.
,

Живой антиквариат


0

18 мая 2008
Количество просмотров: 1974
   

Россия – страна с давними и устойчивыми традициями разведения породистых собак. Это огромный пласт национальной культуры. Отечественное собаководство, развивающееся как по своим внутренним законам, так и под влиянием зарубежного опыта, вписало много достойных страниц в историю мирового собаководства. Огромный, если не основной вклад в развитие и сохранение различных пород собак внесло любительское собаководство. Именно они, собаководы-любители, в разных странах мира коллективными усилиями энтузиастов сохранили культурно-историческое наследие – древнейшие породы собак, своего рода живой антиквариат.

11 мая в ДК «Энергетик» состоялась региональная выставка собак всех пород старейшего в Ангарске клуба служебного собаководства. На выставке было представлено 227 собак более пятидесяти пород по десяти породным группам международной кинологической федерации (FCI).

Экспертизу проводил эксперт международной категории FCI Юлия Валерьевна ОВСЯННИКОВА – авторитетнейший эксперт России (г.Уфа).

Победителями в своих группах FCI стали:

1 группа – немецкая овчарка Услада с Иннокентьевской Слободы (вл. Г.Ратманова)

2 группа – ротвейлер Женева из «Байкальской Легенды» (вл. А.Малышевский)

3 группа – йоркширский терьер Кендилайт (вл. Дмитриева)

4 группа – такса стандартная Сангрил (вл. Выбиванцева)

5 группа – аляскинский маламут Солнышко от Филипповой (вл. Т.Григорчук)

6 группа – далматин Независимая Никита (вл. Воловая)

7 группа – американский кокер-спаниель Фанни Прекрасная Бэби (вл. Девятайкина)

8 группа – пудель большой Танго-2 (вл. Михалева)

9 группа – афган Ахтаир Як Яр Куршавель (вл. Дягилева).

Выставка началась в 11.00, закончилась в 20.00. Изумительной красоты собаки всех пород не заставили скучать многочисленных зрителей. Абсолютную симпатию зрителей вызвали маламуты из питомника Татьяны Григорчук. Огромные красавцы, чем-то напоминающие крупного волка. Маламут – одна из древнейших пород, собака коренных жителей Аляски. Очень общительны, отлично работают в упряжке, добродушны, обожают детей. Как в шутку сказал про эту породу один из зрителей: «Человека залижет до смерти, зверя разорвет на куски». Был представлен необыкновенной красоты чемпион России йоркширский терьер Кендилайт  (вл. В.Дмитриева). Мы с интересом наблюдали, как хозяйка перед выходом на ринг полтора часа наводила своему любимцу необходимый этой породе перманент.

Большой пудель Танго-2 сорвал заслуженные аплодисменты зрителей. Действительно великолепный насыщенный абрикосовый окрас, сложнейшая стрижка под льва и прекрасная стать позволили ему занять третье место в бэсте.

Лучшей собакой выставки стала маламут Солнышко от Филипповой (вл. Т.Григорчук).

Хочется отметить прекрасную организацию выставки председателем клуба Валерием СОБОЛЕВЫМ. Все ринги прошли четко по расписанию, что избавило и владельцев, и собак от многочасовых ожиданий.

Традиции основателей ангарского городского клуба служебного собаководства, заложенные его основателями Ниной Геннадьевной БУХВОСТОВОЙ, Борисом Владимировичем ИВАНОВЫМ, Ольгой Давыдовной КРУКОВСКОЙ, продолжаются и приумножаются.



Валерий КОНОВАЛОВ,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)