.
,

Время байков


0

18 мая 2008
Количество просмотров: 1108
   

Однозначно ответить на ваш вопрос, Лола Анатольевна, не получится. При покупке велосипеда важно знать не только вес ездока, но и для каких целей велосипед будет использоваться. Производители специально разбивают свои модельные ряды на классы, чтобы покупатель выбрал модель, соответствующую его запросам и материальным возможностям.

Самое распространенное заблуждение, считает продавец велосипедов на «шанхайке» Игорь, - определиться с тем, какую сумму денег вы хотите потратить. Такой подход сужает поиск и не дает ответа на главный вопрос: подходит ли именно вам этот велосипед?

Зачем тратить больше? Нужно понять, сможете ли вы оценить по достоинству все те преимущества, которые есть у более дорогой модели. В велосипедной индустрии многие вещи специально рассчитываются для гонок или для экстремального использования. В них закладывается такой запас прочности, чтобы они не подвели при самых сильных нагрузках. И если вы не собираетесь прыгать на своем байке с 5-метровой высоты или карабкаться в гору, потраченные лишние деньги не принесут вам дополнительного удовольствия.

В этом случае, советует Игорь, полезнее остановиться на выборе менее дорогой модели, а сэкономленные деньги потратить на велоодежду, аксессуары, велобагажник на машину или даже на еще один велосипед для родных.

Есть риск, что вы выберете велосипед с имитацией под нужные вам характеристики, а на практике экономия приведет к дополнительным тратам. Невозможно купить двухподвесочный велосипед за 5 тысяч рублей, чтобы у него подвеска работала так, как она должна работать по своему предназначению. Причин разочарования (часто запоздалого, когда уже покатались и намучились с ремонтом) может быть много – большой вес, низкосортные материалы, плохая сборка.

Чем ниже цена и при этом больше заявленных функциональных возможностей – амортизационная вилка, рама с задним амортизатором, дисковые тормоза, алюминиевая рама, - тем больше шансов, что всё это либо не будет работать вообще, либо скоро сломается.

Игорь не советует брать с собой для покупки знакомого «велосипедного гуру». Нет сомнений в компетентности такого человека. Вопрос лишь в том, что, желая вам лучшего, он непроизвольно выбирает велосипед не вам, а себе. Под свой стиль катания, под те нагрузки, которые привык испытывать на велосипеде. Слушать его мнение о том, каким должен быть велосипед для ваших прогулок в парке или спокойного катания на даче, – дело неблагодарное.

Самый простой и надежный вариант – найти знакомых, которые покупали велосипед в какой-то фирме и остались довольны тем сервисом, грамотностью при подборе модели, которые им там продемонстрировали.



Виктория КОСТИНА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)