Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Жаркое дело


0

24 марта 2008
Количество просмотров: 1624
   

Квартира у Ивановых неприватизированная, поэтому Елена справедливо посчитала, что заменить печь в муниципальном жилье должны бесплатно. Обратилась в обслуживающую организацию «Наш дом» с соответствующим заявлением. Пришел ответ, что собственник квартиры – городская администрация, надо обращаться туда.

Елена понесла в общественную приемную еще одно заявление. Ответ поверг ее в шок – ей отказали в замене плиты! Дескать, вы не за чертой бедности живете, у вас муж есть, оба работаете, так что ставьте себе новую печь сами.

Елена возмутилась, начала обзванивать чиновников. Но даже беседа с тогда еще замом главы города Сергеем ГЕРЯВЕНКО ни к чему не привела. Даже обещание Елены накормить высокий чин отменными пирогами в случае положительного решения ее проблемы не подействовало! Пока письма да беседы, печка полыхнула второй раз, загорелась стена.

Елена поняла, что милости от власти она не дождется, и поехала в специализированный магазин при горгазе «Домашний очаг» и выбрала себе самую дешевую печь из всех, какие были в продаже, - «Гефест» за 8150 рублей.

Написала другое заявление в администрацию: прошу оплатить счет, потому что квартира неприватизированная, то есть ваша, вот и следите за своей собственностью и создавайте для нанимателей нормальные условия проживания. Ответ пришел опять отрицательный.

Тогда Елена обратилась за консультацией в общественное движение «Защити свой дом», где ей посоветовали подать на администрацию в суд.

Первый юрист, к которому обратилась наша героиня, два месяца продержала без пользы документы и взяла за это 500 рублей. Пришлось обращаться за 1000 рублей к другому юристу. Исковое заявление направлялось в суд трижды: два раза приходили ответы, что заявление попало не по адресу, но в конце концов его приняли и назначили дело к рассмотрению. Это заняло еще пару месяцев.

В суде Елена оказалась впервые и ничего не знала. Думала, что это быстро и не больно. Но до решения пришлось выдержать восемь судебных заседаний. На пятом заседании у Елены появился спортивный интерес и даже азарт: чем же все-таки сердце успокоится? Она решила, что дело не в деньгах, а в принципе.

Адвокаты администрации рядились долго. Сначала никак не могли решить и пояснить, чьим имуществом является квартира, где живут Ивановы, – района или города? Ни район, ни город не признали иск и не хотели оплачивать счет за плиту. Нашли, наконец, крайнего – «Службу заказчика», которая тоже пошла в отказ.

Тут как раз вовремя пришел ответ на письмо Елены в комитет по ЖКХ Иркутской обрасти. Председатель комитета Петр ВОРОНИН ответил, что администрация АМО обязана поставить печь в неприватизированной квартире.

Потом юристы администрации стали доказывать, что Елена установила печь... самовольно! Но у нее был акт из горгаза о том, что плита непригодна к использованию, а также отказы поставить печь, выданные как жилищной организацией, так и администрацией. Судья зачла это в пользу Елены. Затем ее противники попытались доказать, что печь куплена в неспециализированном магазине, но и на этот счет у Елены была запасена бумажка.

Тогда «Служба заказчика» стала утверждать, что печь, которую требует оплатить Елена, слишком дорогая. Дескать, бесплатно «Служба заказчика» ставит только «Омичку» за 4 тысячи рублей. Судье пришлось привлечь в свидетели руководство магазина «Домашний очаг» и спросить у него, была ли у Елены Ивановой возможность купить «Омичку»?

Магазин прислал показания, такие печки в наличии были, но они являлись зарезервированными специально для «Службы заказчика» и находились на складе. А в свободной продаже их не было, поэтому Елена не могла ее приобрести. А «Гефест» была самой дешевой печью на тот момент.

Мировой суд вынес решение иск Елены удовлетворить.

- Мне стыдно за  нашу власть. Ведь по закону обязаны были выполнить мое требование, но в суде бились насмерть, лишь бы не делать! А если бы из-за этой плиты, вышедшей из строя, взорвался дом, крайней была бы я! – возмущенно заявляет довольная справедливым решением суда ангарчанка.

Решение суда было вынесено 17 марта и зачитано сторонам по иску. Но мотивировочная часть и копии решения будут вручены сторонам только на этой неделе. Десять дней с момента получения решения дается на то, чтобы недовольные могли его обжаловать. Если юристы администрации сделают это, у нас появится законный вопрос: власти больше заняться нечем, кроме как судиться со своими избирателями?



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)