Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мне не нравятся некоторые проекты


0

19 марта 2008
Количество просмотров: 832
   

- И вам как архитектору ничто не режет глаз?

- Еще несколько лет назад в городе не было желающих ни благоустраивать территорию, ни устанавливать малые формы. Сегодня у людей есть такое желание и деньги на это, и хорошо! Может быть, это и не очень удачные скульптуры, но ведь опыта изготовления скульптур у нас нет. Конечно, мы заворачиваем некоторые проекты. И часто бывает, что эскиз и готовый памятник – разные вещи.

- Возьмем памятник солдату, который упал. Грех такое говорить, но ведь изуродовали такое красивое место в городе!

- Проект этого монумента был очень хороший, но сроки исполнения сжаты. Поэтому благоустройство отложили.

- Людмила Георгиевна, стойте за красоту нашего города, боритесь за нее. Ведь так можно изуродовать то немногое, что осталось в этом городе от наших родителей.

Еще вопрос: архитектура делает что-то, чтобы в старых дворах можно было парковать машины? А то ведь мы, хоть и интеллигентные люди, ставим машины прямо на детских площадках, потому что больше негде.

- Наша старая застройка не рассчитывалась на то, что у ангарчан появится такое количество машин. Основные средства на устройство карманов для парковки выделяют жилищные организации. Такие стоянки каждый год включаются в их план работы, а мы даем топографическую съемку и согласовываем схему размещения. Чтобы ваш двор включили в этот план, нужно обращаться в жилищную организацию.



=- Добрый день! Скажите мне срочно! Поселок Кирова уже 30 лет обещают снести, но мы все не дождемся и уведомлений никаких о сносе не получали. Есть смысл на нашем участке сейчас что-то строить, чтобы сыновьям, внукам оставить?

- По Старице уже есть проект застройки. На месте поселка Кирова будет общественно-административный центр, но конкретного проекта нет, потому что нет инвестора, который потянет такую большую комплексную стройку. Эта площадка числится как резерв. В ближайший бюджет мы постараемся заложить деньги на проект планировки.

- А я могу строить, пока вы не собрались еще сносить?

- Не стоит. У вас все равно в дальнейшем выкупят эту землю под государственные нужды.

- Когда еще это будет... А у меня сейчас сыновьям и внукам жить негде!

- Приобретайте землю в другом месте и стройте. По закону участки под строительство жилья можно приобрести у муниципалитета только на торгах. Участки под индивидуальное строительство на торги все время выставляются.

- А если я самовольно построю?

- Зачем вам это, ведь под снос пойдет! Ну и оставите своим детям и внукам в наследство вместо жилья одни проблемы!



=- Меня зовут Татьяна Владимировна. На каком расстоянии от окон жильцов имеют право возводиться постройки двухэтажного уровня?

- Если глухая стена – 10 метров, если есть окна – 15 метров.

- А разместить автостоянку?

- Тоже не менее 15 метров.

- А рядом с трансформаторной будкой имеют право сделать автостоянку?

- Без проблем. Запрета нет.

- Но если они заняли наш газон, они должны нам платить за пользование этой землей? Там наша трава росла! С нами согласовывали проект, но то, что мы подписали, не соответствует тому, что строится!

- Мы сверим проекты. Часто бывает, что проект согласовали, начинают строить, от проекта отходят, а потом снова согласовывают уже то, что построили.

- А мы не согласны со строительством! Мнение жильцов учитывается?

- Только до согласования проекта, на стадии общественных слушаний. О них можно узнать из газет. Если проект уже согласован, значит, были общественные слушания, но жильцы о них просто не знали. Тогда уже поздно бороться. Причем на общественных слушаниях жильцы не могут сопротивляться только по своему личному желанию, здесь проект может быть отклонен, если не соответствует нормам.



=- Помогите! Я Ольга Владимировна, живу в 107 квартале. У нас отбойными молотками 33 квартира долбит стены. Я ходила к ним ругаться, они сказали, что все подписано, но документов не показали!

- Мы по базе этот адрес пробьем и узнаем, самовольно ваши соседи ведут работы или они согласованы. А всем читателям посоветую не ходить разбираться в одиночку. Вызовите техника жилищной организации и идите с ним, он должностное лицо при исполнении, ему обязаны показать разрешительные документы. Если их нет, то представитель ЖЭКа пожалуется в жилищную инспекцию, там есть опыт работы с нарушителями. Тогда будет выдано предписание все восстановить.



