Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В провинции больше ценят синицу в руках


0

4 мая 2008
Количество просмотров: 2264
   

- Для кого 1 мая не праздник, потому что у этих людей нет работы?

- Для молодых специалистов, уровень подготовки которых оставляет желать лучшего. Армия новых финансистов, экономистов, юристов остается практически не у дел – место находят лишь около 10 процентов выпускников. Остальным приходится устраиваться не по специальности.

Еще одна особенность – крупные предприятия, стабильные компании, которые могут предложить достойную зарплату, берут только опытные кадры.

- И что делать?

- Не бояться идти в ученики, соглашаться быть подмастерьем, не кичиться дипломом – учиться, учиться и учиться, но теперь на практике.

- Кто у нас еще не у дел?

- Специалисты в области лесного и сельского хозяйства, для них просто нет работы. Тяжело приходится учителям и воспитателям. На работу им устроиться не трудно, зато работать тяжело. Дети сложные, зарплата маленькая, удовлетворения никакого, и профессию терять жалко, и жизни нет.

Трудно людям предпенсионного возраста. Наш работодатель хочет видеть на рабочем месте человека от 25 до 40 лет. Хотя здесь всё очень индивидуально. Бывают такие кадры, которые в 50 лет легко заменят двоих, а то и троих 20-летних. Смотреть надо, знакомиться, брать на испытательный срок, а не в паспорт глядеть.

И еще. К нам идет много студентов, которые на время учебы хотели бы найти подработку на полдня, на вечер, но вакансий для них нет. В более крупных городах студенты работают разносчиками, курьерами, официантами, наборщиками текстов... У нас работодатель не видит в студентах пользы, а ведь именно так и находят, воспитывают свои кадры.

- За какими кадрами работодатели гоняются?

- За непьющими – не улыбайтесь, это большая проблема. И чтобы без маленьких детей – оплачивать бюллетени по уходу желающих нет.

Нужны бухгалтеры, инженерно-технические работники, менеджеры по продажам. Востребованы сиделки и няни. Довольно легко найти работу пенсионерам, они устраиваются сторожами, вахтерами, уборщицами, фасовщицами. Сегодня самая большая потребность в рабочих, особенно на стройке. Вот куда берут с руками и ногами – лишь бы было желание и умение. Причем предлагается заработная плата 8-12 тысяч (доходит и до 20-25 тысяч рублей), тогда как менеджерам без опыта работы обещают только 6 тысяч. Каменщики, плотники, бетонщики, сварщики, монтажники, специалисты по гипсокартону нарасхват.

- Что зависит от работодателя?

- Работодателю сегодня кажется проще перебрать сто человек, чем заинтересовывать одного. Но ведь текучка кадров неэффективна и создает большие трудности в работе. Надо вкладывать деньги и время в обучение работника, заинтересовывать его, в том числе помощью в решении социальных проблем. На стадии подбора проводить психологическое тестирование, собеседование на нескольких уровнях. Ангарские кадровые агентства могут предложить такой подход, но, к сожалению, он у нас не востребован.

- Требует кто-нибудь из ангарских работодателей владения английским языком?

- Я ни разу не встречалась с таким. Однако стали появляться вакансии для специалистов со знанием китайского языка.

- Часто ли вашим клиентам при трудоустройстве требуется пройти переподготовку, повышение квалификации?

- Если человек проработал специалистом на одном предприятии и переходит на другое, в любом случае нужна переподготовка, ведь нужно подстроиться под деятельность нового предприятия.

- А кто у нас осуществляет такую подготовку?

- Никто! Вообще-то внутри организации, предоставляющей работу, должны об этом позаботиться. На деле выходит, что сам человек должен проявить себя так, чтобы бесконфликтно войти в коллектив, быстро вникнуть в курс дела и начать приносить прибыль работодателю, из-за чего тот собственно и брал его. У нас, к сожалению, эта ответственность ложится только на работника.

- Какие требования предъявляют к работодателю те, кто ищет работу?

- Они хотят иметь соцпакет и заработную плату (мужчины около 20 тысяч рублей, женщины - 12-15 тысяч), в принципе больше их ничего не интересует.

- По каким причинам люди увольняются с прежнего места работы?

- Часто уходят из-за того, что приходится работать в выходные без оплаты или предоставления отгулов. Примерно 80% уходят из-за желания увеличить свой доход. Причем наши ангарские соискатели сначала увольняются с работы и только потом начинают искать новое место. Нужно делать наоборот. В Москве считается нормальным, что человек раз в три года меняет работу, если у него нет карьерного роста. В провинции больше ценят синицу в руках.

- Человек потерял работу и решил прийти в кадровое агентство. Но ведь за услуги берут деньги. Почему это происходит, ведь человек безработный, а значит, платить ему нечем?

- Мы с удовольствием перешли бы на систему, которая работает в Иркутске. Там за кандидата платит работодатель. А у нас работодатель не желает платить за всех. Поэтому кадровым агентствам приходится делить плату за свои услуги между работодателем и соискателем.

- Откуда вы так хорошо знаете эту проблему?

- Я полтора года не могла найти работу. Училась на психолога на вечернем отделении в вузе. Пыталась устроиться продавцом-консультантом, секретарем, не вышло. Так что мои университеты были непростыми. В сфере подбора персонала работаю три года, год назад организовала собственное агентство.

- Многие, потеряв работу, впадают в депрессию. Что нужно делать, чтобы этого не случилось?

- Самый главный совет – перестать переживать. Ничего не потеряно. Вот когда потеряна самооценка, это беда. Выход есть из любой ситуации. Со мной в институте учился 35-летний мужчина. Он был рабочим на стабильном предприятии, имел свой небольшой бизнес. Вдруг развод, раздел имущества, стресс… Он запил. Пил полтора года. Но у него хватило сил взять себя в руки, поступить в институт и устроиться на хорошо оплачиваемую работу, связанную с недвижимостью. Причем к работодателю он пришел сам. Он продолжал работать над собой, заставил себя учиться дальше, стал хорошим специалистом. Сегодня он в Петербурге, работает в крупной компании, снова женился и счастлив. Это не кино, я его лично знаю.



Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)