.
,

Лекарство на сладкое


0

20 июля 2008
Количество просмотров: 1561
   


Началось все, когда ей было 7 лет.

- Мы жили в большом селе, помню, зимой у нас были огромные сугробы, снега наметало ужас сколько. Как-то с ребятишками мы катались с горки. Я так разогналась на своей фанерке, что меня крутануло и понесло в сторону соседского дома, туда, где лежали бревна, - вспоминает Александра Григорьевна.

Девочку ударило о бревно, вся сила удара пришлась на спину, как раз на область почек. Немного отойдя от болевого шока, она ползком добралась до соседей и целый день пролежала у них на русской печи.

С тех пор стала болеть сначала одна почка, а потом и вторая. Врачи поставили диагноз пиелонефрит.

В 1976 году, когда Александра Григорьевна лежала в больнице по поводу опущения почек, стоял вопрос об операции. Тогда же ей поставили диагноз гломерулонефрит (воспалительное заболевание почек). Все это были последствия той детской травмы.

С тех пор прошло уже 30 лет, а результаты обследований показывают, что болезнь не прогрессирует. У женщины на это свое объяснение:

- Меня спасли соки моркови и свеклы и то, что я жила в Советском Союзе – ездила на прекрасные курорты в Бухару, Ялту, Трускавец, где самый лучший климат для почечников. Он жаркий и сухой, там дождь не успевает долететь до земли – испаряется.

Вернуться во время, когда люди могли поправлять свое здоровье в благодатном южном климате без финансовых потрясений для своего бюджета, мы не можем. Зато можем пить соки по совету Александры Григорьевны.

А рецепт такой:

Необходимо каждый день выпивать по пол-литра смеси морковного и свекольного соков в соотношении 1 столовая ложка свекольного на 1 стакан морковного. Лечение нужно принимать один год.

Конечно, сам гломерулонефрит не проходит – считается неизлечимым. Во время него почки постепенно сморщиваются, при этом понижаются их функции, развивается артериальная гипертензия, постепенно наступает смерть от хронической почечной недостаточности.

- Что говорить, даже генсекретарь Андропов умер от этой болезни. Разве он не мог бы прооперировать себе почки? – рассуждает Александра Григорьевна. – Так что главное - удержать болезнь на прежнем уровне. И соки прекрасно с этим справляются!

Рецепт вычитала в каком-то журнале, и началась борьба. Каждый день Александра Григорьевна по дороге с работы заходила в магазин «Синенький» и покупала там килограмм моркови, благо этот корнеплод продавали тогда всего по 50 копеек за килограмм. Дома все это проходило через соковыжималку (как раз получалось пол-литра), туда добавлялось немного свекольного сока и в свежем виде выпивалось. Очень вкусно!

- Я рассказала о своем рецепте цеховому врачу (он сейчас живет в Америке). Он не поверил в успех, мол, что такое морковка – одна вода и каротин. Однако я много читала о том, что морковь содержит уйму полезных веществ, - рассказывает Александра Григорьевна.

И это общепризнанный факт. Пить сок стала и её дочь, у которой был гастрит. Помогло быстро! Уже давно боли, некомфортные ощущения в желудке её не беспокоят.

Дважды сок доказал их семье свою силу. Сегодня и внуков начали приучать к этому вкусному лекарству.



Юлия ВОЛКОВА



Мнение 



Татьяна ЦИПРИКОВА,

врач-уролог, принимающий в ЛДЦ МАНО:

Красное нельзя, а морковку можно



- Средство Александры Григорьевны действительно обладает хорошим поддерживающим эффектом. Морковный, свекольный соки действуют как легкое мочегонное. Это прекрасная витаминная терапия.

Традиционная медицина при гломерулонефрите поддерживает каждого больного индивидуально. При этом обязательно советует соблюдать гипоаллергенную диету, избегать шоколада, овощей красного цвета, клубники, орехов, меда, цитрусовых. И не переохлаждаться.

Как сохранить здоровые почки? Прежде всего ангину и другие инфекции верхних дыхательных путей нужно лечить вовремя, соблюдая рекомендации врача, так как именно эти заболевания обычно дают осложнения на почки.



Справка 



От зубов до пяток



Сок моркови поливитаминен, в нем особенно много каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Он повышает иммунитет, улучшает зрение, благотворно влияет при заболеваниях щитовидной железы, при камнях в печени и почках, кожных заболеваниях.  Имеющийся в морковном соке инозит обладает лечебным действием при атеросклерозе. Также это источник органического магния, который способствует выведению из организма холестерина, ослаблению спазмов, расширению сосудов, оказывает желчегонное действие.  Кроме того, сырой морковный сок способен растворять язвы и раковые образования.

 Морковный сок нужно пить сразу после приготовления.



От язвы и для женщин



Народная медицина рекомендует пить водный настой свеклы при пороках сердца, для общего укрепления организма. Небольшими порциями очень полезно пить сок свеклы во время месячных (по 50-100 г 2-3 раза в день). Свекла оказывает хороший эффект во время климактерического периода.

Сок красной свеклы используется для лечения хронических ринитов и гайморитов (закапывание, полоскания).

Недавно в корнеплодах свеклы был обнаружен витамин V, который не только способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами. Также свеклу применяют при гипертонической болезни, аритмиях сердца, атеросклерозе, паркинсонизме (вареная свекла), заболеваниях печени, хронических запорах, цинге, дефиците железа в организме.

Не рекомендуется пить только что отжатый сок. Он должен постоять несколько часов в холодильнике. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня




Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (139)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)