вас никто не может обидеть, пока вы не обидитесь сами. Научитесь ему следовать.

- Говорят ещё, что от обид и заболеть можно.

- И не только от обид. Любые наши отрицательные эмоции разрушают защитную оболочку человека. Так в книгах по биоэнергетике сказано. Да вы, наверное, и по себе замечали: накричит на вас кто-нибудь, и самочувствие ухудшается, может спина отняться. Это значит, что отрицательные эмоции проникли сквозь ваше биополе и разрушают его. Что делать? Учиться сохранять спокойствие. Для этого древние индусы разработали определённые дыхательные практики, йога хорошо помогает. Это увеличивает ширину биополя. Его ширина около метра. Но чем человек духовнее, тем биополе шире и крепче.

- Значит, счастливым должен быть и больной и нищий?

- Легко. По сути деньги приходят к нам тогда, когда мы в них больше всего нуждаемся. Сваливаются ниоткуда. Поэтому я никогда за них не держусь и, несмотря на свою пенсию в три тысячи рублей, всегда откликаюсь на призывы о помощи. Вы часто в газете публикуете просьбы помочь заболевшим малышам, бедным мамам, нуждающимся, я всегда откликаюсь. Люди, которые боятся, что деньги кончатся и им не на что будет жить, беспокоятся напрасно. Денег всегда ровно столько, сколько вам на сегодняшний день нужно. Так что не стоит из-за материальных ценностей переживать.



Светлана ГАЙНУТДИНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)