.
,

Как мы живем с диабетом и без инсулина


0

1 июня 2008
Количество просмотров: 1622
   

Не хочется повторяться, но приходится – есть лекарства, без которых, увы, жить нельзя. Одним из таких является инсулин. Больные диабетом и их родственники знают, какая это тяжелая и дорогая болезнь. Помимо инсулина нужны и другие дорогостоящие лекарства, так как эта болезнь разрушает сосуды, сердце и многое другое. Разумеется, льготного пакета хватает только на средства, непосредственно снижающие сахар. Остальные, тоже жизненно необходимые препараты приходится покупать в аптеке. С этим положением мы давно смирились. Но когда наступают перебои с инсулином, беспокойство и страх становятся главными чувствами в жизни. Начинаем звонить друзьям по несчастью, делимся по возможности остатками инсулина (а уж какие там остатки, когда выписывают его, считая каждую каплю на инъекцию). И вот вопрос, который каждый из нас задает себе и врачу: ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ?!

Ответа нет.

Я – диабетик с большим стажем, знаю, что врач тут ничего изменить не может – не его компетенция разбираться в высших финансовых сферах. А причина-то именно там – сколько ни меняй министров, а если нет денег или они распределяются непонятно как и принцип распределения неверен и порочен, то, оставаясь в прежних принципах и нормах, ничего изменить невозможно. И все наши воззвания и слезы – глас вопиющего в пустыне.

И еще. Это уже о том, что возможно и необходимо сделать для больных старых людей, вынужденных проводить долгие часы в поликлиниках.

Ничего не хочу сказать плохого о поликлинике №1. И врачи хорошие, и ремонт красивый, и зайти приятно, но…

- Нельзя ли поставить на лестничной площадке скамейку, чтобы ползущие по перилам больные могли присесть и передохнуть между вторым и третьим этажами?

- Нельзя ли выписывать тот же инсулин не на месяц, а хотя бы на два? Ведь сейчас, чтобы выписать рецепт, получить его на следующий день (а то и на третий день), затем помыкаться по аптекам, уходит почти неделя.

- Почему бы не установить лифт? Хотя бы наверх?

Вопросов много, но похоже, что все они – риторические. Слишком хлопотное дело - распутывать чиновничьи клубки, вот воз и ныне там.

Больно сознавать, что приходится бороться не только за качество жизни, но и за саму жизнь как таковую. А ведь известна истина: пока жизнь ругаешь, она проходит…



Письмо не подписываю сознательно, чтобы оно не выглядело личной проблемой одного конкретного человека. Увы, совсем даже не одного.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)