=- Батуев Сергей Владимирович. Добрый вечер! Я живу в 76 квартале, дом 1, где Сбербанк и квартиры элитные. Но я не с ними, я из углового подъезда. Я старший по подъезду, ко мне все бабушки бегут с вопросами. Сбербанк разрушает наш дом, вынесли стены, вывезли уже около 15 грузовиков кирпича. Мы обвалимся. Что мне бабушкам моим передать?

- Мы проверим проектную документацию и проконтролируем с выездом на место. Там не шло речи, чтобы ломались несущие стены. Не переживайте!



=- Вы меня хорошо знаете, я вам писала много раз. Рощина Лидия Павловна, живу в 58 квартале, дом 14. В нашем доме в 2 метрах от подъезда служебная дверь в магазин «Мерси». Раньше там размещалась «Кассандра» и нам не мешала, потому что продавцы пользовались этой дверью как служебным входом. А «Мерси» все время гоняет мусоровоз и погрузку, и эти машины вплотную подъезжают к подъезду каждый день, а 8 марта аж три раза подъезжали. Нам жить страшно, они однажды чуть старушку не задавили! Мы просим рассмотреть этот вопрос. Наш дом и так нашпигован магазинами, офисами, банком, помогите.

- Ваши письма мы рассматриваем, знаем, что вы записаны на прием к заместителю мэра, я тоже приду на эту встречу. Мы встретимся с владелицей магазина и решим вашу проблему.

- Убрали же вы из 13 дома офис, нам легче стало дышать, ну помогите, у вас ведь власть!



=- Это Ольга Федоровна из 7 микрорайона. Как вы могли на улице Коминтерна, одной из центральных улиц, допустить такое строение, как супермаркет? Ну сарай же, конюшня! Куда вы смотрели? Зачем улицу обезобразили? Или вы люди подневольные, вас заставили согласовать этот проект?

- Нам тоже не нравится! Землю под строительство выделяет район, а проект согласовываем мы. Там места мало, и строительство другого объекта было невозможно. На деле все получилось хуже, чем было на бумаге. Мы думали, что качество отделки будет лучше.

- Это временное сооружение?

- Нет, постоянное. А что касается того, подневольные мы или нет, то мы не федеральный орган, мы подчиняемся администрации. Но есть еще автор проекта и закон об авторстве. Мы можем предъявлять лишь технические замечания, а заявлять, красиво это или нет, мы не можем. Автор ведь зуб себе вырвет за свой проект, он его защищает. Но я согласна с вами, что это плохой объект. Я хочу, чтобы все объекты, которые у нас в городе не ахти, в дальнейшем реконструировались.



=- Гордеев Геннадий Евсеевич беспокоит, узнали меня по голосу? Почему лучшие земли отданы под строительство денежным мешкам? Например, в 34 микрорайоне?

- В 2002 году закон позволял предоставлять землю под застройку без конкурса. Появились шесть организаций, которые профинансировали проект застройки, а он стоил 1,5 миллиона, все согласовали, прошли все экспертизы и получили землю.

- У нас во дворе вы признали незаконным строительство павильона. И когда уберут фундамент по вашему предписанию?

- Я не знаю, как помочь, ведь строители продолжают согласовывать свой проект. Есть один глобальный метод. Вашему дому надо организовать товарищество собственников жилья и провести межевание. Тогда никто в вашем дворе ничего не построит без вашего желания. Но вы же потом сами разрешите и запустите к себе строителей, потому что за землю-то придется платить!



=- Владимир Пожедаев беспокоит. Как получить участок под строительство дома?

- Вам нужно обращаться в администрацию района. Участок придется покупать на аукционе, следите за объявлениями. Если на объявленный аукцион поступит только одно ваше заявление, то землю выделят без торгов.



=- Стернец Вера Владимировна, Бульварная, дом 6. Напротив наших окон строят кафе, мы же с ума сойдем от ночного шума!

- У вас никто ничего не строит.

- Как не строят, уже приезжали землю копать!

- Это просто проектно-изыскательные работы, но само строительство еще не согласовано. Ждите публичных слушаний и не переживайте, может, еще ничего и не построят. Еще нет постановления мэра по этому участку.



Записала Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)