Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лакомый кусок


0

7 апреля 2008
Количество просмотров: 1296
   


Напомним, что год назад на ангарский рынок обслуживания жилья, давно поделенный, начали выходить новые управляющие компании. Так, ООО «ЖЭК», не имеющее в обслуживании ни одного дома и ранее ангарчанам неизвестное, умудрилось набрать в домах № 10, 11, 12, 13, 14, 15 и 17 квартала 95 большинство голосов собственников за смену управляющей компании. С апреля прошлого года ООО «ЖЭК» приступило к обслуживанию этих домов по новому договору с собственниками. Но управляющая компания «Город», которой собственники объявили недоверие, добровольно уходить не собиралась и тоже продолжала обслуживание.

Казалось бы, собственнику только в радость, что его дом начали вылизывать в два языка. Но...

Проблема в том, что вся техническая документация на шесть домов осталась в ООО «Город». А комитет по управлению имуществом как собственник неприватизированных квартир не подчинился решению общего собрания и не стал заключать договор с ООО «ЖЭК». Обе управляющие компании выставляли счета жильцам, жильцы платили: кто в «ЖЭК», кто в «Город, а некоторые не платили вообще, ждали, чем закончится неразбериха.

В октябре 2007 года компания «Город» прекратила свое существование. На ее территорию предъявило права «Жилищное управление», объявившее себя правопреемником «Города». На этом основании новая управляющая компания считает, что жильцы 95 квартала должны платить квартплату ей. Комитет по управлению имуществом эту идею поддерживает, хотя по закону не имеет полномочий управлять жилищным фондом и давно  должен был передать это имущество городу. Так, КУМИ выступил инициатором новых общих собраний собственников и поставил на голосование подтвердить полномочия «Жилищного управления» как правопреемника «Города» по исполнению договоров, заключенных с собственниками еще в 2005 году сроком на пять лет.

Собрания прошли в актовом зале школы №20, но кворума не собрали. Неудивительно. Во-первых, мало ли проблем у ангарчан субботним утром? Во-вторых, на подъездах были развешены объявления от компании «ЖЭК» с призывом игнорировать собрание.

Мы присутствовали на собрании собственников дома №11. Приглашение на собрание вручалось жителям каждой квартиры под роспись, но на собрание явилось всего 11 человек.

О том, какая именно компания обслуживает сейчас дом, говорилось много, но непонятно. Кстати, на собрании не присутствовали представители районного КУМИ. Вместо них пришли инспектора центра развития местного самоуправления, которые призывали присутствующих уговорить соседей проголосовать так, как надо муниципалитету.

Директор ООО «Жилищное управление» Антон ТЕЛИН пообещал простить все “долги”, которые жители заплатили в «ЖЭК», при условии, что они подтвердят полномочия по старому договору и покажут квитанции, что квартплата все это время платилась, неважно кому. Представитель ООО «ЖЭК» управдом Елена АКИНФИЕВА пообещала то же самое. Но в пользу своей компании.

На собрании выступила председатель совета ветеранов Ангарска Зоя БУШУЕВА, обеспокоенная стрессовым положением пожилых людей, попавших в жестокий клинч выставленных счетов. Она считает, что раз «Жилищное управление» знают в администрации, а «ЖЭК» не знают, то и обслуживать дома должен тот, кого знают. Вот такая логика.

Так почему же «ЖЭК» не знают в администрации? Напомним, что каждую среду все руководители жилищных компаний собираются у главы города Леонида МИХАЙЛОВА на планерку. Как сообщила заместитель главы города Ольга ШАПОВАЛОВА, руководство и «ЖЭКа», и «Секома» уведомлено о планерках, но на них не приходит. То есть сказать, что «ЖЭК» в администрации совсем не знают, нельзя, раз даже на планерку однажды позвали.

Полномочия управления жилищным фондом по закону принадлежат главе города. Но использовать эти полномочия он не может, поскольку сам жилищный фонд до сих пор находится в собственности района.

По словам прокурора города Андрея НЕКРАСОВА, на прошлой неделе в прокуратуру поступило коллективное обращение жителей 95-го квартала с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. У прокуратуры есть месяц, чтобы разобраться и ответить жителям, кто и как нарушает Жилищный кодекс.

Тем временем управляющая компания «ЖЭК» предложила... продать свои полномочия по управлению этих шести домов другой управляющей компании. Как сообщил в неофициальной беседе директор компании, которому предложили такую сделку, следует сто раз подумать, прежде чем покупать себе такие проблемы. Хотя территория эта, несомненно, лакомый кусок.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА



Этот двор обслуживают сразу две управляющие компании, но результатов не заметно. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)